Последнее время я тоже столкнулся с данной проблемой - уход в троттлинг при большой одновременной нагрузки на ЦП и ГП. Если честно, то я не знаю как решить данную проблему. Возможно в этом виноваты последние обновления Windows, возможно последние версии драйверов. Предлагаю переустановить Windows и поставить не самые последние драйвера на систему (может быть образ винды с последними обновлениями 2012-2013 года, ну и драйвера соответствующие). И, естественно, не забыть написать на форуме о сделанном .
Интересное предложение о удалении обновлений винды. Попробую сделать это на выходных, а вот Nvidia драйвера откатывать очень не хотелось бы, так как мною замечена более лучшая производительность и плавность работы (по крайней мере в CS:GO). К сожалению нет возможности снести винду, но, как удалю и посмотрю стресс тест, отпишусь. А есть какие то конкретные обновления windows? А то прям все не удалишь, а пальцем в небо тыкать не хочется.
UPD. А ещё грешу на систему охлаждения не лучшую..
UPD.2. Удалил обновления -> слетели драйвера на клаву :(
UPD.3. Мои действия за 12.05.16.
Пытался удалить все обновления, удалил около половины (~100 шт.), зависло, сделал вынужденный ребут. Полетели ошибки и отвалилась клавиатура с тачпадом, даже больше, там ещё что то из драйверов отвалилось, пытался исправить, бесполезно, благо ума хватило сделать точку восстановления, восстановился. Установил драйвера на чипсет Intel нашего ноутбука (v570). На счет троттлинга, перед всеми этими действиями в стресс тесте в аиде через 4-5 минут начинался троттлинг, в среднем 15%, максимум 31% или 34% был. Сегодня (12.05) почистил ноутбук от пыли, намазал заново термопасту (не помню когда последний раз чистил, около полу года назад), теперь в стресс тесте AIDA64 троттлинги не летят, температура держится на 70 +- градусах, но, в GTA 5 летят троттлинги на 3-5%. Всё дальше думаю, почему же они летят.. Может и правда охлождение нашего ноутбука очень "не очень"?