Отписаться по своему ноутбуку... да "No problem" ;)
Конечно начну с достоинтсв Sony VAIO VPC-EB3M1R.... начну по порядку: - Экран у ноутбука изумительный, цвета картинак просматриваются на ура... Так как это первый мои ноутбук и я раньше не работал на глянцевых дисплеях ( только на матовых)... да экран играет на солнце, отражения практически как на зеркале... но зато качетсва намного лучше чем на матовых дисплеях. Яркость и угол обзора не вызывает вообще ни каких нарекании, все супер. И еще, в описаниях этого ноута слышал что у него стоит ни LED дисплей (как у многих ноутбков в наше время) а какая то поздняя версия... Хотя я сравнивал с LEDами, и никакой разнице не заметил.)))) 5 баллов
- Клавитатура для меня являеться важным фактором при выборе ноутбка и в Sony VAIO VPC-EB3M1R она восхитительна... Кнопки расположены друг от друга на приличном расстоянии, это хорошие качество... Нажимаються плавно и удобно... Один нюанс, это то что английские и русские буквы одного цвета... но к этому можно привыкнуть... поэтому тоже 5 баллов.
- Тач пад...Тут отдельное спасибо Sony!!! Красиво выглядит, удобен, рагирует на движения пальца со скоростью света ( сравнивал с другими, и те подтупливают)...Вообщем он хорош 5 баллов
- Железо в Sony VAIO VPC-EB3M1R укоплектованна хорошо как того и надо.!!! Процессор i3 370 модель 2.4 Ггц, Видеокарта Ati 5650HD 1 Гб, 4 Гб оперативки, HDD 320 Гб... Меня в этом все устраивает.. Иногда хорошо грееться ноутбук, когда играю в игрушку, думаю это грееться видеокарта...Незнаю, должно она греться так или нет...все таки мой первый ноут... Сам брал ноутбук чтобы мог работать в Автокадах, Архикадах, Скадах... вообщем в 3D моделировании и чтобы тянул последние игрушки хотябы на средних требованиях... 4+ балла
- Корпус и дизайн. Честно говоря, при выборе бука этот пункт стоял на последнем месте, но все же Sony есть Sony. И чертовски приятно иметь достойную начинку в не менее достойном обрамлении. Стильно и нет ничего лишнего. 5 баллов
-Хорошим плюсом для меня показалось это наличие в нем аж 4 USB входа...)))) В принципе расположение различных входов, заръемов по торцам ноутбука меня в полне устраивет. Колонки в нем обычные, которые идут на ноутбки, качество ни супер, но слушать можно...Если использовать как стационарник, тогда лучше подключить себе отдельные колонки... Также хочеться отметить идущие личные программы Sony. Здесь есть и плюсы и минусы... Есть программы которые будут полезны сразу при покупки, а многие проги можно сразу удалять так как ( по крайне мере мне) считаю неудобными и ненужными...Сам еще пока их не удалял, но скоро начну!!! :)
Что ж, не смотря на мою высокую придирчивость, Sony порадовала незначительными недостатками:
- Первый минус который я заметил, ( по крайне мере в моём ноутбуке) это высокотональный писк, тихий писк, но очень раздражительный... Вообщем писк выводил меня из себя... я думал это брак но мне потом объяснили что это не так ( по этой проблеме я уже обсуждал в форумах вот ссылка http://acerfans.ru/forum/topic_1767)... Короче я на немного избавился от писка, он уже ни так пищит, даже редко... ;D
- Ни порадовала меня и 64-разрядная система... Я слышал что она с некоторыми программами не работает... так вот, у меня есть такая прога, которая мне очень нужна и она не работает!!!(программа Scad). Вот думаю разделить жесткий диск на 2 раздела и на 1 разделе оставить 64 битную систему , а на второй 32 битную систему... и тогда будет как в сказке :)
- Еще один недостаток это батарея. Она держит без подзарядки где то 2 часа ну может 2.5 часа, это максимум, хотя заряжается аж 3.5 часа!!! Я немного конечно огорчен такой малой вместимостью аккамулятора, поэтому буду себе покупать еще дополнительную батарею для ноутбука... Ну вообщем то и все....
И в заключение...! К покупке первого своего ноутбука отнесься серьезно...Выбирал его целый месяц... Пересмотрел многие форумы, прочитал отзывы, характеристики, обзоры. Основные фирмы которые я обращал внимание это асус, тошиба и самсунг, и только в последнюю очередь упал выбор на сони, так как считал эту фирму дорогую, и оснвое которй является дизаин а не начинка ноутбука!!! Но я ошибся со своим мнением... =) Вообщем я доволен своей покупкой, и лучше этой модели с такой ценой и качеством не найти... ;D