День добрый имеется HP Pavillion G6(Win7 x64) cо странным wi-fi Ralink 3290 (ven 1814 dev3290). Диагноз постоянные перебои и проблемы при подключении к сетям.
Ставил последние дрова с официального сайта, но проблема не решилась. Отключил автоматическую установку драйверов Win 7. Перечитал что пишут и советуют ставить версию 5.0.2.0. и дают ссылки, но после их установки ничего не меняется, и тем более я открываю свойства драйвера и вижу что у меня другая версия стоит а не 5.0.2.0, хотя в диалогом окне в начале установки было написано что версия именно 5.0.2.0. Что-то тут не то, может сам модуль глючный?
PS. решил проверить работу адаптера с помощью Ubuntu liveusb. Сначала всё было хорошо, нашлась сеть, подошёл пароль и даже начался грузиться сайт. В новых вкладках решил открыть другие сайты, но они так и не открылись, а первый сайт прогрузился процентов на 25% и завис на постоянной загрузке. Позже я увидел, что был отсоединён от сети и она не отображалась в списке, но были соседские сети. Может дело в частоте работы wi-fi?
PSS. Подключил при работе в Ubuntu Wi-fi свисток и подключился с помощью него и сразу всё заработало как надо. Так что дело точно в самом адаптере.
PSSS. на 4pda() нашёл дрова под эту модель именно под win7, но они отказываются ставить.
PSSSS. Оказывается эта модель заточена под win8 и у всех проблема с дровами на семёрке.
PSSSSS. Была установлена 8.1, но карта даже не смогла подключиться к сети. Уже точно в мусор отправится.