Здравствуйте, Андрей! Хотел попросить помощи в решении проблемы. Проблема - синий экран. Возникает без всякой закономерности. Во время возникновения кулер молчит, хотя полностью исправен - вроде как не перегрев. Возникает при разных вариантах нарузки бука - и при просмотре вэб-страничек с прослушиванием музыки в плеере и при простое. На экране ошибка, которая вроде бы указывает на оперативу, но я проверял её программой memtest и windiag - ни одной ошибки. Биос обновлял ещё задолго до этих глюков, еще раз это сделал вчера - ноль эмоций. Вообще предыстория такова - решил сделать апгрейд своего ТМ5310. Сначала заменил оперативу - две планки Хюникс по 512 заменил на две планки Трансценд по гектару. Надо заметить, что прошло это не так гладко как хотелось - после получаса нормальной работы вылетел синий экран с этой самой ошибкой. Методом подбора определил, что одна из планок умерла. Обменял её, правда Трансценда уже не было и мне предложили Хюникс. Потом и вторую планку Трансценд поменял на Хюникс - просто, чтоб стояли равнозначные. Дальше вроде бы все было хорошо, никаких проблем. Решил заменить свой 120 Гб Хитачи на 320 Гб ВД. Поменял, пользуясь вашими статьями установил систему ( 7ку ) и не мог нарадоваться скорости и качеству. Прошло примерно 2 месяца и понеслось - экран стал вываливаться с этой ошибкой. Пробовал старый винт, старую оперативу, новый винт, новую оперативу в разных комбинациях - результат : рано или поздно синий экран с одной и той же надписью Hardware Malfunction Call your hardware vendor for support NMI : Parity Check / Memory Parity Error *** The System has halted ***. Одно замечание - проверить оба винта Викторией не смог. На обеих одно и то-же выдает "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... Работа невозможна." Правда я не знаю имеет ли это отношение к моей проблеме. От пыли ноут чистил. Вот такая задачка вобщем. Да, совсем забыл. Дрова. Когда поставил 7ку - единственный драйвер, который понадобился это на встроенный кардридер. И после установки ХР с диска Зверь-DVD - тоже. Правда вчера попробовал поставить чистую ХР с родными дровами и сегодня днем опять поймал синий экран. Если есть какие нибудь мысли по этому поводу - поделитесь пожалуйста! Буду крайне признателен!