Всем привет! Пишу уже на второй форум, так что копирую...
Часть 1 - Первый раз.
Так вот. Беда у меня с видеокартой, да еще какая беда! Сижу я значит в компе, никого не трогаю и бац win 8.1 вылетает с синем экраном, ну думаю ладно, загрузил по новой, все вроде как норм, пол часа прошло, так же сижу никого не трогаю и бац! Опять вылет с синем экраном. Но после того как загрузил у меня исчезла видео карта. На ноуте их две: встроенная intel HD Graphics и дискретная nVidia GT-540M. Возился я с драйверами, удалил их, попробовал поставить по новой, пробовал восстановление системы, но ничего не помогло... В итоге в биосе нажал на посл. вкладке нажал "загрузить стандартные настройки", а потом сохранил их. Комп перезагрузился и все пошло нормально и видео карта заработала.
Часть два - Последний раз.
Работал несколько дней, 2-3. Кто то посоветовал и дернуло же меня установить win 10. Установил и опять пропала видео карта nVidia GT-540M и осталась лишь встроенная. Думал та же беда, что и прошлый раз. Симптомы те же: Её нет в диспетчере устройств, она не определяется, драйвера ее не видят и после удаления не ставятся. Думал беда в win 10, восстановил до win 8.1 и нифига не помогло. Опять по советам из интернета выставил дефолтные настройки в биосе и сохранил, но на этот раз не пошло. В общем не помог тот же метод. У кого-то та же фигня из-за вирусов, так что я перепроверил комп и дошло до того, что форматнул диск и перезалил винду на 7-ку, но тоже нифига не помогло.
Итак вот что за беда, если по выше описанному не понятно:
1. Не видна видеокарта nVidia GT-540M
2. Её нет в диспетчере устройств, в скрытых устройствах тоже нет и в "установить старое устройство" так же ее нет.
3. Переустановка винды, форматирование дисков не помогло.
4. Установил все что можно драйвера кроме nVidia, тоже не помогло.
5. С сайта ноута все что можно качал и только драйвера nVidia не устанавливаются так как не видят устройство.
6. Полазал в интернете и нашел пару интересных страниц с вашего форума: стр.1. - проблема как у меня и стр. 2- варианты решения проблемы, которые не помогают, не пробовал лишь биос переписывать, думаю сам точно не смогу.
Просьба, кто чем сможет, помогите. Описал как можно подробнее.