Alien ware
Alienware уже сдулся, не тот что был раньше, сейчас лучше выбирать из ASUS G серии или MSI G серии. То есть MSI GT72 или ASUS G751, а Alienware в данном случае в третьем месте из за урезанности железа в угоду портативности, хотя по весу и габаритам как GT72, но хуже охлаждение, меньше слотов ОЗУ, отсутствия доступа к СО, более слабое БП? всего на 180Вт (из за которого 980М не раскрывается на полную, у G751 и GT72 с запасом на 230Вт) проц и графика распаяны теперь на материнке (хотя проц у всех теперь распаяны, но графика и у ASUS распаяна, только у GT серии MSI заменяемая, проще обслуживать).
В общем если выбирать то между GT72 и G751, оба хороши, но я отдал предпочтение GT72, у G751 просто не понравилось отсутствие доступа к внутренностям и СО (у GT72 всё скрывается под нижней крышкой, легко обслуживать и апгрейдить), не понравились расположение портов (почти всё справа, в том числе видео выходы), ну и ключевую роль сыграло то что видеокарта распаяна на материнке, у GT72 она съёмная, а это для меня плюс, так как в прошлом ноуте я уже менял видеокарту увеличив производительность ноута в двое потратив гораздо меньше, так ноут тащил игры отлично ещё 2 года пока не взял GT72 :).
Если апгрейд графики не интересует то можно выбрать то что больше нравится, по качеству обе примерно одинаковы, по уровню шума тоже (GT72 в простое тише насколько знаю).