Здравствуйте!
К сожалению, поиск по форуму ничего не дал. Если уже обсуждалось - прошу прощения.
Вопрос вот в чём.
Есть ASUS N550JK, с беспроводным адаптером Atheros AR9485 Wireless Network Adapter, работающим на PCI Express 2.0 x1 (это по данным AIDA64 =))
Работает он в диапазоне 2,4 ГГц.
Очень хочется поставить двухдиапазонный адаптер. Например, Intel 7260HMWG. Ну или Atheros AR5B22, но его я пока в магазинах не нашёл. Если только онлайн заказывать и ждать.
В связи с этим есть ряд вопросов.
1. На одном из англоязычных форумов обнаружил обсуждение примерно такого содержания: "для замены однодиапазонного адаптера на двухдиапазонный ваша антенна должна уметь работать на 5ГГц". Не совсем понял, как это выяснить и насколько это действительно критично.
2. Как узнать, какой типа разъёма в моём ноутбуке? Тот же Интел 7260 выпускается в разных вариантах: HMC и 2 варианта M.2
"HMC: 26.80 mm x 30 mm x 2.4 mm Max (Top Side) / 1.35 mm Max (Bottom Side) Single Sided
M.2 2230: 22 mm x 30 mm x 2.4 mm [1.5mm Max (Top Side)/ 0.1mm Max (Bottom Side)]
M.2 2226: 22 mm x 26 mm x 2.4 mm [1.5mm Max (Top Side)/ 0.1mm Max (Bottom Side)]"
Цитата отсюда:
http://www.intel.com/content/dam/www/pub...-brief.pdf
Разбирать ноутбук не хочется лишний раз. Итак уже Torx'ы еле живые (ставил память, optibay...)
3. Какие ещё модели wi-fi/bluetooth адаптеров можно в него поставить?
4. Почти безнадёжный вопрос. Какие именно винты держат нижнюю крышку (что-то вроде М2х3.7, но я не уверен)? И где взять такие на замену, если я окончательно сверну эти? =)
Заранее спасибо огромное!