Я успел немного систематизировать инфу по диагностике, поэтому отвечу:
Примерно полгода назад на дисплее стали появляться артефакты, полосы, которые исчезали, или изменялись при изменении положения ноутбука или если подвигать крышку ноута.
^Похоже на проблемы со шлейфом матрицы.
Но вчера я запустил игру, и минут через 15-20 ноут завис, показав пустой черный монитор. После перезагрузки запустил игру ещё раз. Зависание повторилось, но уже буквально через минуту.
^Перегрев видеочипа, чревато отпаиванием контактов и/или сгоранием микросхемы.
Снова перезагрузил, и тут началось это: в правой части монитора появилась широкая черная полоса примерно в 1/5 ширины экрана.
^"Это" выглядит, как повреждённая матрица. Хотя в Вашем случае видимо виноват чип.
Из возможных вариантов разрешения - только 800х600 и 1024х768. Пробовал запустить Fallout: New Vegas - вылетает с ошибкой "failed to initialize renderer". Видео тормозит, если сделать его на весь экран. В диспетчере устройств рядом с видеокартой стоит восклицательный знак. Дрова на видюху ставил, не помогло.
^Как минимум надо заменить видеоадаптер. [sub](У меня, кстати, тоже пришлось - ребоулинг не помог)[/sub]
Мог ли плохой контакт повлечь за собой выгорание матрицы точно не скажу - IMHO это маловероятно.