Ещё поизучал новую систему... Всё-таки очень не хватает привычного уже "стеклянного" интерфейса. Все кнопки, иконки и заголовки окон словно из Windows 98 взяты. Пожалуй, общие впечатления именно от внешнего вида Windows 10 можно описать одним очень хорошим словом: блёкло. Кстати, что характерно, прозрачности тоже никакой больше нет. Прозрачна только панель задач внизу экрана, но смысла в этом мало. Шрифт по умолчанию стоит отвратительный - глаз неоднократно цеплялся за неровности букв. То ли сглаживание для текста не включено, то ли ещё что-то не так... В общем, будем надеяться на то, что это просто мелкие недоработки.
Нашёл как включить встроенную учётную запись Администратора. Это, безусловно, радует. А вот что серьёзно огорчило - так это невозможность убрать две новые кнопки справа от "Пуска". Я в Windows 7 никогда ничего на панели задач не закреплял, а тут прямо плевок в самую душу. Новое меню "Пуск", конечно, не мешало бы допилить или просто сделать переключатель в духе "Как в Windows 7", поскольку плиточки как были бесполезными, так и остались таковыми.
По поводу скорости загрузки. Так и не понял что такого "скоростного" было в загрузке Windows 8. У меня что Windows 7, что Windows 10 грузятся с одинаковой скоростью. Может, на каком-нибудь древнем железе Windows 8\10 и покажет преимущества перед Windows 7, но кому это интересно...
В целом, конечно, радует, что Майкрософт отказалась от нелепой концепции "Сенсорное управление - в каждый дом и на каждый компьютер!". Считаю, что Windows 10 имеет куда больше шансов на завоевание рынка, нежели невнятная Windows 8. А если вернут Windows Aero в том виде, в котором он был в Windows 7, то вообще супер будет.