Доброго времени суток! Я задался целью проапгрейдить свой ноутбук, и у меня возникла пара вопросов. Имеется ноут - ASUS X55A. Процессор - celeron B815(видео встроенное intel HD), память DDR3-1333 2гб, слот под оперативку - один. Чипсет HM70. Собственно вопросы:
1) Планирую заменить процессор - чем мощнее - тем лучше, с более мощной встроенной графикой. Есть ли под данный чипсет в настоящее время камни с ощутимой прибавкой в производительности? Я прошерстил много форумов, но так и не нашёл внятного ответа, что делать с отключением ноутбука через 30 мин, при замене на этом же чипсете процессора на i3 или i5. Понял только, что проблема решаема, но как? Если же перепрыгнуть эту проблему, то как можно заменить чипсет и на какую модель, чтобы поставить самый мощный процессор на этот ноутбук, без явления когда материнская плата его(процессор) ограничивает(её я менять не собираюсь).
2) Так же планирую заменить оперативную память, и единственный вопрос - могу ли я поставить одной планкой 8 гб DDR3-1333? Знаю, что такая память существует, но вот в описании моего ноутбука написано, что максимум - 4 гб. На что опирается это ограничение? Какие-то контроллеры в процессоре, который я хочу заменить? Или мат. плата? А может тогда ещё не было планок на 8гб? Напомню, что разъём под оперативку у меня один.
Заранее спасибо за конструктивный ответ!
Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 89 страница
Bomborgman
B
Новичок
Слава-21
Модератор
lucky_ua
L
Новичок
Слава-21
Модератор
jeka1989j
J
Новичок
lucky_ua
L
Новичок
Слава-21
Модератор
lucky_ua
L
Новичок
Genri53
Модератор
vishera
Новичок
Genri53
Модератор
vishera
Новичок
Genri53
Модератор
vishera
Новичок
Genri53
Модератор
GoodBoyAlex
Модератор
maramax
M
Новичок
Слава-21
Модератор
maramax
M
Новичок
Valdemaro
Новичок
Слава-21
Модератор
Magnum_357
M
Новичок
GoodBoyAlex
Модератор
vimdorado
V
Новичок
Genri53
Модератор
Тему читают: гостей: 11
Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком
Решение проблем с ноутбукомУ вас проблема с ноутбуком? Вы не знаете что делать? Тогда этот материал для вас. Решение проблемы стоит начинать именно отсюда. Здесь собраны решения типичных проблем с ноутбуком. |
Разгон видеокарты ноутбукаРекомендации как правильно и с минимальным риском разогнать видеокарту ноутбука с помощью утилиты MSI Afterburner. |
Охлаждение ноутбукаЕсли у вас просто так отключается ноутбук, зависает или просто иногда подтормаживает в играх, тогда эта статья для вас. В данной статье описано как выявить не перегревается ли ноутбук, а также как бороться с перегревом. |
Решение проблем со звукомПодробное описание избавиться от подтормаживания звука, различных посторонних щелчков, хрипения или заеданий при воспроизведении музыки или видео. |