Здравствуйте. Какая то дикая оказия приключилась с моим ноутом. Модель ноута z580, купил года 2 назад. Так вот, примерно месяц-полтора назад при попытке переключить со сбалансированного режима на экономный, все жестко зависло. Я выключил через кнопку питания, и ноутбук включался примерно 30 минут. Сначала заставка с надписью Леново и крутящимися шарами стояла 10 минут, потом черный экран 10 минут, потом 10 отлагивал рабочий стол. И все равно приступить к работе я не мог, так как жесткий диск после перезагрузки стал загружаться на 100%. Приходилось оставлять ноут на 10-20 минут что диск отвис, и можно было работать. Такие долгие перезагрузки стали случатся все чаще и чаще. Потом однажды в трее появилась надпись мол "ошибка диска, нужна перезагрузка". В процессе перезагрузки сначала вылетел 1 синий экран с надписью Kernel Data Inpage Error. Он начала собирать какую то информацию и снова начал перезагружаться, и тут вылетел 2 экран смерти с надписью Critical Service Failed. Потом еще перезагрузка и началось "автоматическое восстановление". Полчаса "диагностика компьютера", затем полчаса "устранение неполадок", а затем надпись "Средству автоматического восстановления не удалось восстановить компьютер." И мне предлагалось запустить восстановление еще раз или повыбирать из других инструментов. Я еще пару раз запустил "автоматическое восстановление", но никакого эффекта. Перерыл весь интернет, копировал реестр и каталога Regback, пытался войти в безопасный режим (безуспешно), потом пытался вернуть Windows к заводским настройкам без удаления файлов. Но не получилось, после где то 7 процентов появилась надпись, не помню точно, что то вроде "откат не удался", и все по новой с "автоматическим восстановлением". Я плюнул на все и решил откатить винду с удалением всех файлов. Получилось. Получил чистую винду, но радовался не долго. Через пару дней нормальной работы случилась ошибка с обновлениями, когда включил ноут он пытался настроить компьютер, через полчаса надпись "не удалось настроить компоненты/обновления (точно не помню что именно), откат изменении". И так очень долго. Круг за кругом попытка настроить-неудача-откат-перезагрузка. Через примерно 10 часов таких плясок ноут разродился, но все работало ооооооооооочееень медленно. Диск перманентно стал грузиться на 100%. Ничего не помогало. Снимал с диспетчера задач все процессы, все службы. Не помогало. Иногда если оставить на полчаса то загрузка падала до 0% но через пару секунд сразу подскакивала до 100%. Папки и браузер открываются по полчаса, интернет не работает. В общем сегодня, когда я наблюдал за монитором процессов, ноут выдал еще 1 синий экран смерти, на этот раз с надписью Driver Power State Failure и начала перезагружаться, опять "диагностика компьютера" только до "устранения неполадок" доходить перестало. После диагностики стал выдавать "Не удалось правильно загрузить Windows" и снизу 2 кнопки восстановить и отмена. Нажатие обоих не дает ничего кроме бесконечной заставки Lenovo. Извиняюсь за столь сумбурный и сбивчивый рассказ, но просто задолбался уже с этим ноутом. Как думаете, что это может быть? Лично я грешу на жесткий диск, который видимо уже изжил свое.