Новый ноутбук ASUS не видит внешний жесткий диск Samsung

Matty
M
Новичок
3
0
30/03/2014 в 14:01

У меня был ноутбук Asus с Win7 86, внешний жесткий Samsung, всё работало. Сейчас того ноута уже нет, есть новый Asus F552C Win8 64, который никак не реагирует на подключение жесткого. Ни через 2.0, ни через 3.0. Нет звука подключения, нет попытки установить ПО, нет сообщения "неизвестное устройство". При этом сам диск на подключение реагирует (загорается лампочка и слышны звуки его работы). К сожалению, проверить его на другом компьютере возможности нет. Пробовала подключать другие устройства через usb (телефон и пр.), с этим все нормально, видит, устанавливает, работает. Подскажите, в чем тут может быть дело?

Ноутбук: Asus F552CL с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
30/03/2014 в 19:18

Matty, панель управления- администрирование- управление компьютером-управление дисками. Назначьте букву или активируйте ваш внешний диск...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Matty
M
Новичок
3
0
30/03/2014 в 19:42

Там нет ничего, кроме встроенного

Сообщение было отредактировано 30/03/2014 в 19:42 пользователем Matty.
Ноутбук: Asus F552CL с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
30/03/2014 в 19:56

Matty, попробуйте так:
1. Отключить от USB диск.
2. Диспетчер устройств -> Вид -> Показать скрытые устройства
3. Раскрыть "Дисковые устройства" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
4. Раскрыть "Другие устройства" -> удалить все что там есть.
5. Раскрыть "Тома запоминающих устройств" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
6. Раскрыть "Устойства HID" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
7. Вставить диск в USB и минуту подождать.
8. Если диск "не нашёлся" - делаем это принудительно (Диспетчер устройств -> Действие -> Обновить конфигурацию оборудования).


Matty 30/03/2014 в 14:01 написал:
проверить его на другом компьютере возможности нет.

так можно проверить на телевизорах. На всех ЖК телевизорах есть USB порты.

Сообщение было отредактировано 30/03/2014 в 19:58 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Matty
M
Новичок
3
0
30/03/2014 в 20:13

В "дисковых устройствах" только одна позиция, ничего серого, строчки "другие устройства" в списке вообще нет, в остальных местах тоже ничего серого. Соответственно, ничего не изменилось, по-прежнему, не видит. Принудительно тоже не нашел.
Был бы у меня вообще телевизор...)
Если что, ноутбук абсолютно новый, вчера были первое включение и настройка. Даже не устанавливала ничего пока, то есть "испортить" не могла. Может ему чего-то не хватать? Драйверы в порядке, на офсайте в загрузках нет ничего нужного.

Ноутбук: Asus F552CL с Windows 8 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
05/05/2014 в 21:12

Слава 21, что значит серым? Покажи на скриншоте?

Дело в том, что у меня такая же проблема, почему-то на моем ноуте не видит конкретного жесткого диска (внешнего) - сегодня купил, на других ноутах проверял на работе - пашет, на МАКЕ пашет (на работе у меня мак) - по умолчанию стояла NTFS WInDOWS - я на Маке ее форматировал как exFat - потому-что только exFat cпособна работать и на Маке и на Винде одинаково, т.е. с нее можно копировать, на нее копировать и т.д.

Но на моем своем домашнем ноутбуке (lenovo) почему-то этот и еще один a-DaTA (тоже его в Экс-фат делал) плохо видит.

Повторяю - проблема только на моем личном ноутбуке (Windows 7)!
На работе такой же ноутбук с 7 - видит все! На маке видит (сегодня кстати купил этот хард WD 2TB), там даже какие-то драйвера были, на самом харде, но их установка не помогла.

У меня дома также телевизор новый самсунг - на нем видит, через хард спокойно фильмы смотрю, также у меня есть дома свой комп стационарный, слабый но с 7, там тоже видит.

Проблема только в ноутбуке.

Как решить? На многих форумах читал -управление дисками, назначь букву, а как же это сделать, если в управлении - его нету.

Он показывается вообще в Диспетчере устройств в разделе Другие устройства, и типа просит обновить драйвер - но не обновляет, он видит его когда я его вообще в порт втыкаю, но в самом моем компьютере его нету, в чем проблема? В BIOS его тоже видит.


Вот скриншоты

[Изображение: 50dc8cdf3363t.jpg]
[Изображение: 9a6ab53ad96at.jpg]

Сообщение было отредактировано 05/05/2014 в 21:18 пользователем eda-88.
Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
05/05/2014 в 21:21

eda-88
Для начала посмотрите код ошибки в свойствах устройства, после чего можете забить его в Google, чтобы понять что ему не нравится.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
05/05/2014 в 21:27

Avatar-Lion
Спасибо за совет, код такой

[Изображение: ae3d56f7db90.jpg]

Попробую поискать по коду...

Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Neon2
Команда сайта
4 656
907
05/05/2014 в 21:32

eda-88, с помощью USBDeview удалите все устройства USB, как подключенные, так и отключенные. Потом перезагрузите ноутбук.

Ноутбук: Acer с Windows
eda-88
E
Новичок
20
0
06/05/2014 в 08:33

Neon2,

Впервые вижу эту утилиту, спасибо, скачал, буду пробовать, мне все что показывает утилита просто правой кнопкой мыши - UNINSTALL?

На скриншоте только половина - но WD мой виден
[Изображение: 26839d9d859ct.jpg]

http://s006.radikal.ru/i213/1405/9d/26839d9d859c.jpg

Сообщение было отредактировано 06/05/2014 в 08:34 пользователем eda-88.
Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
eda-88
E
Новичок
20
0
06/05/2014 в 15:39

Я удалил все USB - но обратно вернуть не могу

Теперь уже все порты не работают, только тачпад, как мне через эту утилиту опять все порты заставить работать? У меня 1 порт на 2.0 и два на 3.0

Ни один не пашет теперь, тот диск хард тоже не распознавал, скачивал дрова с сайта lenovo - устанавливает и говорит уже установлено...

Мне сис админ сказал - дело в кривой винде на 7, которая уже стояла когда я купил сам хард!

Ну ладно, переустановлю я эту винду, но для этого мне инфу нужно скинуть на хард всю, а чтобы это сделать - мне нужно чтобы порты USB работали, а теперь и они не работают, потому-что я их удалить удалил, а восстановить - не восстанавливается, пробовал через ту утилиту - нажимаю ENABLE - зеленая кнопка, ноль внимания

Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
eda-88
E
Новичок
20
0
06/05/2014 в 17:58

Windows 7

Ноутбук Lenovo
Отсюда качал несколько дров - выбирал там Y как советовал админ короче
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page?

Но их переустановка не помогла, потом у себя на компе нашел папку drivers - где дрова на USB, переустановил раза 2-3, пишет успешно, но все равно не видит уже порты, они не работают, через утилиту - не восстанавливаются

Вот скриншот моего компьютера
http://s020.radikal.ru/i712/1405/c2/054d5ea35053.jpg

да уже раз 5 перезагружал ноут, этот тупой сис админ (видимо) удалил мне порты-но не смог восстановить, он так и хочет переустановить мне винду, он умный или тупой после этого? не могу понять.

Теперь у меня порты не пашут, желания переустанавливать винду - никакого, хотя это и займет 5 минут, все равно, но если больше никак не сделать, чтобы USB порты заработали, помимо той проблемы, из-за которой я изначально начал сырбор, то уже деваться некуда, я прошу вас, умные может быть тут знатоки попадутся, поумнее наших идиотов "сис админов".

Ужасно неудобно без USb портов


Этот идиот мне снес и кард-ридер, теперь я и фотки через кард-ридер не могу быстро загружать.

Сфоткал быстро и хотел скинуть модель, придется писать вручную:

Lenovo IdeaPAd Y570
Model name: 20091
Input 19,5V = 6,15A
Mfg date 11/10/26
S/N CB11725224
P/N

продолжать?


Переустановил дрова еще раз - они устанавливаются, вернее как, типа на дрова USB пишет что они уже там установлены, но на деле - теперь тоже самое, что с хардом который "читал" не читая.

Всосываешь в USB мышь к примеру, он ее видит, но звук не такой ту-дын как обычно, а такой ту-ту-ду, как будто как если когда харды вставляешь и они не опознаны.

Теперь мышь и все прочее - короче ДРОВА не хотят корректно работать.......


Кстати вот

скриншоты моих ПРОГ И КОМПНОНЕНТОВ

щас грохаю USB 3-0 - может в нем конфликт

http://i057.radikal.ru/1405/07/758d5863da06.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1405/54/fc3b8a058d51.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1405/ac/563204a4ebef.jpg

Сообщение было отредактировано 06/05/2014 в 18:43 пользователем eda-88.
Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
06/05/2014 в 19:30

eda-88
Пуск > Все программы > Стандартные > Служебные > Восстановление системы. Выберите ту точку для восстановления, которая была создана до использования USBDeview. Это должно восстановить работоспособность USB-портов. После этого загрузитесь в Безопасном режиме, удалите из Диспетчера устройств My Passport 0743 и нажмите вверху окна на кнопку "Обновить конфигурацию оборудования".

Если система снова откажется ставить драйвер, то попробуйте установить драйвер принудительно: правой кнопкой мыши > Обновить драйверы > Выполнить поиск драйверов на этом компьютере > Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов > Стандартные дисковые накопители > Дисковый накопитель.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
06/05/2014 в 23:49

Avatar-Lion

Я уже лет 5 не пользовался ВОССТАНОВЛЕНИЕМ через ТОЧКУ, и то это было на XP, сейчас я как-бы создаю точку восстановления через СИСТЕМА - ЗАЩИТА СИСТЕМ - ТОЧКА... назвал ее (в описание написал просто 17 - т.к. сейчас у нас почти 3 утра 7 мая, а точное время ну около 17 часов вечера 6 мая по тому же час.поясу), далее нажимаю восстановление, а вот далее?

[Изображение: 87889e28789ft.jpg]

http://s019.radikal.ru/i600/1405/2c/87889e28789f.jpg

В описание нужно было указывать не 17, а написать что-то иное? вот до этого я че-то точно не допру, как он сам найдет ту дату? как мне указать ту дату, когда все работало - когда порты не удалялись?


короче говоря - что мне написать в описании точки? Прямо так и написать "создана до использования USBDeview" ?


2 Слава-21, у нас судя по всему одинаковые ноутбуки? Может для меня это упрощение проблемы.

Сообщение было отредактировано 06/05/2014 в 23:53 пользователем eda-88.
Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Igor2808
Активный участник
380
42
06/05/2014 в 23:59

eda-88, Avatar-Lion имел ввиду восстановить систему на то время, когда не использовали USBDeview (при условии, что таковая имеется)
Описание точки пишите такое, чтобы вам было удобно распознавать их (можно вообще ничего не писать).


Цитата
в описание написал просто 17 - т.к. сейчас у нас почти 3 утра 7 мая

Не, ну все логично - да Big Grin

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 00:00 пользователем Igor2808.
Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
07/05/2014 в 00:01

eda-88
Вы очень и очень невнимательны... Ещё раз: Пуск > Все программы > Стандартные > Служебные > Восстановление системы.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 00:02
Цитата
как он сам найдет ту дату? как мне указать ту дату, когда все работало - когда порты не удалялись?

Вы ведь не отключали никакие "ненужные службы" в системе, правда?

Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
07/05/2014 в 07:40

Avatar-Lion

Я понял как восстанавливать и как создавать точку, я только не понял, как он найдет дату, что писать в описании, а вдруг он восстановит системе 2 дня назад? Зачем мне это, почему он не спрашивает дату.

Igor2808

У меня была отключено (по умолч) восстановление системы, но я включил диск C, а что еще подразумевается под отключением "Ненужных служб" ?


Просто я не понял, что мне написать такое, чтобы он выбрал такую точку, которая появилась в то время когда я начал использовать ту утилиту, скачал я еще позавчера ночью, а мне надо вернуть на вчера вечер, когда вот удалили все порты....

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 07:45 пользователем eda-88.
Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 08:35

eda-88,

Цитата
как он найдет дату, что писать в описании, а вдруг он восстановит системе 2 дня назад? Зачем мне это, почему он не спрашивает дату.

При условии, что попытки записи контрольных точек восстановления были удачными, либо вы их создавали сами, вам необходимо выбрать точку восстановления. Кликнуть в отмеченный день в календаре диалогового окна восстановоления!
Если вы вообще забили на восстановление системы и контрольные точки и никогда их не создавали, не делали бэкапы и т.п., то этот метод вам не подходит. Забудьте о нем.


Описание КТ будет выглядить примерно так:
...
06 мая 2014 года - Установлена программа Adobe Photoshop CS 6
07 мая 2014 - установлена программа World of Tanks
...
Теперь смысл ясен?

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 08:37 пользователем Igor2808.
Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 656
907
07/05/2014 в 08:39
Igor2808 07/05/2014 в 00:02 написал:
Вы ведь не отключали никакие "ненужные службы" в системе, правда?

Igor2808, eda-88-то не отключал, а вот автор той говносборки 7-ки, что у него стоит, неизвестно что ещё намутил. Посмотрите на его скриншот окна системы:
[Изображение: 054d5ea35053t.jpg]
Так что что-то советовать, кроме как загрузиться с LiveCD/USB (например диска AntiSMS) сохранить нужные файлы на внешний носитель и поставить оригинальную 7-ку вчистую "с нуля", чревато ещё бОльшими проблемами.

Ноутбук: Acer с Windows
eda-88
E
Новичок
20
0
07/05/2014 в 08:51

Igor2808,

Вот это я и хотел услышать, но там как-бы не было ни одной точки, вообще само восстановление у меня было отключено до вчерашней ночи, когда я последовав совету Avatar-Lion зашел в стандартные-служебные-восстановление системы, там было отключено восстановление.
Я сам ее включил (включил из двух дисков - только диск С), и потом вот хотел поставить точку и как-раз узнать как ее поставить.
Я понял как ее ставить, но до меня там было пусто - никаких точек не было и вообще ничего....
Поэтому я хотел предварительно уточнить - как эта точку выбрать, если до нее не было точек и т.д. на момент вчерашнего дня например.Да теперь смысл ясен и я знаю, что писать в описании.
"6 мая 2014 года, использование USBDeview.exe"

Neon2,

У меня реально говносборка, мне вчера уже сказали об этом, и не зря наверно сис админ просто сказал переустановить винду и не париться, как он грил - по-любому что-то еще всплывет, хард не видит, потом неизвестно что еще.
Наверно это ясно по некорректному названию (скриншот). Винда левая, но она стояла и я как-бы не менял...
Но уже об этом подумываю, но для этого мне нужно перенести все на хард, а для этого включить порты!

Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 09:02

eda-88, Вы включили восстановление системы ПОСЛЕ того как установили программу?
Смотрели "Назад в будущее"? Представьте, что восстановление системы - это машина времени. Представьте что она появилась у вас, когда вам было 20 лет. Смогли бы вы отправиться в прошлое в 18 лет? Само собой нет, Марти, потому что машины у вас тогда еще не было.


Гавносборки - это пользовательский садомазохизм. Тут можно многое сказать, но я напишу отмечу только, что не парьте себе мозг. Эти "народные умельцы", за каким-то чертом, вырезают "ненужные" функции/службы WIndows, причем как правило руки у таких мастеров произрастают из места пониже спины,а мозги замаринованы в 3-х литровой банке ближайшего мед. универа с пометкой "Неизлечимые заболевания".


Цитата
Но уже об этом подумываю, но для этого мне нужно перенести все на хард, а для этого включить порты!

Neon2, уже ответил вам постом выше.

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 09:03 пользователем Igor2808.
Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
07/05/2014 в 09:06

В общем ничего не получилось...

Я создал точку восстановления, дату выбрать невозможно-он просто не спрашивает когда, не дает выбрать примерную дату и время - на момент когда надо восстановить, а именно 6 мая, 17 00 вечера

Ну восстановил он - но ничего не изменилось, как выбрать часовой пояс? Да непонятно ничего, в винде Xp он по-моему дату спрашивал, тут вообще нет
[Изображение: ec508d1b54eat.jpg]

Цитата
Кликнуть в отмеченный день в календаре диалогового окна восстановоления!

Где оно находится? Покажите на скриншоте наконец?

Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 09:06

Neon2, О, да! Это же SUPER-MEGA-СБОРКА! В ней отключено 98 % ненужных служб. Она потребляет всего 16 Мб оперативной памяти, не требует процессора, все игры на максималке с 650 fps и вообще "летает" Big Grin

Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
eda-88
E
Новичок
20
0
07/05/2014 в 09:09
Igor2808 07/05/2014 в 09:02 написал:
eda-88, Вы включили восстановление системы ПОСЛЕ того как установили программу?
Смотрели "Назад в будущее"? Представьте, что восстановление системы - это машина времени. Представьте что она появилась у вас, когда вам было 20 лет. Смогли бы вы отправиться в прошлое в 18 лет? Само собой нет, Марти, потому что машины у вас тогда еще не было.


Гавносборки - это пользовательский садомазохизм. Тут можно многое сказать, но я напишу отмечу только, что не парьте себе мозг. Эти "народные умельцы", за каким-то чертом, вырезают "ненужные" функции/службы WIndows, причем как правило руки у таких мастеров произрастают из места пониже спины,а мозги замаринованы в 3-х литровой банке ближайшего мед. универа с пометкой "Неизлечимые заболевания".


Цитата
Но уже об этом подумываю, но для этого мне нужно перенести все на хард, а для этого включить порты!

Neon2, уже ответил вам постом выше.

Все ясно, просто я поторопился с предыдущим ответом...

Раз у меня было отключено восстановление по умолчанию, и я включил его уже после того - как порты "сдохли", то это уже не имеет никакого значения? И это не вариант.......

Ладно, если только вариант Neon2 остается....
Либо перенести все с диска С на диск D, наверно диск D он не затронет......

Ноутбук: Acer Lenovo с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑