Проблема с подключением USB Wifi адаптера TP-Link TL-WN7200ND V 1.1

rus77v Новичок rus77v
10/12/2013 в 22:26
Здравствуйте. Попытаюсь описать проблему как можно подробнее. При первом подключении адаптера система начинает установку драйвера, но закончить этот процесс не может. При этом если зайти в диспетчер устройств, то можно увидеть, что устройство установлено, включено и работает нормально. На самом адаптере медленно мигает зеленый индикатор. В сетевых подключениях наоборот видим, что беспроводное сетевое соединение отключено и при нажатии "Включить" выскакивает сообщение "Включено" но на самом ничего не меняется, т.е. остается отключенным. Дальше еще интереснее.
Если попытаться перезагрузить комп. с подключенным адаптером, то система зависает на Рабочем столе пока не отключишь адаптер. После отключения все дальше едет в штатном режиме. Если выключить комп., подсоединить адаптер и затем снова запустить комп., то система загружается до логотипа Windows на черном фоне,а дальше черный экран пока не отключишь адаптер. Еще при подключенном адаптере в диспетчере устройств невозможно зайти в вкладку "Ресурсы" любого устройства. В общем если адаптер подключен , то начинаются проблемы.

Мой компьютер:
Windows 7 64bit
Inte Core i5 2.80 GHz,
Системная плата Asus P7P55D Evo;
чипсет Ibex Peak Р55 Lynnfield;
Системная память 4086Мб;
BIOS AMI 08/21/2009;
Видеоадаптер GeForce GTX 260;
Диск Samsung HD154UI 1.5Тб ATA (5400 RPM, SATA-II)"
Сетевые карты RTL8168D/8111D PCI-E и RTL8169/8110 PCI.


Что я делал:
1.Систему переустанавливал несколько раз. Не помогает
2. Драйвера скачивал последние с оф. сайта производителя адаптера и переустанавливал.
3. Брал адаптер на работу и проверял его работоспособность на другом компьютере с такой же системой как у меня (Системы были установлены с одного диска). На работе адаптер работает отлично.
4. Ставил на мой компьютер Windows ХР. Адаптер отлично работает.

Помогите ,пожалуйста, решить эту проблему. Если честно , уже третью неделю пытаюсь самостоятельно найти решение в интернете. Все безрезультатно. Сил уже нет. Такое чувство что мне одному так "повезло". Кого не спрошу у всех все хорошо. Купил, подключил и все работает.
Neon2 Команда сайта Neon2
11/12/2013 в 10:04
rus77v, вы пробовали ваш адаптер подключать сзади корпуса сисблока (в USB-гнездо непосредственно на мат. плате) через короткий (длина не выше 30 см) кабель USB- miniUSB (miniB 5P)?
Вообще желателен либо такой:
[Изображение: 2499.1354774589.jpg]


Либо такой:
[Изображение: mini-b-usb-cable-short-8-inch.jpg]


Также подойдёт кабель из набора Griffin USB Mini Cable Kit GC17097.
Большой брат следит за тобой. Халява - это сыр в мышеловке.
Последний раз сообщение было отредактировано 11/12/2013 в 10:07, отредактировал пользователь Neon2
rus77v Новичок rus77v
11/12/2013 в 10:12
Neon2, Все этото я делал. Не помогает.


Сегодня позвонил в сервисный центр магазина, в которм покупал адаптер. И объяснил проблему. На что они мне ответили, что проблема эта известная и во всем виновата моя Windows. Сказали что за N-е количество денег все исправят. Но, мне что то не верится в то , что проблема в Windows, ведь на работе (как я уже писал) у меня все работает отлично.
Последний раз сообщение было отредактировано 11/12/2013 в 10:24, отредактировал пользователь rus77v
Neon2 Команда сайта Neon2
11/12/2013 в 11:02
rus77v, если у вас на том же компьютере под WinXP TL-WN7200ND нормально работает, то дело действительно в вашей Windows 7 64-bit. Установите её заново "с нуля" с копии оригинального образа от Microsoft. И установите на неё драйверы до установки антивируса.
Большой брат следит за тобой. Халява - это сыр в мышеловке.
rus77v Новичок rus77v
11/12/2013 в 11:14
Neon2, И это я делал. У меня есть родственник который работает в представительстве Microsoft в Латвии. Так вот он мне некогда и дал копию оригинального образа.
Neon2 Команда сайта Neon2
11/12/2013 в 11:21
rus77v, в первых дистрибутивах Win7 (без SP1) и в тех что с SP1, но без "u" есть известная проблема, поэтому загляните в Личные сообщения. Также драйвер на TL-WN7200ND в первый раз устанавливайте вручную через Диспетчер устройств, указав путь к подпапке \Driver Files\Windows 7 64bit\ заранее распакованного архива TL-WN7200ND_V1_130906.zip.
Большой брат следит за тобой. Халява - это сыр в мышеловке.
Последний раз сообщение было отредактировано 11/12/2013 в 11:25, отредактировал пользователь Neon2
rus77v Новичок rus77v
11/12/2013 в 11:43
Neon2, Neon2, Сейчас нет доступа к домашнему компьютеру. Нахожусь на работе. Вечером все сделаю как Вы советуете и отпишусь по результатам. Спасибо за поддержку.
rus77v Новичок rus77v
11/12/2013 в 20:34
Все сделал как Вы советовали. Результат нулевой, все осталось по прежнему.
Neon2 Команда сайта Neon2
12/12/2013 в 09:53
rus77v, странно, вы уверены, что на этой же машине под WinXP у вас TL-WN7200ND нормально работает? Потому что у вас все признаки пропадания сигнала устройства на USB-шине, в результате чего ОС не может им управлять, и это чисто аппаратная проблема. И без разницы какая ОС установлена.
Большой брат следит за тобой. Халява - это сыр в мышеловке.
Последний раз сообщение было отредактировано 12/12/2013 в 09:54, отредактировал пользователь Neon2
rus77v Новичок rus77v
12/12/2013 в 10:40
Neon2, Уверен на 100%. Все отлично устанавливается и подключается. Интернет просто "летает". На компьютере установлено две системы - WinXP и 7, может в этом какая проблема, хотя скорее нет. Я пробовал подключать адаптер к машине и с одной системой WinXP или 7. Так же склоняюсь к тому , что скорее всего проблема в USB. Мышь подключена по USB и бывает такое, что она не работает пока не отключу от адаптер от USB гнезда.
Neon2 Команда сайта Neon2
12/12/2013 в 11:09
Тогда проверьте на мат. плате конденсаторы - посмотрите нет ли среди них вздувшихся или с потёками электролита. При обнаружении таких замените их.
Большой брат следит за тобой. Халява - это сыр в мышеловке.
rus77v Новичок rus77v
12/12/2013 в 11:45
Neon2, Обязательно вечером проверю.Может мне, для решения проблемы, нужно сообщить Вам какую нибудь дополнительную информацию? Правда сам не знаю какую. Буду признателен Вам если подскажете.
rus77v Новичок rus77v
13/12/2013 в 08:55
Вчера, вечером, приходил специалист из сервисного центра магазина. Я попросил его, как Вы советовали, осмотреть канденсаторы. Его заключение - в порядке. Кандеры и сама плата, по его выражению, просто звонок. Потом он установил свою Windows 7 64-bit ( на которой, по их заверениям ранее, должно все работать). В результате ничего не изменилось. Сказал, что виновато железо. Но,когода он сам убедился в том, что на ХР все отлично работает, признался что пока не понимает в чем проблема. Будут совещаться в сервисе. Сказал, что самому даже интерестно. Так что буду ждать. Но, как я думаю ничего они не решат и наверное оставлю я ХР. Жаль конечно, но видно ничего не поделаеш.
Последний раз сообщение было отредактировано 13/12/2013 в 09:09, отредактировал пользователь rus77v
LookArt Новичок LookArt
05/06/2014 в 20:56
У меня та же проблема. Материнка p7p55d. Пробовал старый длинковский адаптер, не пошел, думал помер он. Купил тренднет. Та же фигня. На ноуте с Win7 Домашняя работают оба! Переустанавливал 7ку (была Профессиональная, поставил Максимальную), не помогло. Всевозможные манипуляции с драйверами не помогли. Перетыкал все разъемы = не помогло. Даже фантазии не хватает понять в чем может быть проблема
mordor Новичок mordor
25/10/2014 в 20:37
Абсолютно идентичная проблема. Возникла необходимость избавиться от проводов и воткнул USB WiFi адаптер TL-WN7200ND V 1.1 и никакой реакции, кроме того что подвисли все USB устройства. Переустановка системы не помогла, стоит лицензионная Win 7 pro x64, под WinXP (поставил ради эксперимента) адаптер работает без проблем, далее снова установил Win7pro x64 и менял друг за другом еще 2 USB WiFI адаптера D-Link, ставил и родные драйвера и тюненые, все чего удалось добиться это появление линка на беспроводное соединение в состоянии "отключено", включение соединения не влияет на его состояние.
И причина скорее всего в том что материнка от Asus, Maximus V GENE...
Попробую воткнуть PCI WiFi адаптер, может заработает наконец-то.
maks_7 Новичок maks_7
03/11/2014 в 14:43
Проверьте службу автонастройки WLAN она должна быть включена.
mutt Новичок mutt
02/01/2016 в 17:05
Я так понимаю - эту проблему никто не смог решить???
У меня точно такая же ситуация с usb wi-fi адаптером ASUS N10
пробовал все варианты, не могу разобраться. Но что-то мне кажется что такая проблема возникает только у тех, у кого на материнской плате чипсет 55
journey Новичок journey
25/03/2016 в 01:26
maks_7,
СПАСИБО, парился часа 2 с установкой драйверов, а оно вот что оказывается...
Просматривают тему: 1 Гость(ей)
Переход:

Полезные руководства для новичков:

Оптимизация Windows

Рекомендации как ускорить работу Windows, уменьшить время загрузки системы и увеличить ее безопасность.

Набор бесплатных программ для Windows

Подборка необходимых бесплатных программ для вашего ноутбука, нетбука или настольного компьютера с небольшими комментариями. В подборку вошли офисные приложения, антивирусы, браузеры, программы для записи дисков, для конвертации видео, плееры и другие нужные приложения.

Установка Windows 8 на VirtualBox

Установка Windows 8 на виртуальную машину VirtualBox для ознакомления с новой операционной системой без удаления основной.

Установка Windows 7 с флешки

Полное и детальное описание нескольких способов установки Windows Vista или Windows 7 с флешки или карты памяти на любой ноутбук, нетбук или компьютер.

Наверх ↑