Acer TravelMate 2350 - прозрачность Aero

Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 16:23

Удивительное дело!

Ноутбук TravelMate 2350 - работает на Семёрке х32 bit.

Чипсет: Intel Extreme Graphics 2
Стандартный VGA графический редактор
Тип микросхем: Intel®852GME/852GME/855GME Graphics

К нему установлен старый драйвер 2003 года (подсказали выход, поскольку компания Intel драйверы для видеокарты Intel Extreme Graphics 2 под 7 не делает.)

Драйвер отлично встал. Все заставки, мыльные пузыри 'rhfyf и прочее 3D поддерживаются.

Система отображает только упрощенный стиль Windows 7
Она пишет:
Обновите драйвер видеоадаптера

Видеоадаптер, установленный на компьютере, скорее всего будет поддерживать Aero, если установить драйвер, совместимый с архитектурой WDDM (Windows Display Driver Model). Чтобы получить версию драйвера, совместимую с архитектурой WDDM, обратитесь к изготовителю компьютера или видеоадаптера.

Установлен старый драйвер 2003 года, по ссылке. Отлично встал.
Все заставки экрана, мыльные пузыри и прочее 3D поддерживаются

Но - когда 7 максимальная распаковывалась - то окна были прозрачные и эффекты были как должны быть у Aero - я еще тогда удивилась.
То есть, видеоадаптер таки поддерживает.

Потом два раза устанавливала Семерку с нуля - когда распаковывает файлы, то окна прозрачные все эффекты Aero - старый Intel Extreme Graphics 2 отображает.
А когда становится и "регистрируется" - только упрощенный стиль выдает и пишет потом сообщение:
"драйвер видеоадаптера не поддерживает эффекты Aero".

Как так? Может дело в каких-то кодах или "регистрации производителя"?
Можно ли в таком случае вернуть эффекты Aero?
Подскажите, кто-то регистрировал или в реестре что-то вбивал?

Потому что практически видеоадаптер показывает, что поддерживает все эффекты и компоненты прозрачности Семерки.
При установке оно все есть. Как ни удивительно. То есть, ресурсов старой видеокарты хватает чтобы поддерживать эффекты Aero, хоть она и это отрицает.)

Сообщение было отредактировано 25/05/2013 в 16:34 пользователем Anna79.
Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
25/05/2013 в 16:59

Anna79, в дополнительных параметрах у вас Aero включён?

[Изображение: 1920748.jpg]

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 17:17

Слава-21, у меня, оказывается, нет трех пунктов((( хотя 7 ставила - максимальную.
Включение композиции рабочего стола
Включить Aero Peek
Включить эффект прозрачности

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
25/05/2013 в 17:21

Anna79, на нет и суда нет тогда... Может у вас не максимальная, а домашняя базовая??? Там нет эффекта Aero

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 17:24

Слава-21
я точно выбирала максимальную

Что поразительно, почему же тогда, когда идет при установке распаковка файлов, я вижу прозрачные окна, которые выглядят без всякого упрощенного стиля.
И только когда при перезапусках окончательно ставится, оказывается остается лишь упрощенный стиль(((

Сообщение было отредактировано 25/05/2013 в 17:25 пользователем Anna79.
Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
25/05/2013 в 17:28

Anna79, у вас это чистая лицензия?


Может у вас сборка и aero вырезано из сборки???
Установите драйвер на видеокарту с чистого листа. Видимо драйвер на видео встал криво.


Посмотрите ещё тут: тык

Сообщение было отредактировано 25/05/2013 в 17:50 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 17:56

В том-то и дело, что у меня этот Intel Extreme Graphics 2, видеокарта 2002-го года (ноут на днях отдали просто), без всякого драйвера отображает в начале распакавки файлов все эффекты Aero... Это только когда ОС уже встает, где-то в процессе установки она уже теряряет эти эффекты.

ОС 7 максимальная - полноценная. На базовом компе, тоже не новом, все эффекты Aero изначально есть. Если бы процессе распаковки файлов я бы не видела, что все окна прозрачные и все эффекты на месте, вопросов бы не было. А так, даже на ноуте эта старая карта такой потенциал имеет, значит, это что-то с регистрацией Intel или какие-то сложности в винде... Но вот как решить - не знаю :-(

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
25/05/2013 в 18:47
Anna79 25/05/2013 в 17:56 написал:
у меня этот Intel Extreme Graphics 2, видеокарта 2002-го года

Данная карта не поддерживает Windows Aero. Вот почему у вас не работает Aero

Сообщение было отредактировано 25/05/2013 в 19:44 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 20:00

Слава-21
Тогда почему если она не поддерживает Windows Aero, ее возможностей хватает для того чтобы отображать Windows Aero при установке и распаковке файлов? Я же видела установку)

Сообщение было отредактировано 25/05/2013 в 20:01 пользователем Anna79.
Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
25/05/2013 в 20:22

Anna79, Intel Extreme Graphics 2
Как у вас Windows Aero отображается во время установки? Никогда не видел такого во время установки Windows.
При установке и распаковке на экране только эта табличка стоит:

[Изображение: 1921556.jpg]

Какие эффекты Windows Aero тут???

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
25/05/2013 в 21:32
Слава-21 25/05/2013 в 20:22 написал:

Да, именно эта видеокарта.

Цитата
При установке и распаковке на экране только эта табличка стоит:

[Изображение: 1921556.jpg]
Какие эффекты Windows Aero тут???

Разве прозрачное окно и его форма (элемент прозрачности) не является частью эффектов Aero? У меня прозрачное окно формы Aero при распаковке так выглядит. Только фон - космос. Мне казалось, что это тоже эффекты...

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
26/05/2013 в 06:38
Anna79 25/05/2013 в 21:32 написал:
Разве прозрачное окно и его форма (элемент прозрачности) не является частью эффектов Aero? У меня прозрачное окно формы Aero при распаковке так выглядит. Только фон - космос. Мне казалось, что это тоже эффекты...

Вы ошибаетесь, эффект прозрачности и Aero windows, разные вещи. У меня домашняя базовая, прозрачность есть, а Aero нет Возможности Windows Aero и их параметры в реестре в ОС Windows .

Сообщение было отредактировано 26/05/2013 в 06:40 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
26/05/2013 в 18:23
Anna79 25/05/2013 в 21:32 написал:
Мне казалось, что это тоже эффекты...

Вам не то казалось...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
26/05/2013 в 18:39

А можно эффект прозрачности, который был при установке, как-то вернуть?)

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
26/05/2013 в 18:46

Anna79, вы же ТУТ сами ответили на данный вопрос.


Big Grin и что вы нашли в этом эффекте прозрачности и aero? У меня они есть, но я их отключил за ненадобностью...

Сообщение было отредактировано 26/05/2013 в 18:49 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
26/05/2013 в 20:07

Слава-21, красиво просто на ноуте, даже старом :)

На ваших-то мощных машинах наверное вообще летает, не тормозя Rolleyes

Ну если нельзя, буду так пользоваться...
Просто удивилась: при установке - такое окошка, а потом оказывается, что прозрачность пропала

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
26/05/2013 в 20:36

Anna79, Don't know дык новенький ноут нужен. Сейчас же самый дешёвенький поддерживает aero...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
26/05/2013 в 20:50

Слава-21,
этот 2001-го года отдали просто
Там оперативки было по 256 мб в каждом слоте = всего 512.
Его ресурс было написано - до 1 гб. Но взяли по 1 гб на каждый слот - и он тянет.
Я думала, может и карта потянет на эффекты.
Так бывает... В характеристиках указано одно, а на на практике ресурс берет больше..

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 530
2317
26/05/2013 в 21:01
Anna79 26/05/2013 в 20:50 написал:
этот 2001-го года отдали просто

Don't know дарёному коню в зубы не смотрят.

Anna79 26/05/2013 в 20:50 написал:
по 1 гб на каждый слот - и он тянет.

в итоге 2Гб. Минимум для 7-ки.
Вам не максимальную(Windows 7 Ultimate), а домашнюю базовую (Windows 7 Home Basic) надо было установить. Ресурсов меньше жрёт и ноуту легче.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anna79
Новичок
15
0
27/05/2013 в 22:26

Big Grin Слава-21
Не поверите, кода у мене было на этом компе памяти всего 512 мб, я попробовала установить 7. Попытка не пытка.
Одна версия не установилась, а другая установилась в упрощенном режиме. Месяц назад. И даже работала, не тормозя, к моему удивлению. А вы говорите)))
И так бывает.

Ноутбук: Acer TravelMate 2350 с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
28/05/2013 в 04:04
Anna79 27/05/2013 в 22:26 написал:
Одна версия не установилась, а другая установилась в упрощенном режиме. Месяц назад. И даже работала, не тормозя, к моему удивлению. А вы говорите)))

В личных сообщениях смотрите.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑