Можно ли обойтись обычным хостингом на начальном этапе создания сайта

amakri1
A
Начинающий
36
0
02/01/2025 в 20:18

Столкнулся с задачей выбора хостинга для своего нового проекта. Сайт будет небольшим, скорее всего, до 500 посетителей в день, но у меня есть планы на будущее, и, возможно, трафик будет расти. Нужно ли сразу брать VPS, или можно обойтись обычным хостингом на начальном этапе? Также интересует вопрос безопасности — не будет ли рисков при переходе с обычного хостинга на VPS? Я не сильно разбираюсь в этих технических аспектах, и хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу того, какой вариант подходит лучше для такого старта.

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
nazarbebra
N
Пользователь
62
0
02/01/2025 в 20:18

Для небольшого сайта, с таким трафиком, вполне подойдёт стандартный shared hosting — это дешевле и проще. На таком хостинге тебе не нужно беспокоиться о технических аспектах, потому что всё будет настроено за тебя. А вот если сайт начнёт расти, то можно будет легко перейти на VPS. Переход обычно не вызывает больших трудностей, но лучше заранее выбрать хостинг-провайдера, который предлагает гибкость в плане расширения. Обрати внимание на компании с возможностью быстрого апгрейда, чтобы не терять время и не переживать по поводу потери данных. Если возникнут вопросы по миграции, большинство провайдеров предоставляют поддержку.

Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
amakri1
A
Начинающий
36
0
02/01/2025 в 20:19

Я как раз планирую начать с простого хостинга, но меня беспокоит вопрос — что если сайт быстро наберет популярность и я не успею вовремя перейти на VPS? Как это будет работать, если меня вдруг "накроет" наплыв трафика, а ресурсы хостинга не справятся? Что если у меня не будет достаточно технических знаний для быстрого перехода на более мощный тариф? Как избежать возможных сбоев?

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
nazarbebra
N
Пользователь
62
0
02/01/2025 в 20:19

Не переживай, для таких случаев есть несколько решений! Многие хостинг-провайдеры позволяют легко масштабировать ресурсы, и если ты выберешь компанию с хорошей поддержкой, процесс перехода будет почти безболезненным. Например, ты можешь начать с простого shared hosting https://thehost.ua/vps_vds/plans а затем просто перейти на VPS, как только трафик начнёт увеличиваться. Обычно это можно сделать в пару кликов через личный кабинет. Я бы порекомендовал обратить внимание на сайт TheHost.ua, где есть отличные планы VPS, которые легко масштабируются. Они предлагают оптимальные решения для начинающих и опытных пользователей. Вдобавок у них есть круглосуточная поддержка, которая поможет в случае каких-либо проблем.

Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
Тему читают: гостей: 1