Что взять для собаки от бло?

nazarbebra
N
Пользователь
60
0
18/12/2024 в 18:57

У меня большая собака, и недавно я заметил, что она стала часто чесаться. Я проверил её на блох и клещей, и, к сожалению, обнаружил несколько паразитов. Так как у неё довольно густая шерсть, мне трудно самостоятельно справиться с этим. Я слышал, что существуют шампуни от блох и клещей, которые помогают в таких случаях, но не знаю, какой из них выбрать. Подскажите, какие шампуни для собак наиболее эффективны и безопасны? Я не хочу, чтобы средство вызывало у неё раздражение или аллергию. Что посоветуете для больших собак с толстой шерстью?

Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
amakri1
A
Начинающий
34
0
18/12/2024 в 18:57

В таком случае лучше выбрать шампунь с мягким, но эффективным действием, чтобы избавить вашего питомца от блох и клещей, не повредив его кожу. Я использую шампуни с натуральными экстрактами, которые помогают в борьбе с паразитами, но при этом они не пересушивают шерсть и не вызывают аллергии. Важно учитывать тип шерсти вашей собаки — для густых и длинных волос подойдут шампуни с экстрактами растений, которые увлажняют и защищают, например, с экстрактами лаванды или алоэ. Такие средства не только уничтожают паразитов, но и ухаживают за шерстью.

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
nazarbebra
N
Пользователь
60
0
18/12/2024 в 19:11

Я обязательно присмотрюсь к шампуням с экстрактами лаванды и алоэ. А как быть, если у собаки очень чувствительная кожа? Иногда после применения средств с химией она начинает чесаться ещё сильнее. Есть ли такие шампуни, которые подойдут для собак с чувствительной кожей и эффективно устраняют блох и клещей? Хотелось бы избежать дополнительных проблем.

Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
amakri1
A
Начинающий
34
0
18/12/2024 в 19:11

Если у вашей собаки чувствительная кожа, то лучше выбирать шампуни с гипоаллергенными компонентами, которые специально разработаны для таких случаев. Они не вызывают раздражения и не содержат агрессивных химических веществ. Для собак с чувствительной кожей рекомендую шампуни https://maudau.com.ua/ru/category/zakhys...shampuni-4 с натуральными ингредиентами, которые мягко воздействуют и одновременно убивают паразитов. Очень хорошие шампуни от блох и клещей для собак можно найти на сайте Маудау.

[Изображение: 61b3b330-0ba6-4a92-8adc-1007c86f0556.jpg]

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
Тему читают: гостей: 1