Кто-нибудь разбирается в шоколаде?

nazarbebra
N
Начинающий
46
0
23/10/2024 в 14:23

Кто-нибудь разбирается в шоколаде? Я всегда покупаю молочный, но в последнее время начал задумываться о том, что стоит попробовать что-то новое, например, тёмный шоколад. Но вот не знаю, с чего начать, какой процент какао выбрать, чтобы не было слишком горько. Поделитесь, кто что предпочитает и почему?

Сообщение было отредактировано 23/10/2024 в 14:26 пользователем nazarbebra.
Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
amakri1
A
Новичок
20
0
23/10/2024 в 14:23

Если ты только начинаешь знакомство с тёмным шоколадом, я бы рекомендовал брать плитки с 70% какао. Они не такие горькие, как варианты с 85%, но уже дают почувствовать настоящий вкус какао. Лично мне нравятся шоколадки с добавлением морской соли или миндаля, они прекрасно уравновешивают вкус

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
nazarbebra
N
Начинающий
46
0
23/10/2024 в 14:25

Думаю, начну с чего-то около 70%, а с добавками, вроде соли или орехов, звучит вообще интересно. А ты когда-нибудь пробовал шоколад с какими-то ещё необычными ингредиентами, вроде чили или имбиря?

Ноутбук: Acer Nitro 5 с Windows
amakri1
A
Новичок
20
0
23/10/2024 в 14:26

Шоколад с чили или имбирём – это для настоящих любителей экспериментов! Такие вкусы не для каждого, но если ты готов к новым ощущениям, точно стоит попробовать. Если хочешь выбрать себе хороший тёмный шоколад с разными добавками, рекомендую заглянуть на сайт Маудау. Там ты найдёшь широкий ассортимент тёмного шоколада https://maudau.com.ua/ru/category/shokol...=chornyi-6 с разным процентом какао, от 70% и выше. Есть как классические варианты, так и те, что с необычными вкусами, включая те же орехи, ягоды и даже специи. Удобный фильтр поможет быстро выбрать то, что тебе нужно. Я там заказывал несколько раз – всегда всё на уровне.
[Изображение: b560afbc-43cf-4584-a938-352e5b6ff34d.jpg]

Ноутбук: Lenovo Ideapad 3 с Windows
Тему читают: гостей: 2