с тачпадом мучился очень долго пока СЛУЧАЙНО не наткнулся на одну вещь: короче по умолчанию в трее есть иконка настройки тачпада и вот я на нее нажал и там есть несколько пунктов и если убрать галочку с пункта "отключить жесты" то в настройкакх тачпада разблокируются ранее недоступные опции по настройки мультитач и будет работать уже включенные там опции....попробую втавить изображение ---->
ps: мне ето помогло....
ну и хотелось бы сказать про качество сборки: первый раз среди продукции нр натыкаюсь на такое откровенно плохое качество сборки:
1) верхняя левая часть клавиатуры не прикреплена ничем, из-за етого клавиатура при при нажатии клавиш выше caps lock-а и левее "ц" издают очень неприяный звук и нажимаются хуже чем остальные, это меня очень раздражает...
2) тачпад немного криво поставлен и левая часть его ниже корпуса и щель между ним и корпусом отсутсвует а правая часть тачпада находится ВЫШЕ уроня корпуса и есть небольшая щель, хоть ето ни как не влияет на работу,но неприятно, с учетом того что, как мне кажется, нр всегда уделяла много внимания внешнему виду и сборке.
и еще вспомнил можно очень легко вытащить за веревочку стилус хотя на более старой модели (аналогичной) hp pavilon tx или xt 2000 не наблюдалось(все сравнение веду именно с етой моделью)
я пересмотрел несколько ноутов и на всех были ети дефекты и я в итоге купил тот у которого было ето менее заметно.
и ps: может ето кому то может показаться не важным и все мои доводы ето просто придирки, но меня ети недостатки раздражают и я про них вспоминаю при каждом включении компа... а так комп классный я доволен, еще бы батарейку держал часов 5-6 в економии энергии вобще бы цены не было...