Друзья, добрый день всем!
Я новичок на форуме, надеюсь на понимание, если что-то некорректно объясню.
Проблема в следующем:
Имеется ноутбук Asus k53u с предустановленной лицензионной Windows 7 x64 (сам им никогда не пользовался, он моей матери)
Винда стояла очень долго и пришло время её переставить.
Решил снова поставить Windows 7 x64, но не ту которая была, а сборку на основе оригинального образа.
С чем столкнулся:
1. Не могу зайти в биос, вообще никак! Пробовал всё - F2, F6, F8, F12, Del.
Такое ощущение, что его нет. И постоянно, когда я нажимаю эти F кнопки, мне вылезает синее окошко Asus Easy Flash Utility, как я понимаю для прошивки биоса. Но зачем оно мне? Жму Q и выхожу.
2. Не могу загрузиться через Boot меню. При загрузке Windows нажимаю клавишу Esc, появляется меню выбора с чего грузиться (дисковод, хард, флешка). Пытаюсь установить Windows с загрузочной флешки с UEFI. После нажатия загрузиться с флешки следует 3 варианта развития событий.
а. Винда просто стартует в обычном режиме, игнорируя то, что я выбрал грузиться с флешки.
б. Винда предлагает загрузиться в безопасном режиме или выбрать обычную загрузку.
в. Работа винды была завершена некорректно, предлагает восстановить систему из скрытого раздела с предустановленной виндой (снёс его когда-то) или обычную загрузку Windows.
Что имеем, не могу зайти ни в биос, ни загрузиться с флешки.
С диска грузиться не пробовал, так как его у меня нет.
Пару раз через F2 получалось запустить установку с флешки, и, дойдя до момента выбора диска для установки я обнаруживаю, что дисков для установки просто нет и необходимо загрузить какой-то драйвер.
Флешка вставлена в USB 2.0, про то, что для USB 3.0 нужны драйвера - знаю.
В самой Windows, в управление дисками, все диски на месте. Никакой другой винды раньше не стояло, кроме той, которая была предустановлена.
Вот такая проблемка у меня, прошу вас помощи, спасибо. Если необходима ещё какая-либо доп. информация, вечером предоставлю, так как сейчас я на работе.