Добрый день
Всё ещё пытаюсь выбрать ноут, но что-то ничего не попадается, из того, что хотелось бы взять.
Для чего ноут?
Ноутбук покупается для длительных поездок. То есть, в течении нескольких месяцев, это будет основной, и единственный РС.
Сначала собирался брать 17", но после долгих раздумий, решил всё-таки рассматривать ноутбуки с экраном 15". Меньше, я думаю, уже нельзя точно.
До этого был ноут 11.6", работать вообще невозможно! Как средство для выживания, годится. Но как рабочая станция, нет.
Исходя их этого, важными считаю следующие характеристики.
Список
- Экран. 15", 1920x1080 и больше. Желательно IPS, ну или хотя бы просто качественный экран. Чтобы можно было смотреть фильмы.
- Аккумулятор. Хотелось бы, чтобы в режиме "Интернет по WI-FI" он работал хотя бы часа 4. Мой предыдущий ноут примерно столько и работал, на максимальной яркости.
(В общем, ничего грандиозного, как на некоторых ноутах от HP, где можно выжать 12-18 часов. Но не пол же часа или час. )
- Вес. Чем легче, тем лучше. В связи с этим, приветствуется отсутствие DVD. Это уменьшает как толщину, так и вес ноутбука.
- Видеокарта. В принципе, не помешала бы. Но если ноут по всем остальным параметрам будет очень хорош, то можно и со встройкой.
(Как я понимаю, минимум это GTX 950M. Более слабые уже не имеют особого смысла, и сравнимы со встройками.)
Нашел два варианта.
Первый. ASUS K501LX. В принципе, на первый взгляд, неплохой ноутбук. Ничего особенного, но вроде бы по-минимуму годится.
Только вот, по меньшей мере, одна вещь огорчает. Матрица TN, при этом довольно хреновая.
Второй, хоть и лучше по всем параметрам, но примерно того же калибра. MSI GS60 6QC Ghost. Даже не к чему придраться. Вот только цена почти в 2 раза выше, что несколько многовато.
Не знаю даже, есть ли что-то средненькое между этими вариантами, или надо выбирать одно из двух? Вес у обоих, около 2 кг.
Наверное есть какие-то варианты, но если вес будет, скажем 2.5 кг, то это уже ощутимый минус.
Сравнивал по весу ноуты 2.2 кг и 2.6-2.7кг. Заметно.