Я как и многие в этой теме, столкнулся с проблемой, когда из-за скрытого раздела (или из-за нескольких скрытых разделов) появляется проблема с hal.dll. Здесь я отпишусь о том как в корню от нее лично я избавился. Ноутбук, на котором я устанавливал систему имел 1 скрытый раздел, систему я устанавливал в раздел c:\, ставил ХРюшу. Итак приступим.
Проблема 1. После копирования файлов установка системы не продолжается из-за проблемы с hal.dll. От проблемы избавился так:
1) выключил бук;
2) достал флешку и исправил на другом компе boot.ini, как описано в статье Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash (т.е. цифирку в participation).
исправил здесь: Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS
и здесь: multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows" /fastdetect;
3) воткнул флешку в бук, при загрузке выбрал второй пункт, который называется 2nd, GUI mode setup, continue setup...;
4) дальше система устанавливается как положено.
Проблема 2. После установки, проблема с hal.dll при загрузке Windows с винчестера никуда не исчезла. Решил проблему так:
1) загрузился с флешки, выбрав тот же пункт 2nd, GUI mode setup, continue setup...;
2) открыл файлик boot.ini (про редактирование в пункте 3): Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl и дальше как описанно в статье Восстановление Windows XP, в разделе решение проблем с hal.dll начиная со строки В дальнейшем список загрузки можно будет подкорректировать уже в самой Windows;
3) в блокноте отредатировал boot.ini: в строке после [operating system] исправил циферку с 1 на 2 в participation и сохранил файл.
Теперь при загрузке с винчестера у вас появится выбор ОС: типа по дефолту (выбрав который опять вылезет hal.dll) или Windows XP (которая грузится как положенно);
4) что бы ОС грузилась без выбора (то есть по дефолту): открыл cmd (это командная строка) и написал в командной строке: bootcfg /default /ID 1;
5) перезагрузил комп и вуаля: обрадовался наконец решению этой долбанной проблемы с hal.dll.
Примечание: те у кого два скрытых раздела, нужно соответсвенно писать циферку 3 в boot.ini и так-далее (т.е. в зависимости от порядкового номера раздела, на который вы ставите систему). И кстати, когда подготавливаете флешку, желательно все проги запускать от администратора, что бы не мотать себе нервы
З.Ы. Надеюсь мой ответ в теме многим поможет