Андрей, здравствуйте!
Расскажу вам свою историю про ныне усопшую камеру Asus USB2.0 UVC 2M WebCam (USB\VID_13D3&PID_5122&REV_0202&MI_00).
Купил я себе Asus N61Jv осенью 2010. Всё меня в нём устраивало пока не появилась нужда в использовании Skype. Зарегистрировался. Пробный звонок другу.
У него Макбук, я его вижу идеально он меня видит в ужасных тормозах. Открываю программу LifeFrame, понимаю что дело далеко не в скайпе. При следующем разговоре по Skype у меня
тупо зависает камера после 10-15 секунд разговора. Приходилось перезванивать. Этот слайдшоу в итоге закончился полным гудбаем со стороны камеры. Теперь ее ни видет ни скайп, ни лайв фрейм. Последний пишет (The camera is used by another program). Не соврать, я уже 8-й час сижу в форумах и постоянно переставляю дрова. Перепробовал многие рекомендации, как ваши так и с других сайтов. Последнее достяжение: LifeFrame теперь не пишет "The camera is used by another program", при загрузке программы сначало слышен звук отключения устройства, потом сразу подключения и крутится колечко загрузки на черном фоне. Всё. В Skype: при настройке камеры, там кстате 2 варианта камеры для выбора, на варианте Asus Virtual Camera бесконечно крутящееся колечко загрузки, а при выборе USB2.0 UVC 2M WebCam "не удается запустить обработчик видео.Убедитесь что у вас установлен работающий модуль DirectX." Переустановить DirectX может? Или есть у вас еще какие-нибкдь рекомендации. Внешнюю камеру не хочу, так как часто летаю и дополнительный гаджет будет лишним. Спасибо!