Ноутбук для анимации

faradayDK
F
Новичок
2
0
12/10/2016 в 22:33

Добрый день,

Я учу в универе анимацию (+ программирование шейдеров) и собираюсь обновлять свой ноутбук. Сейчас разрываюсь между MacBook´ами или чем то из линейки Acer/Asus/Lenovo. При сравнение характеристик вижу, что Acer/Asus могут быть намного выше в характеристиках, мне сказали, что мол в MacBook'ах платишь не только за железо, но и за софт. Сейчас разрываюсь между тремя определенными моделями и не знаю, стоит ли мне переплачивать за MacBook или все же купить Асеr/Lenovo.

МакБук Про с Ретиной: https://www.humac.dk/produkt/macbook-pro...b-mf840dka
Acer Aspire V Nitro 7-792G-740X : https://www.fcomputer.dk/computer/b%C3%A...-sort.html
Lenovo Y700-15ISK: https://www.fcomputer.dk/computer/b%C3%A...-sort.html

*взял бы Acer, но не хочеться ноут с диагональю 17'3 - неудобно таскать по городу.

П.с. сайты на датском, но там все относительно понятно.

Сообщение было отредактировано 12/10/2016 в 22:46 пользователем faradayDK.
Ноутбук: Asus K55V с Windows
Команда сайта
3 332
763
12/10/2016 в 22:42

На вашем месте я бы взял вариант №3. Оптимальным образом подходит под ваши нужды. Переплачивать за Мак смысла не вижу: в процессе таскания вы его очень быстро убьёте (не столько в плане железа, сколько в плане внешнего вида). Кроме того, что это за "софт" такой у Маков? Ну да, там не Windows. Там другая ОС. Там другие программы. Но если вы не спец в таких вещах, то на кой вам незнакомая система и незнакомый софт? На Windows-ноутбуке вы хотя бы работать будете в привычном окружении. А вот когда станете крутым специалистом - вот тогда и купите Мак.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
faradayDK
F
Новичок
2
0
12/10/2016 в 22:49
Avatar-Lion 12/10/2016 в 22:42 написал:
На вашем месте я бы взял вариант №3. Оптимальным образом подходит под ваши нужды. Переплачивать за Мак смысла не вижу: в процессе таскания вы его очень быстро убьёте (не столько в плане железа, сколько в плане внешнего вида). Кроме того, что это за "софт" такой у Маков? Ну да, там не Windows. Там другая ОС. Там другие программы. Но если вы не спец в таких вещах, то на кой вам незнакомая система и незнакомый софт? На Windows-ноутбуке вы хотя бы работать будете в привычном окружении. А вот когда станете крутым специалистом - вот тогда и купите Мак.

Спасибо за ответ. Действительно задумывался о Lenovo.
А про МакБук, сбивали с толку доводы о том, что Apple делает ОС для своего железа и в итоге при меньших характеристиках железа все работает лучше и быстрее, нежели в других ноутах, где "Windows не использует все характеристики по полной".

Ноутбук: Asus K55V с Windows
Команда сайта
3 332
763
12/10/2016 в 22:59

faradayDK, Гм. Сомнительное утверждение, если честно. Быстродействие зависит все-таки от железа в первую очередь. Если видеоролик кодируется за N минут, то очевидно, что он будет кодироваться N минут на любой системе. Да, возможно, на Маках будет какой-то выигрыш во сколько-то секунд, но как по мне, это все из разряда сказок. По крайне мере, лично я в ходе своей "эволюции" в IT-сфере повидал достаточно много систем от Майкрософта (DOS > Windows 95 > 98 > Me > XP > 7) и каждый раз слышал чушь, что "новая система тормозит". И каждый раз выяснялось, что речь шла о плюс-минус сколько кадров в каких-то отдельных игрушках и все такое в этом духе.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Mainkraft
Новичок
1
0
28/12/2022 в 20:01

Цікаво, а на скільки зросла ціна на такі ноутбуки із 2016 року?

Ноутбук: Dell 123 с Windows
Ковалько
К
Новичок
3
0
06/09/2023 в 23:23

вам правильно по параметрам посоветовали

Ноутбук: Lenovo IdeaPad 1 15ALC7 с Windows
GlazOdina
G
Новичок
2
0
16/03/2024 в 16:55

Для работы с анимацией в среднем бюджете можно обратить внимание на ноутбуки Lenovo IdeaPad либо Acer Nitro 5. А так многое от целей использования зависит и бюджета.

Ноутбук: Lenovo ThinkPad X1 Carbon с Windows
Grace Phillips
G
Новичок
1
0
11/10/2025 в 10:10

Hey there! That's a tough choice! I can totally understand the dilemma. When choosing between macOS and Windows for animation and shader programming, it's really about your workflow preference. Those Acer/Asus laptops definitely pack a punch in terms of specs for the price. But if you value the macOS ecosystem and apps optimized for it, the MacBook might be worth it. You may even think about using Sprunkito give you some insight in comparing the app ecosystems and seeing if all of your favorite programs work with MacOS. Good luck with your decision!

Ноутбук: Acer Windows с Windows
Тему читают: гостей: 1