Всем привет! Народ, возникла следующая проблема: имеется нотбук модели ASUS PRO64D
в один прекрасный день при загрузке системы появилось сообщение:
EXPRESS GATE IS NOT INSTALLED ON YOUR SYSTEM OR THE INSTALLATION IS INCOMPLETE . TO GET INTERNET ACCESS WITHIN SECONDS OF STARTING YOUR COMPUTER. PLEASE USE EXPRESS GATE INSTALLER TO INSTALL EXPRESS GATE. После этого появляется чёрный экран висит 2-3 минуты, затем появляется фон, курсор и всё...
на данном этапе курсор двигается, но дальше ничего грузится (оставлял на ночь, для проверки)
Владелец ноутбука говорит, что за пару дней до этого всё было нормально. Несколько дней ноутом не пользовались и потом появилась эта проблема. Почитал различные форумы, люди советуют отключить express gate через биос. На данном ноуте биос вот такой (см. фото), и как через него отключить express gate я в упор не понимаю.
Так же на одном из форумом предложили произвести откат до заводских настроек, тут тоже проблема... при нажатии F9 ничего не происходит
при нажатии F8 появляется вот такое меню
но какой бы пункт я ни выбрал дальше того места , что я описал в начале поста система не грузится.
Собственно вот.. если у кого есть какие нибудь предложения, то с радостью выслушаю)