Здравствуйте! Решил поменять в ноутбуке термопасту. Ноутбуку 4 года и за это время я её ни разу не менял, только систему охлаждения (кулер, решётка радиатора) регулярно чистил. Взял термопасту с теплопроводностью >2.17W/m-k. Паста называется heatsink compounds stars -700. При снятии системы охлаждения возникла проблема - она присохла с видеочипу, поэтому я нагрел пасту в этом месте обычным феном (его мощность 1800 w). Грел на максимальной мощности 2-3 минуты на расстоянии около 7 см от поверхности. Аккуратно убрал старую пасту, прочистил спиртом обе поверхности (как системы охлаждения, так и непосредственно видео чипа и процессора), нанёс тонким слоем пасту и собрал все заново. Так же я разбирал кулер (снимал лопасти для чистки)
Показания температуры процессора и видеокарты меня огорчили. В простое без нагрузки температура раньше была 48-51 г для процессора (core i7) и 38-40 для видео (geforce gt 330m). Теперь же она составляла для процессора 57-60 градусов и и 55 для видео. Бывают моменты когда она опускается до обычных значений, но при малейшей нагрузке снова стремительно возрастает. Даже видео на youtube в HD качестве подтормаживает. Что я делал, чтобы исправить ситуацию:
1. Еще несколько раз мазал всё термопастой (пробовал менять толщину слоя пасты)
2. Попробовал пасту КПТ-8.
3. Сменил термопрокладки
Результат тот же:(.
В чём ещё может быть проблема? Может на заводе какую-то особую пасту использовали?)
Страница:
1
Проблемы с системой охлаждения ноутбука Toshiba a660
ant111
A
Новичок
Страница:
1
Тему читают: гостей: 1
Полезные руководства для новичков
Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Что лучше установить?Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7 в различных приложениях. |
Установка Windows 8 на VirtualBoxУстановка Windows 8 на виртуальную машину VirtualBox для ознакомления с новой операционной системой без удаления основной. |
Снижение уровня шума от ноутбукаРуководство по уменьшению уровня шума от работы ноутбука, нетбука, компьютера и других подобных устройств. Также в руководстве описано как можно продлить их срок службы. |
Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбукПодробное изложение работы системы автоматического восстановления Windows с программами и драйверами до состояния на момент покупки ноутбука. Основная часть статьи касается скрытых разделов на винчестере. |