Всем доброго времени суток.Настигла меня беда , мой ноутбук , Леново z710 , 6 гигов оперативы , i5 2.5ghz , nvidia g740m 2 gb
Примерно 3 недели назад без никаких предпосылок ноут начал люто зависать при использовании , просто в простое никаких проблем (если оставлять качать , или включить фильм онлайн)
НО
При играх , просмотре фильмов с компьютера а не онлайна , просто серфинга в интернете ноут может повиснуть , сначала программа не отвечает(в данном случае когда зависал браузер , или проводник файлов то был шанс 50 на 50 что через минуту его отпустит) при попытке каких либо действий , может либо повиснуть намертво , ничего кроме кнопки вкл\выкл не помогает , или может пустить в менюшку кнтрл альт длт - при нажатии на запустить диспечер задач - висит тут же.Что самое обидное , виснет во время загрузки в ред аллерт 3 , при запуске лиги легенд , или пэйдэй 2 , а ГТА 5 я прошел на 90% без проблем.Некоторые игры идут спокойно , но таковых меньшинство.При просмотре фильма может зависнуть комп\фильм\сам плеер.И иногда тачпад ведет себя как сумасшедший, при одном прикосновении открывается 100500 браузеров,вкладок , проводников , приложений из левого конца панели задач
Как лечился прежде чем написать сюда.Учитывая что я относительный чайник в компьютерных делах , обратился к соседу по квартире который с 14 лет ковыряется в софте и железе - итак :
Переустановил винду на 7 64 бит , пиратка , но по его(друга)словам , он ее ставит всем кто только обращался , никто ни разу не пожаловался .
Проверил оперативку на ошибки родной виндовсовской утилитой.
Полный дефраг всех дисков (Ц и Д, хард HDD 1TB)
Перегрев исключен - ноут был на подставке с хорошим вентилятором , температуру прогой проверял постоянно , кулер не шумит , чищу регулярно.
Нести в СЦ - крайне накладно , ибо ноуту ровно год , куплен в Украине, а живу за границей,судя по тому что мне сказали , гарантия на местные сц не канает , а ремонт влетит в очень некислую копеечку(для сравнения - просто в любом сц переустановить винду(а вам поставят пиратку)стоит 50 баксов)
Помогите.
Переустановил винду ,
Также проверьте журнал системы на предмет каких-либо ошибок и предупреждений (правой кнопкой на Моем компьютере - Управление - Просмотр событий - Журналы Windows).
Ну и наконец, выложите данные о температуре железа (как в простое, так и под нагрузкой). Если не знаете как собрать в одном месте все эти данные о температуре, то воспользуйтесь этой утилиткой. "Прогреть" видеокарту можно этим, а процессор неплохо греется архивацией данных. Если есть WinRAR, то откройте его главное окно и нажмите Alt+В - это запустит его встроенный тест, который неплохо так нагрузит проц.