Добрый день.
После 4 лет использования моего Asus UL30JT: http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks...fications/ решил его переустановить, поскольку начал достаточно сильно тормозить.
Переустановка прошла без проблем с карточки и даже установка драйверов не вызвала проблем (ставил оф. драйвера с сайта Асуса).
Первые проблемы появились когда я решил запустить игрушку, чтобы посмотреть на производительность - оказалось что Оптимус не работает.
На момент переустановки я еще не знал что для Оптимуса необходимо драйвера в правильном порядке устанавливать и поэтому поставил сначала Нвидиа карту, а потому только встроенную.
Данную проблему решил полной вычисткой драйверов Нвидиа и Интел в безопасном режиме и правильным порядком установки драйверов.
Теперь, используя nVidia Control Panel, я вижу что при запуске игры включается внешняя карточка (т.е. Оптимус работает).
Но теперь при включении любой игры происходит следующая ситуация: первые пару минут игра идет нормально, не тормозит, а после начинается ужасное подвисание (даже хуже чем просто на интел карточке) и звук при этом тоже ужасно тормозит (т.е. сильно замедлен и прерывается, как и игра). Такие торможения продолжаются пару минут, а потом становится немного лучше, но буквально на 30 сек и потом все повторяется.
Сначала грешил на температуру - поставил MSI Afterburn и проверил температуры и загруженность во время лагов - никаких аномалий нету. Карточка работает на 90 градусах и процессор на 60 (так же было и до переустановки).
Потом грешил на драйвера нвидиа - переставил штук 5 разных драйверов - не помогло.
Далее подумал что может быть проблема в сетевой карте - отключил её полностью в Диспетчере устройств - проблема осталась.
Позднее решил проверить вариант с драйверами звуковой карты - удалил Риалтек драйвера полностью из системи и Винда сама поставила стандартные - проблема не решилась.
Более не знаю что и думать.
До переустановки Винды эти же игры работали нормально и не тормозили...
Прошу вашей помощи или совета что это может быть.
П.С. Есть одна странная вещь, которая мне не дает покоя - когда я захожу в управление экранами и нажимаю "Определить", то у меня появляется аж 4 экрана.
А в nVidia Control Panel мне показывает 4 выхода из карточки Интел (HDMI, обычный VGA или как его там и еще 2 каких-то) и 1 выход на nVidia 310M. Нормальная ли это ситуация? Я не помню такого до переустановки Win 7.