Здравствуйте, столкнулся с проблемой! У меня на старом ноуте имеется очень важная для работы программа, которая работает под ХР, на новом установлена 7-ка с VM + дополнения (все последней версии) и гостевая ХР нормально работающая. Создал с помощью Acronis образ раздела С старого компьютера с целью установить на виртуалку, но когда запускаю загрузочный диск Acronis под гостевой ОС, курсор мыши в ХР интегрируется, а если навести его на окно Acronis, то курсор не активный (он двигается, но нажать ничего нельзя)! С помощью одной только клавиатуры полноценно провести весь процесс не удается, без мыши никак!!!
Заранее предугадывая возможные вопросы могу добавить: загрузочного диска с программой для работы я не имею (не было бы проблем), Acronis 2011, образ проверенный (уже восстонавливал с него систему на старом ноуте), в других приложениях курсор работает, на новый ноутбук ХР поставить не могу (многих драйверов не существует). Это не совместимость гостевой ОСи с Acronis или в чем-то другом? Можно ли заставить курсор работать?
Что-то я сглупил... Сочетание клавиш Ctrl+M дает возможность управлять курсором с помощью клавиатуры! Интересно, но когда я раньше восстанавливал систему с этого диска, курсор работал... Осталась последняя проблема, которая возникала почти у каждого, судя по прочитанным мною постам на этом форуме, но так конкретно и не ясно как бороться с проблемами USB. В настройках все девайсы добавлены, галочки сняты, в самой гостевой ОС они есть в списке, но, на пример при попытке подключить внешний диск я получаю сообщение, что устройство занято. Я в основной ОСи нажимаю безопасное извлечение устройства, оно исчезает из списков, захожу в гостевую винду, а там то же самое. Перечитал полностью всю тему, пробовал варианты предложенные ранее, но безрезультатно... Прошу помощи специалистов.