Добрый день всем! Я пришел к вам с проблемой, которая явно многим уже поднадоела. Полистал форум, посмотрел несколько схожих ситуаций, но решения не нашел. Мой ноутбук не видит видеокарту. Но обо всем по порядку:
Изначально проблема возникла из-за того что в некоторых играх видеокарта переключалась автоматически с дискретной на интегрированную. Загуглив эту проблему, я наткнулся на форум где-то на рутрекере, в котором человеку со схожей ситуацией посоветовали снести драйвера интегрированной и дискретной видеокарт, а потом поставить по порядку драйвер на чипсет, на инт. карту и на дискретную. Несколько человек, отписавшихся ниже с хвалебными речами, убедили меня сделать это. В итоге я скачал все нужные драйвера, а потом снес все стоявшие на тот момент. Ноутбуку это не понравилось, в итоге он выдал мне черный экран, а после перезагрузки показал только VGA в качестве видеоадаптера.
Драйвер чипсета установился вроде бы успешно, а драйвера карт ставиться не захотели. В итоге, я восстановил драйвер инт. карты с помощью программы Samsung Recovery Solution 5, а затем попытался сделать что-то с дискретной картой. В итоге, ни один из драйверов ни с сайта NVidia ,ни с сайта Samsung ставиться не захотели, мол, не обнаружено совместимое графическое оборудование.
Качал еще много драйверов, пытался гуглить, в итоге я получил что: Everest, как и Диспетчер устройств Windows, не видит дискретную карту, показывая только Indel HD Family. Программа Unknown Device показала что видеокарта есть, я даже получил ее ID:
VEN_10DE&DEV_1050&SUBSYS_C0B6144D&REV_A1
Я попробовал найти что-то в BIOS, но ничего не обнаружил. Никаких строчек с упоминанием видеокарт или еще чего-то. Может быть, виной всему моя компьютерная безграмотность - для меня такие несуразицы редкость, а с компьютером я, можно сказать, на "вы".
Поэтому я очень надеюсь, что может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет мне показать примерные варианты решения. В любом случае, возможно это поможет не только мне, но также и тем, кто будет гуглить в дальнейшем и нарвется на эту тему
Чуть не забыл, на всякий случай отпишу характеристики ноутбука:
Samsung NP 300 V5A S09 RU
Win7 64x, лицензионная
Intel HD Family Graphics - интегрированная видеокарта.
NVidia G520MX - дискретная видеокарта.
Да, совсем забыл указать. После всех плясок с бубном решил что лучшим вариантом будет полное восстановление системы с помощью, опять же, Samsung Recovery Solution. Раньше эта программа пару раз меня выручала. Произвел восстановление пару часов назад, весь диск С почистился, все сторонние программы были удалены, но в ситуации с видеокартой никаких изменений не произошло - ноутбук до сих пор видит лишь интеловский адаптер.