Как прелюдия моего вопроса, это - СПАСИБО Андрей за помощь!
Справился с дровами на Wi-fi. Оказался он Broadcom-овский, уже работает. Нашел по посту "Ответ #350 - Декабря 30, 2010, 11:17:18" и своим [14E4-4727].
Но проблема у меня в следующем осталась:
Presario CQ56-151SR, Декабрь 2010г.
Вот как вторую неделю пытаюсь найти причину неправильной работы моей сетевой "Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter".
При подключенном адаптере 220V к ноуту, сетевая отказываеться получать IP от провайдера и не соединяется с ним (кабель от провайдера заведен в мою квартиру, свич в соседнем подъезеде, соединение с ними через WAN\PPPoE, привязки к МАС нету),
НО!!! только вынимаю его из ноута (220В-адаптер), т.е. он (ноут) остается включенным от своей батареи - IP, DNS и все остальное мгновенно получает и начинает работать.
С провайдером перепробовали все: другой 220В-адаптер, новые драйвера, новая ОС (три разных), переобжимали кабель на обоих концах, меняли гнездо подключения в свиче, вручную назначали IP, DNS - не работает "Подключение ограничено либо отсутствует и т.д.".
Подключаюсь у соседей (у них тот же провайдер), подключаюсь у провайдера в офисе, также у себя на работе к сети - все в порядке, мой ноут работает без проблем? как с питанием, так и без него от батареи.
Пробовали два разных ноута и настольный ПК у меня дома - рабатают от моего кабеля без проблем. Получается не работает у меня дома только мой ноут ПРИ ВСКЛЮЧЕННОМ АДАПТЕРЕ :'(.
и опять повторюсь - толко вынимаю из разъема - за 5 сек обновляет подключение к сети и работает в ней как ни в чем нибывало >:(.
Все грешат на железо, но я бьюсь что не то что-то в LAN-кабеле.
Помогите ПЛЗ, что делать, какой еще эксперимент провести? Так не бывает, все смеються, чешут репы и разводят руками - но факт остается на лицо. :D
Заранее благодарен Вам за очередную помощь!