Т.е. мне это не подойдет....Если я буду диск клонировать, то все проблемы будут и на новом диске. Так?
Не факт... Вопрос в том где физически находятся "более 200 бэдов и и ещё 100 секторов, которые вскоре станут бэдами..." Если в той части диска где расположен Recovery их нет - повезло... В общем ситуация 50/50, думаю есть смысл попробовать...
В первых процентах 20% диска есть4 бэда, все остальные начиная с 49%.... Вобще система работает довольно стабильно, проблемы начинаются когда попадаешь сбойный сектор. Часто целые ряды сбойных секторов есть или вперемешку. Вот когда система к ним обращается комп надоло зависает, а так абсолютно нормальная работа. Вот пример
Вот нашёл такую инфу... Получиться это сделать с новым Hdd? Думаю что это могло бы решить мою проблему.
Было дело, переустанавливал винду на нетбуке NC10. Менял XP на WIN7 и удалил случайно этот долбаный раздел на винчестере. Востановил без особых проблем. Что для этого я сделал ? Ну все почти правильно написали уже выше, что нужно скачать програмку samsung recovery solution (Admin Tool)... Но !!! Просто запустить SRS 5 (admin tool) мало, она скажет, что на HDD уже должна быть программа recovery area. Что делать в этой ситуации ? Ответ - востановить этот раздел на винчестере. Скажу сразу, что при востановлении этого раздела придется полностью переусстанавливать виндовс и форматировать весь диск "С" с разбиением его для раздела Recovery Area. Если вы готовы к этому, то нужно создать образ ISO этой програмки с помощью Ultra ISO и записать этот образ на флешку или диск, и загрузить компьютер с этого образа. Откроется меню, где нужно выбрать шаг №1 Disc partitioning, в этом меню программы мы должны указать сколько места выделить для скрытого раздела Recovery Area на вашем винчестере (я указал 10 ГБ), далее программа создает этот раздел и просит нас извлечь диск или флэшку с Samsung recovery solution - с которой мы загрузились ( не выключая при этом компьютер или ноутбук) и вставить загрузочный диск или флешку с образом WINDOWS. Установили дистрибутив с виндой и нажимаем "ОК". Далее начинается обычная, стандартная установка Windows... После установки винды устанавите все драйвера, настройте программы и установите програму Samsung Recovery Solutions (любой версии), установка ее пройдет без проблем и жалоб на отсутствие на HDD recovery area. Ура ! Прога установлена и можно создавать резервный образ системы, и в дальнейшем всегда можно с него востановить сохраненное вами состояние компьютера при включении с помощью кнопки F4.