Всем здрасьте.
Купил в конце августа Dell Inspiron 7720-3616 (i7-3610 + GT650M с nvidia Optimus) и не мог нарадоваться на него. Неделю назад добавил SSD, поставил на него Win8 как вторую систему (на харде осталась семерка). Как раз две недели назад на сайте новые драйвера появились, скачал их и перепрошил биос на версию A11.
Не знаю, связана ли перепрошивка с моей проблемой или нет, но: через пару дней после одной прекрасной загрузки я выяснил, что у меня пропала дискретная видеокарта. Ее нет в диспетчерах устройств ни на семерке, ни на восьмерке. Установленная панель управления nVidia пишет, что видеоплата не обнаружена, нвидиевские драйвера при попытке установки выдают то же самое.
Сбрасывал настройки биоса, перепрошивал назад на старую прошивку, даже дошел до разбирания и вытаскивания батарейки - ничего не изменилось.
Гуглил по теме: все что нашел - аналогичные истории, заканчивающиеся обычно случайным чудесным исцелением после сброса настроек биоса или танцев с бубнами.
В сервис очень неохота тащить, да и возможность будет только после нового года. Поэтому может у кого были аналогичные проблемы с Optimus? Кто как решал и решили ли? Можно ли попробовать как-то достучаться до видюхи или ей совсем кранты?