Значит все таки не зря я акцент сделал на геймерские ноуты?
Понятие "геймерский ноут" очень расплывчато. Поверьте, есть огромная толпа идиотов, которые покупают барахло с видеокартами типа GeForce 920M, после чего запускают игры на минимальных настройках и видят счётчик в 25fps. И начинают орать от восторга: "О боже, какой же он мощный! Целых двадцать пять кадров!! Вау!!!". Я не шучу. Несколько дней назад общался с одним товарищем, который был свято уверен, что раз на ТВ у нас 24 кадра, то и в играх больше не нужно...
Просто следует понимать, что GTX 950M на данный момент является игровой видеокартой начального сегмента. При всем желании сделать из ноутбука печку не получится с такой видеокартой, поэтому 850М \ 950М (в сущности это одно и тоже) вполне могут обходиться системой охлаждения средней паршивости. А вот если вы посмотрите на что-нибудь в духе 980М, то там уже хочешь-нехочешь, а придется продумывать охлаждение как полагается. Просто MSI изначально сконцентрировалась именно на игровых аппаратах, поэтому на данный момент у них накопился очень солидный опыт по выпуску игровых аппаратов, которые и выглядят круто, и внутри сделаны добротно (включая систему охлаждения). А подавляющее большинство других производителей игровые аппараты выше той же 950-ой редко выпускают. Все-таки настоящий геймерский ноутбук - штучка весьма дорогая, покупают их не так охотно, как обычные машинки "для интернета и документов".
P.S. MSI я бы выбрал за то, что у них ноуты проще разбираются и еще потому, что они не подкладывают свинью своим покупателям, т.е. у них можно спокойно устанавливать любые системы (7 \ 8 \ 8.1 \ 10). А вот ASUS в последние пару лет начал ставить палки в колёса фанатам Windows 7, не давая возможности установить ее на некоторые модели... Это откровенное издевательство над юзерами, поэтому в сторону этого брэнда я был вынужден перестать смотреть, хотя ранее их ноутбуки были весьма и весьма неплохи.