Здравствуйте!
В журналах читал,что создать беспроводную сеть между двумя "семёрками" легче лёгкого,но у меня это почему то не получается.Дядя Билл нарочно всё так запутал что ли?Опишу последовательность своих действий,проиллюстрировав их скриншотами.На обеих ноутбуках стоят расширенные семёрки,подключение через WiFi.
1.Открываю Центр управления сетями (ЦУС)
2.Кликаю по пункту "Настройка нового подключения".Открывается окно выбора подключения (скриншот 2)
3.Создание и настройка новой сети вручную. Появляется окно "Настройка сети" (скриншот 3) и начинается поиск устройств,который ничем не заканчивается,хотя второй ноутбук стоит рядом.
Или после пункта 2:
3.Кликаю по пункту "Подключение к беспроводной сети вручную".
4.Появляется окно с выбором названия сети и пароля (скриншот 4).Кликнув по пункту далее получаю сообщение,что сеть успешно добавлена,однако в ЦУС я её не обнаруживаю и как организовать подключение к ней-не знаю,хотя в пунтке ЦУС "Управление беспроводными сетями" (ссылка у левого верхнего края экрана) она появляется (скриншот 5)
Или после пункта 1:
2.Кликаю по пункту "Выбор домашней группы"-появляется окно с сообщение,что невозможно подключиться к домашней группе (скриншот 6).бзор всех ссылок в этом окне ничего не проясняет.
Работает только следующая схема:
Из окна ЦУС кликаю по пункту "Создание беспроводной сети ПК-ПК" (скриншот 7). После заполнения всех форм такая сеть действительно создаётся, обнаруживается, другой ноутбук к ней подключается и выходит в сеть через мой ноутбук,но я не могу почему то получить доступ к файлам другого ноутбука-они просто не видят друг друга.И потом,такая сеть временная-то есть она существует только до разрыва соединения-повторно к ней подключиться не удаётся.Теперь,после всех долгих объяснений я хочу сформулировать свои пожелания.
Я хотел бы создать беспроводную сеть между двумя ноутбуками,с помощью которой я получал бы как доступ к файлам на жёстких дисках обоих ПК,так и доступ в сеть через один из них.Кто может подсказать,как это сделать-желательно также подробно,как я изложил свой вопрос.