Проблема из сообщения № 4 решена элементарно следующим способом. Как я уже и говорил не надо никаких чистых установок, т.к. в microsoft отнюдь не дураки сидят и обновление с win 8 до win 8.1. через магазин - нормальная процедура. Считаю паранойей произведение чистой установки, да еще и винт форматировать)) А если он у меня 2 Тб и некуда деть данные?? Вообщем, перехожу к сути. Проблема с выпаданием назойливого окошка связана с утечкой памяти из-за драйверов интегрированной видеокарты Intel HD Graphics 4000. Если стоит галочка "системе самой выбирать файл подкачки" вы видели до каких размеров он разрастается во время ошибки??
Ставим на windows 8.1. драйверы 9.17.10.2875 от 17.10.2012 и больше утечки памяти не наблюдается. Более новые версии драйверов ставить не рекомендую. Какая связь драйверов интегрированной карты с играми которые запускаются на дискретной, спросите вы? А запустите например Battlefield 3 с отключенной в диспетчере устройств интегрированной видюхой! - Вы увидите что даже меню будет кривое и дальше него не дойдете. Полагаю что игра запущенная с высокопроизводительной картой все равно использует интегрированную! Проверенно на многих ресурсоемких играх типа battlefield 3, 4, Crysis 2,3, Need for speed rivals, Metro Las Light.