Доброго времени суток :)! Хочу поделиться впечатлениями о ноутбуке Acer Aspire 5750G 2634G64Mikk (процессор-Intel Core i7 2630QM, оперативка-4Gb, жесткий диск-640Gb, видеокарта nVidia GeForce GT540M, операционная система-Windows 7x64 Домашняя базовая) владельцем которого являюсь уже почти год.
Итак, придерживаясь схемы описания, начну с экрана: диагональ 15.6", разрешение 1366 х 768, тип глянцевый.
Яркости на мой взгляд немного не хватает, но хорошие цветопередача и контрастность это компенсируют. Глянец придает ноутбуку солидный вид и при этом дисплей не очень маркий, но в светлое время суток блики могут раздражать и напрягать зрение. Подводя итог, скажу что в целом экран не плохой, но не за эти деньги (на сегодняшний день ноутбук стоит около 1000$).
Что касается сборки, то качеством я остался доволен на все сто :). Панели сидят плотно, зазоры как на дорогой иномарке, крышка открывается как и в день покупки. Треска и прочих посторонних звуков не выявлено. Единственное немного люфтит разъем подключения блока питания.
Клавиатура удобная, печатать комфортно, нежелательные нажатия исключены, что делает ее удобной не только для набора текста, но и для игр. Есть небольшой прогиб по центру, но почти не заметный и ни на что не влияющий. Еще один плюс отмечу, клавиатура очень легко снимается.
К тачпаду претензий тоже нет за исключением того, что его сместили влево и при игре он попадает под руку, так что приходится его отключать. Но я дискомфорта от этого не испытываю и как клавиатурой так и тачпадом остался доволен.
О звуке впечатления самые положительные. Я как ценитель качественного звука скажу, что dolby advanced audio и virtual surround sound не для красоты на корпусе написали. Громкости тоже достаточно, но любителям "шоб качало и бахало" все же лучше воспользоваться внешней акустикой.
Шума при интенсивном охлаждении ноутбук издает не много, а при небольших нагрузках и вовсе тихоня. А вот по температуре эта модель не блещет, ноутбук из категории "горячих". Тут честно говоря я разочарован, ожидал от него большего :'(.
На производительность конечно грех жаловаться. Особенно как еще 2Gb оперативки подкинул так вообще красота :), хотя и раньше задач с которыми ноут не справился бы(и в плане выполнения большого количества задач одновременно), не встречал. Показатель по времени работы от батареи считаю хорошим до 3,5ч.
Существенным минусом считаю конструктивные особенности данной модели. Если чтобы добраться до жесткого диска и планок оперативки, достаточно выкрутить два винта и снять небольшую крышку, то чтобы почистить систему охлаждения приходится разбирать весь ноутбук (геймеры, мотайте на ус) т.к. нижняя часть - это не крышка, а корпус, внутрь которого я смог попасть только со стороны клавиатуры.
Чашу плюсов дополню полнотой комплектации Wi-Fi, BT, USB 3.0, Lan и.т.д. Кстати веб-камера собеседникам по скайпу понравилась, говорят качество изображения хорошее.
Приняв во внимание соотношение цены и качества, объективно оцениваю этот ноутбук как не плохой.
Ну вот собственно и все, что могу сказать. Надеюсь кому-то эта информация была полезной.
Acer Aspire 5750 - Обсуждение ноутбука
vitalon
Начинающий
Vladislavvs
V
Новичок
Андрей
Администратор
shatunov
S
Новичок
GoodBoyAlex
Модератор
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Слава-21
Модератор
shatunov
S
Новичок
Максим
новичок
Nomun
N
Новичок
Андрей
Администратор
Nomun
N
Новичок
Андрей
Администратор
=Николай=
=
Новичок
Тему читают: гостей: 5
Руководства из раздела со статьями
Быстрая диагностика неисправностей ноутбукаХотите нести ноутбук в сервисный центр? Не устанавливается Windows? Нужно срочно достать важную информацию с ноутбука, а он как на зло не загружается? Тогда этот материал для вас. Здесь описано как в домашних условиях примерно определить все ли в порядке с ноутбуком. Рассказано как проверить память, винчестер, звук, видеокарту, веб-камеры и прочие устройства. |
Что делать с синим экраном или BSODДетальное описание как решить проблему с синим экраном смерти или BSOD для новичков. |
Разгон видеокарты ноутбукаРекомендации как правильно и с минимальным риском разогнать видеокарту ноутбука с помощью утилиты MSI Afterburner. |
Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Что лучше установить?Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7 в различных приложениях. |