1.
Fujilsu, вроде как Германия
Всю жизнь были Япошками + Немчурой ( Fujitsu Siemens ), а сборка в Поднебесной или соседи ( Вьетнам и т.д. )
Честно говоря эта фирма не входит в первые строчки по надёжности, есть проблемы с сервисом.
2. Я ваш земляк, живу в Елизово, одно могу сказать точно, выбор есть и у нас и далеко не плохой.
При выборе первого ноутбука, при проживании в отдалённых регионах, вы должны понимать, что:
а) Желательно не экономить и взять аппарат понадёжнее ( хотя как писал выше, сейчас это "Русская рулетка", в большей мере )
б) Узнайте какие имеются СЦ поблизости, отзвонитесь им и уточните с какими производителями они "дружат", наверняка это Самсунг, Асер, Асус и т.п.
в) Есть производители ноутбуков, кои не оч заботятся о своих покупателях, их Тех поддержка налажена плохо, для начинающего хакера найти что-то нужное становится проблемой.
г) Если намеренны брать в интернет магазине, то позаботьтесь о его репутации, почитайте отзывы. Сэкономив пару тыс., вы можете влететь на десяток, в случае брака.
Согласен с Capushon, мой N75, постарел уже через пол года, как вышел новый N75( с новой картой ) + задрехлел вовсе с выходом N76
Не забивайте себе голову этим, конечно желательно, чтобы вы не взяли старую, залежалую модель, а так в вашей ценовой категории, что вы отметили, выбор огромен. Главное не торопитесь, не слушайте тех кто в этом заинтересован ( продавцы, им важно впихнуть невпихаемое ) + разброс цен просто огромен. Я находил у нас на Камчатке ноутбуки и аксессуары к ним, дешевле чем в неких интернет магазинах Москвы( парадокс )
Вы хозяин-барин, но лично я не нахожу подобные знаки "лучшая цена" на эти модели, как разумные. - Ноутбуки Fujitsu LIFEBOOK
Fujitsu LIFEBOOK E781
Это что цена за 3G и матовый экран ? Ну не знаю, вам решать, сборка, указана в Германии, не факт, что качественно, я служил в Германии, там 90 % товара "сборка Вьетнам" ( они там правят ). Матовый, вы что работаете на улице ? Себе взял 3G модемчик - маршрутизатор на 5 ноутбуков за 2 тыс. Использую его дома для подключения к нету 3 ноутбуков + планшета и телефонов при скачки больших объёмов. В пути позволяет использовать его от собственного аккумулятора ( хватает на несколько часов в режиме Wi-Fi )