Я тут писал предыдущий пост что не могу установить Win7 на Asus X44H. Я случайно потер этот пост Потому кратко изложу суть проблемы.
При установке Win7 на Asus X44H после разбиения диска винда потребовала драйвера для котнроллера винта. Я перелопатил весь диск с драйверами но нигде не нашел явного указания что вот этот вот драйвер специально для установки винды как у других производителей (например Acer). Методом перебора который занял уйму времени я таки нашел этот драйвер среди драйверов чипсета.
Вот подробное решение.
Короче решил я эту проблему. Но б#@ как же я ненавижу ASUS после этого. Это ж надо столько проблем мне сделать.
Решение такое.
1. Списываем куда то папку \Software\Chipset\Intel\INFUpdate\XP32_Vista32_Vista64_Win7_32_Win7_64_9.2.0.1021\All с диска с драйверами, но туда где к этим файлам будет доступ во время установки.
2. Переключаем БИОС SATA Configuration -> SATA mode selection в AHCI
3. Во время установки когда винда запросит драйвер указываем папку All о которой я писал выше.
4. Винда выведет список драйверов. Я выбрал драйвер где писало что то типа 6 port SATA AHCI Controller (второй сверху)
5. После некоторых раздумий установка продолжится