Была настроена сеть между ноутом(win7-64) и стационаром(win7-32),обе максимальные.Комп и ноут заведены на свич-гигабитку,в свич так же подключен ADSL-модем,м-плеер IconBit(IP_192.168.1.33) и WI-FI роутер ASUS RT-N10,включен точкой доступа(IP 192.168.1.2).На системнеге айпи типо 192.168.1.5,на ноуте 192.168.1.3(WI-FI),192.168.1.4(LAN).Основной шлюз и адрес DNS сервера везде 192.168.1.1. Маска тоже стандартная.
Сеть настраивалась как положено,т.е.на стационаре создается домашняя группа,а ноут подключался к данной домашней группе и вводится пароль этой домашней группы.
Переустановил систему на ноуте и сейчас он не видит домашнюю группу,созданную на стационаре и при первом подключении к сетке создал свою.Причем подключал ноут первый раз по LAN ,т.е. точка доступа тут не при чем.В чем трабла?
Антивирус NOD ESS 5.0.95.5.В NODe в режиме безопасности компьютера в сети(Настройки-Дополнительные настройки-Сеть-Персональный фаервол-Правила и зоны-Настройки)выбрано "Разрешить общий доступ"-ессно что это на системнеге и на ноуте так же. В сетке дэвайсы все равно конечно друг друга видят,но попадаю я на них путем ввода пароля и имени учетки того кампутера,на который хочу зайти.Вводится один раз и боле не надо.Как бэ все работает,но хотелось бы по правильному все сделать.
Для того чтоб сетка работала стабильней и не пропадали дэвайсы в сети(особо актуально для IconBit модели 1003D) я в ADSL-модеме(ZyXEL P660RT2-EE)прописываю айпишник и мак-адрес,закрепляя допустим,за IP-плеера его MAC-адрес сетевой карты.
Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z570(model name 20095)_IntelCore i7-2670QM(2200MHz,L3 Cache 6Mb),оперативная память 6Gb,видеокарта NVidea 540M(2GB). с Windows 7_64-bit_Pro