Хотел поздравить всех с наступающим... Ну да ладно. :D Андрей ругается, если много лишнего пишут. Возник тут у меня вопрос, вразумительного ответа на который я ни в Гугле, ни в Яндексе не нашел. Хотя, кое-что прояснил. Думал даже отдельной темой выставить, но побоялся... Вопрос такой. Как известно, на лицензионной Windows много папок, и установлены они так, что со временем начинают пухнуть и "утяжелять" системный раздел, ускорять фрагментацию и мешать дефрагментации и оптимизации - диск изнашивается перетасовывая при этом неиспользуемые файлы туда-сюда. Одна только папка Windows "весит" 12 Гб, а у некоторых и того больше! Краем уха где-то услыхал, что можно перенести почти все папки кроме Windows и еще чего-то загрузочного на другой раздел без каких-либо осложнений в дальнейшей работе ОСи, и при этом получить прирост производительности, уменьшение износа HDD и возможность в случае вынужденой переустановки системы не потерять важные данные - программы, настройки, файлы и т.д. Полез в поиск. Нашел много интересного, но все не то... Решил поэкспериментировать и перенес папку своего профиля на соседний раздел - получилось. Дальше - удалил совсем Общий профиль. Получилось. Все работает, и Windows как бы даже не заметила "потери бойца". Стоит наверное сказать, что после овладения навыками работы с программами Acronis True Image 11 Home и Acronis Disc Director 11 Home, благодаря статьям нашего администратора Андрея, вопросов касательно разбиения дисков и восстановления системы у меня не осталось. Программы оччень просты в использовании, и результаты впечатляют. Но... теперь хочется большего. Хочу перенести все второстепенные папки на другой раздел, уменьшить системный диск до минимальных размеров (программы и игры я уже успешно устанавливаю на отдельный диск, и после восстановления Acronis они прекрасно запускаются и работают, переустанавливать не приходится!) и радоваться жизни, но... не знаю как и что можно, а что нельзя или не стоит. Самое главное - как! При переносе и удалении профилей пришлось лезть в реестр, но это мне уже не страшно! Не хочу ошибиться, особенно с реестром. Кто подскажет: какие папки и как можно смело перенести на другой раздел? ???