grimmjowkgn, Все процессоры и чипсеты делает Intel. Все видеочипы - TSMC. Ну и т.д. Так что чей логотип будет стоять на крышке ноутбука - до лампочки как-то, сами понимаете. Что ASUS, что Acer - это просто сборщики. Они собирают ноутбуки как конструктор. Матрица от Samsung, память от Hynix и т.д. Не отрицаю, возможно, и у ASUS, и у Acer есть инженерные подразделения, которые проектируют и тестируют конкретно материнские платы для своих ноутбуков, но практика показывает, что дохнет всё у всех примерно в одинаковых пропорциях, так что лично я давно уже выбираю ноутбук не по брэнду, а по параметрам.
Конкретно ASUS, кстати, в последнее время здорово оттолкнул тем фактом, что строит свои ноутбуки на базе только последних версий ACPI-стандарта, т.е. на такие ноутбуки можно только Windows 8 \ 8.1 \ 10 установить, а Windows 7 - никак. Под некоторые модели выпускали прошивки, которые позволяли переключать ACPI-стандарт, но по факту очевидно, что ASUS класть хотела на своих клиентов. А уж чего стоит их служба тех.поддержки... Acer хотя бы не выпендривается почём зря, а просто делает простые рабочие машинки. А вот ASUS - это сильно раскрученный брэнд с кучей косяков. Что характерно, лично у меня были \ есть претензии к каждой железке, которые выпускались под этим брэндом. А железа у меня много накопилось дома и на работе: два монитора, один роутер, два ноутбука, одна материнская плата, один внешний жесткий диск. И каждый раз (!) были какие-то косяки, которые я либо исправлял сам, либо они так и остались неисправленными.