Вопросы от новичков - 27 страница

Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
05/06/2016 в 13:53

Александр-9, Ага, конечно... После чего оборудование провайдера автоматически заблокирует ваш порт за единовременное использование одного IP-адреса на двух компьютерах.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
05/06/2016 в 16:45
Avatar-Lion 05/06/2016 в 13:53 написал:
Александр-9, Ага, конечно... После чего оборудование провайдера автоматически заблокирует ваш порт за единовременное использование одного IP-адреса на двух компьютерах.

Значит только путем покупки роутера решается проблема?

Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
05/06/2016 в 16:51

Александр-9, Ну, могу предложить альтернативу: докупите вторую сетевую плату и вставьте ее в ПК. Затем подключите к ней ноутбук. Сделайте основную сетевушку (та, куда интернет-кабель воткнут) общедоступной (там появится соответствующая галочка в настройках). Но при таком раскладе, как вы понимаете, придется держать включенным комп ради того, чтобы на ноутбуке был интернет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
baril
B
Новичок
4
0
11/06/2016 в 13:51

Здравствуйте! У меня проблемы начались с программой Exact Audio Copy (EAC), там тонкая настройка сд рома. Перестала писать диски, дисковод видит, раскручивает, делает вид что пишет. Дисковод через Неро нормально записывает. EAC переустановил, Винду переустановил с резервной копии Акронис, потом перестал работать Акронис. Переустановил заново чистую ХР, сбросил настройки Биос - все по-прежнему. Акронис не работает и с загрузочной флешки. В остальном все работает нормально, только выскакиваю сообщения - не найден файл длл, от Акрониса - ошибка 1722. Помогите!

Компьютер: DualCore Intel с Windows XP 32-bit
DianaGor
D
Новичок
1
0
14/06/2016 в 09:08

Здравствуйте!
Ноутбук ASUS X555L. Купила ноутбук 4 месяца назад для игр ребенку. Через месяц игры стали подтормаживать и плохо стали загружаться сайты(медленно как на старом железе), через три месяца ноутбук не реагирует на наушники. Хочу сдать в сервисный центр по гарантии, но, прочла отзывы в интернете о сервисах и не знаю в какой нести. В одних по отзывам плохо делают(премиум сервис по asus), в других по две недели ждешь запчастей. Подскажите, пожалуйста, в какой лучше обратиться.
И, второй вопрос, чтоб не быть совсем ржавым чайником, на каких курсах поучится, чтоб соображать как нормальный пользователь в ноутбуке и компьютерных играх(у ребенка много вопросов, а ответить не могу)?
Заранее спасибо!

Ноутбук: Asus X555L с Windows 8.1 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
14/06/2016 в 10:28

DianaGor,
1) Обращаться нужно ТОЛЬКО к продавцу. По закону именно он отвечает за гарантийное обслуживание аппарата, в то время как сервис-центр никто и звать его никак. Поэтому да, сервис может творить что угодно с вашим ноутбуком и отвечать за это он действительно не будет. Если продавец попадётся упёртый и всё равно будет отсылать вас именно в сервис, то вежливо напомните ему про Закон о защите прав потребителей, а именно: статья №18. Пускай продавец скажет, где там упоминается слово "сервис"... Правда, есть еще "уполномоченные организации", но пускай это вас не волнует. Вы вправе самостоятельно выбирать куда обращаться - вот и обращайтесь в магазин.
2) В описании неисправности укажите только "Не работает выход на наушники". Ибо "подтормаживают игры" и "плохо загружаются сайты" вряд ли относятся к аппаратным неисправностям. Чаще всего проблема в загаженной операционной системе. Учтите, кстати, что продавец первым делом восстановит ноутбук до заводских настроек, поэтому позаботьтесь, чтобы скопировать все нужны файлы и папки куда-нибудь ещё.
3) Курсы повышения компьютерной грамотности очень разные бывают, в первую очередь потому, что люди сами не знают чего хотят от компьютера, а при таком подходе научить человека чему-то очень тяжело. Это как если вы попросите научить вас "управлять транспортом", не уточнив что имеется ввиду - автомобиль, вертолет или поезд. Очевидно, что все они попадают под категорию транспорта, только вот навыки там явно разные требуются. Так же и с компьютером. Кому-то хватает для счастья очень простых вещей вроде чтения новостей и просиживания штанов ВКонтактике. А кому-то хочется редактировать домашнее видео и составлять цифровые фотоальбомы с анимацией и музыкой.
4) С играми всё проще: запустите своё чадо на любой игровой форум, там ему всё популярно разъяснят. На крайний случай можете создать тему в этом разделе.

P.S. Заполните корректно свой профиль, указав точную модель ноутбука. X555L - это общее название линейки, в нее входит около десятка моделей. После L должна быть ещё одна буква, посмотрите ее на наклейке на дне аппарата.

Сообщение было отредактировано 14/06/2016 в 10:31 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ORSIs
O
Новичок
3
0
14/06/2016 в 12:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможна ли замена процессора на более мощный, на ноутбуке lenova 80E3.Стандартно стоит процессор amd a6 6310.Хотелось бы мощнее. И если можно, то на сколько мощнее?

Ноутбук: Lenovo 80E3 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 551
2323
14/06/2016 в 15:27
ORSIs 14/06/2016 в 12:43 написал:
возможна ли замена процессора на более мощный, на ноутбуке lenova 80E3.Стандартно стоит процессор amd a6 6310.Хотелось бы мощнее. И если можно, то на сколько мощнее?

Лучше не стоит, т.к. AMD A6-6310 стоит на BGA сокете.
BGA -это пайка. Перепайка дороговата выйдет.
Если найдёте мастера или в сервисе, то можете поменять на AMD A8-6410.


ORSIs 14/06/2016 в 12:43 написал:
на ноутбуке lenova 80E3

Модель ноутбука пишите правильно. Примерно так: Lenovo IdeaPad G50-45.

Сообщение было отредактировано 14/06/2016 в 15:30 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ORSIs
O
Новичок
3
0
14/06/2016 в 16:39
Слава-21 14/06/2016 в 15:27 написал:
ORSIs 14/06/2016 в 12:43 написал:
возможна ли замена процессора на более мощный, на ноутбуке lenova 80E3.Стандартно стоит процессор amd a6 6310.Хотелось бы мощнее. И если можно, то на сколько мощнее?

Лучше не стоит, т.к. AMD A6-6310 стоит на BGA сокете.
BGA -это пайка. Перепайка дороговата выйдет.
Если найдёте мастера или в сервисе, то можете поменять на AMD A8-6410.


ORSIs 14/06/2016 в 12:43 написал:
на ноутбуке lenova 80E3

Модель ноутбука пишите правильно. Примерно так: Lenovo IdeaPad G50-45.

Спасибо, учту.
А вот еще вопрос
Если вот тут стоит 2 г видео, 4 г опер(тут одна планка, я вот скоро докуплю и будет 8 г), и единственно что смущает, это процессор. С частотой 1.8...Может и нет смысла докупать оперативную память? Или же если найти мастера и сменить процессор то ПК станет лучше работать. Как вы считаете?
В плане игрушек.
И не только

Сообщение было отредактировано 14/06/2016 в 16:40 пользователем ORSIs.
Ноутбук: Lenovo 80E3 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 551
2323
14/06/2016 в 17:41
ORSIs 14/06/2016 в 16:39 написал:
Или же если найти мастера и сменить процессор то ПК станет лучше работать. Как вы считаете?
В плане игрушек.
И не только

Для игр главное видеокарта, а не процессор.
Менять процессор нет смысла.
AMD A6-6310 - тактовая частота: 1800 - 2400 МГц.

ORSIs 14/06/2016 в 16:39 написал:
Может и нет смысла докупать оперативную память?

Вам ОЗУ не хватает? Если нет, то добавьте.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ORSIs
O
Новичок
3
0
14/06/2016 в 18:26
Слава-21 14/06/2016 в 17:41 написал:
ORSIs 14/06/2016 в 16:39 написал:
Или же если найти мастера и сменить процессор то ПК станет лучше работать. Как вы считаете?
В плане игрушек.
И не только

Для игр главное видеокарта, а не процессор.
Менять процессор нет смысла.
AMD A6-6310 - тактовая частота: 1800 - 2400 МГц.

ORSIs 14/06/2016 в 16:39 написал:
Может и нет смысла докупать оперативную память?

Вам ОЗУ не хватает? Если нет, то добавьте.

огромное спасибо

Ноутбук: Lenovo 80E3 с Windows 10 64-bit
Astoriya1192
A
Новичок
6
0
15/06/2016 в 17:49

Здравствуйте, ноутбук ASUS K 50 IP не могу зайти в диск D пишет что заархивирован ,извлечь данные не получается . Подскажите пожалуйста что делать

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 17:58 пользователем Astoriya1192.
Ноутбук: Asus K 50 ip с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/06/2016 в 18:28

Astoriya1192, Первый раз слышу о таком, если честно. Если речь идет про NTFS-сжатие, то работе с данными это мешать не должно. Если же вы что-то другое имеете ввиду, то скриншот хотя бы выложите, чтобы было понятно что именно у вас не получается.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Astoriya1192
A
Новичок
6
0
15/06/2016 в 18:50

Вопросы от новичков
захожу в диск D вхожу в папку комп там все данные ,выскакивает такое окно
[Изображение: im?sel=144842785&z=photo338122445_418827917%2Fmail15091]


Вопросы от новичков

Вопросы от новичков

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 19:01 пользователем Astoriya1192.
Ноутбук: Asus K 50 ip с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/06/2016 в 19:22

Astoriya1192, А, ну так это образ-архив, созданный через штатную систему функцию "Архивация и восстановление". Если вы уверены, что нужные вам файлы есть в нем, то вы и впрямь можете восстановить отдельные файлы: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windo...=windows-7

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Astoriya1192
A
Новичок
6
0
15/06/2016 в 19:26

нажимаю восстановить файлы, выбивает ошибку, нашла что были установлены параметры каждое воскресенье в 19 -00 делалась архивация , сейчас попробую сделать по вашей ссылки, позже отпишусь. Спасибо вам


Восстанавливаю потихоньку отдельные папки, спасибо большое за совет. подскажите пожалуйста написано что есть 157 обновлений , но в течении 2-х часов ничего не обновилось. Что можете посоветовать мне ? спасибо

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 19:49 пользователем Astoriya1192.
Ноутбук: Asus K 50 ip с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/06/2016 в 20:27

Astoriya1192, Обновлений очень много, а ваш ноутбук далеко не самый мощный на планете. Плюс учтите, что Центр обновления не всегда корректно отображает текущее состояние дел. Возможно, он отображает не совсем верное количество обновлений или установка еще началась, но визуально это никак не отображается. Смотрите на загрузку процессора от имени процесса svchost в Диспетчере задач. Если нагрузка есть - значит, выполняется поиск \ скачивание обновлений. Если же нагрузка идет от процесса TrustedInstaller - значит уже ведется работа с установкой обновлений.

Можете почитать заодно для общего развития.

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 20:28 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Astoriya1192
A
Новичок
6
0
15/06/2016 в 20:37

спасибо почитаю, всё равно в папку комп не могу зайти выбивает всё тоже окно архивации , и при нажатии свойство пишет папка пуста хотя занято 200 гб


на рабочем столе все папки с диска д открываются без проблем

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 20:41 пользователем Astoriya1192.
Ноутбук: Asus K 50 ip с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/06/2016 в 21:57

Astoriya1192, Это не папка, а ссылка-ярлык на восстановление архивной копии.

Я сути проблемы не понимаю просто. Вы все нужные данные вытащили? Если да, то можете все архивы с диска D удалять. Если нет - продолжайте вытаскивать файлы оттуда.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Astoriya1192
A
Новичок
6
0
15/06/2016 в 22:02

мне некуда их вытаскивать диск D переполнен , и не открывается

Ноутбук: Asus K 50 ip с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/06/2016 в 22:38

Astoriya1192, Хм... На диск С :) Или на флэшку. Или еще куда-нибудь.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
baril
B
Новичок
4
0
19/06/2016 в 16:52

Помогите, пожалуйста, с отказом Acronis и Exact Audio Copy (переустановка Windows не помогает) - запись 11/06/2016 в 13:51.

Компьютер: DualCore Intel с Windows XP 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
19/06/2016 в 17:02

baril, Насчет Exact Audio Copy ничего сказать не могу. Я компакт-дисками давно уже не пользуюсь, да и вам рекомендую отказаться от этих устаревших носителей информации. Что касается ПО компании Acronis, то речь идет о True Image, как я понял. То, что он не хочет с флэшки загружаться - это одна проблема. То, что он отказывается запускаться из-под Windows - совсем другая. Полагаю, True Image - не та вещь, которой вы пользуетесь каждый день. А раз в год можно и с флэшки загрузиться. Просто сделайте флэшку заново из загрузочного ISO-образа (например, с помощью утилиты Rufus).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
baril
B
Новичок
4
0
30/06/2016 в 15:01

Не получается загрузиться True Image с флэшки с новым образом. Те же проблемы. Но больше нужна Exact Audio Copy (для качественных аудио дисков) - просто она никак не сигнализирует о сбое.

Компьютер: DualCore Intel с Windows XP 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
30/06/2016 в 15:22

baril, В Безопасном режиме загрузитесь и проверьте там ее работоспособность.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑