Вопросы от новичков - 16 страница

Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 16:08

OwlRus, читайте с этого поста - http://notebookclub.org/forum/post-84672.html

Ноутбук: Acer с Windows
OwlRus
O
Новичок
8
0
17/12/2013 в 16:52

У меня нет тех пунктов, на которые есть указание в посте.
Вот фото меню BOOT

[Изображение: screen1.jpg]

Флэшку вроде видит (в меню BOOT), но загружаться с нее категорически не хочет.
При перезагрузке возвращается в BIOS.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 16:54 пользователем OwlRus.
Ноутбуки: ASUS K42J, Lenovo, ASUS X200CA с Windows XP
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 16:57

"Launch CSM" в "Enabled" поставьте. "Launch CSM" - (Compatibility Support Mode) – режим совместимости с BIOS.


И "Fast Boot" выключите.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 16:58 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
OwlRus
O
Новичок
8
0
17/12/2013 в 17:02

А не позволяется это сделать.
Со строки "Fast Boot" курсором вниз сразу перепрыгиваем на "Boot Option # 1"
То есть пункт Launch CSM вроде как есть, но сменить его параметры нельзя.
Отключение "Fast Boot" ничего не дало.

Ноутбуки: ASUS K42J, Lenovo, ASUS X200CA с Windows XP
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 17:08

Windows Boot Manager отключили?

Ноутбук: Acer с Windows
OwlRus
O
Новичок
8
0
17/12/2013 в 17:12

А где он отключается? У меня только BIOS сейчас работает.

Винчестер - чистый, на флэшке Paragon Disk Manager или Acronis True Image.

На других экранах BIOS-а ничего примерно такого нет.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 17:13 пользователем OwlRus.
Ноутбуки: ASUS K42J, Lenovo, ASUS X200CA с Windows XP
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 17:19

"Launch CSM" нужно включить, без него загрузки не будет.

Ноутбук: Acer с Windows
OwlRus
O
Новичок
8
0
17/12/2013 в 17:20

Так не получается. Этот пункт неактивный.
Это просто надпись на экране.

Курсор его мимо проскакивает.
Как его активировать?

А не может быть такое, что - это специальная версия BIOS, которая не позволяет ставить другой винчестер?
То есть где-то прописан серийный номер винчестера и никакой другой не принимается?
Аналогично не позволяется ничего запустить с флэшки, чтобы невозможно было ничего сделать с данным компьютером.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 17:52 пользователем OwlRus.
Ноутбуки: ASUS K42J, Lenovo, ASUS X200CA с Windows XP
denodinochka
D
Новичок
5
0
17/12/2013 в 19:52

Привет, администраторы и пользователи! Прошу помощи!
Сегодня заменил видеокарту, и - не могу подключиться к и-нету!
В диспетчере устройств нет сетевых адаптеров вообще. Пробовал установить драйвер на сетевую пишет " the realtek network controller was not found if deep sleep mode is enabled please plug the cable ".

Читал уже решения на этом и на других сайтах сайтах!
Пробовал сбрасывать BIOS; вынимал ОЗУ на 20 минут.
На сетевой кабель не реагирует, хотя диодики подсвечивают вход.
Читал сообщения Neon2. ЧТО ЗНАЧИТ, Я ПРОФАН В ЭТОМ: "5dmark2, отключайте сетевой адаптер, вытаскивайте аккумулятор и держите кнопку включения не меньше 25-30 секунд, чтобы убрать статику с мат. платы"
Если чем то поможет мат плата - driver gigabyte ga-p41t-es3g.
Опер./ сист. - Windows 7 32-зарядная. ( не ноутбук, домашний компьютер)

Если уже решение было найдено. пожалуйста, напишите как можно скорей. Заранее спасибо.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 20:01 пользователем denodinochka.
Ноутбук: Driver gigabyte ga-p41t-es3g с Windows 7 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 19:54
OwlRus 17/12/2013 в 17:20 написал:
А не может быть такое, что - это специальная версия BIOS, которая не позволяет ставить другой винчестер?

Нет. И загрузка с других устройств должна работать.


denodinochka, в настройках BIOS, в разделе "Integrated Peripherals" пункт "Onboard H/W LAN" поставьте в "Enabled". См. страницы 45 - 46 Руководства к GA-P41T-ES3G.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 20:03 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
denodinochka
D
Новичок
5
0
17/12/2013 в 20:13

Neon2, denodinochka, в настройках BIOS, в разделе "Integrated Peripherals" пункт "Onboard H/W LAN" поставьте в "Enabled". См. страницы 45 - 46 Руководства к GA-P41T-ES3G.

В BIOS в разделе "Integrated Peripherals" пункт "Onboard H/W LAN" стоит "Enabled". На всякий случай еще раз сохранил и перезапустил - не помогло, тоже самое.

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 20:14 пользователем denodinochka.
Ноутбук: Driver gigabyte ga-p41t-es3g с Windows 7 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 21:31

denodinochka, значит чип сетевой карты или его обвязка у вас накрылась, купите вставьте отдельную сетевую карту (например такую).

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 21:31 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
denodinochka
D
Новичок
5
0
17/12/2013 в 23:06

Neon2, я понял, спасибо. Но я не могу понять как при смене видеокарты мог накрыться чип сетевой видеокарты)

Ноутбук: Driver gigabyte ga-p41t-es3g с Windows 7 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 932
962
17/12/2013 в 23:10

denodinochka, да? Ну-ка объясните что это за зверь такой

denodinochka 17/12/2013 в 23:06 написал:
чип сетевой видеокарты

И где вы такой обнаружили.

Ноутбук: Acer с Windows
denodinochka
D
Новичок
5
0
17/12/2013 в 23:16

Сори, я не силен в таких деталях, но взял условное для себя название из вашего ответа "denodinochka, значит чип сетевой карты или его обвязка у вас накрылась"


а понял ошибку "видеокарты" затупил...

Сообщение было отредактировано 17/12/2013 в 23:17 пользователем denodinochka.
Ноутбук: Driver gigabyte ga-p41t-es3g с Windows 7 32-bit
denodinochka
D
Новичок
5
0
18/12/2013 в 18:57

Neon2, купил новую сетевую карту, установил. Когда вставляю шнур LAN - Загорается диодик, НО как не было в диспетчере устройств сетевых адаптеров - так и нет!!! Что вообще может быть?! Я уже не знаю куды мне лезть! Если система видит шнур! ( На ноуте этот шнур работает стабильно) В BIOS все верно!

Ноутбук: Driver gigabyte ga-p41t-es3g с Windows 7 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 932
962
18/12/2013 в 19:01

denodinochka, с помощью SaveHWIDs.exe создайте список кодов устройств, залейте список на http://zalil.ru/ и приведите здесь ссылку на него.

Ноутбук: Acer с Windows
Djeksi
D
Новичок
1
0
19/12/2013 в 19:59

Всем привет. помогите пожалуйста , умоляю... Я ничего не понимаю в установках драйверов((( Мне очень нужно. важный файл передать через блютус на ноут. Ну хоть убей не выходит.. Я заходила на официальный сайт HP ничего я там не поняла.( У меня ноут ни видит ничего и телефон не видит ноут. мои конечно предположения что он может и не включен (блютус). я просто в сметении Мне вот как 5тилетниму ребенку надо объяснить .. иначе не понимаю Cry ноут Hp 2000-2d00SR ??

Ноутбук: Hp 2000-2d00SR с Windows
Слава-21
Модератор
12 674
2345
19/12/2013 в 21:02

Djeksi,
-У вас драйвер на Bluetooth установлен? Это посмотрите в диспетчере устройств. Есть ли там устройства с жёлтыми значками.
Если есть, то напишите ИД этого устройства. Как узнать ИД оборудования. Если знаете какой у вас Bluetooth адаптер, то драйвер можете установить сами с официального сайта НР.
Ноутбук HP 2000-2d00SR Драйверы. Операционную систему выберите сами.
-У вас в нижнем правом углу значок Bluetooth есть?
-Вы включили Bluetooth с помощью комбинации клавиш Fn+ ? Если не включили, то включите.
Прочтите это всё: Определение беспроводной технологии Bluetooth

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Rem65
Новичок
14
0
23/12/2013 в 18:12

Люди подскажите, что за ошибка и как с ней бороться: Ошибка BlueScreen находится в C:\Windows\Minidamp\122313-23571-01.dmp Проявляется она так: внезапно при работе прерывается и перезагружается. После перезагрузки выдаёт сообщение об ошибке. Система Windows 7 SP1 x64bit.

Ноутбук: Asus F3JR с Windows Vista 32-bit
Слава-21
Модератор
12 674
2345
23/12/2013 в 18:29

Rem65, напишите код ошибки. Должен быть(пример: STOP: 0x000000F4)- такой код.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Rem65
Новичок
14
0
23/12/2013 в 19:05

У меня синего экрана не было, после перезагрузи только появляется описание ошибки. Уже скачал BlueScreenView и имеется файл ошибки, как его отправить на обозрение?


Программа тестирования выдала драйвер ошибки: xNtKrnl.exe Что это за драйвер, как узнать можно?

Сообщение было отредактировано 23/12/2013 в 19:13 пользователем Rem65.
Ноутбук: Asus F3JR с Windows Vista 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 932
962
23/12/2013 в 19:23

Rem65, это говорит о том, что вы пользуетесь пиратской версией Windows 7 с пропатченным ядром в результате применения активатора от m0nkrus:

Цитата
Добавлю от себя по поводу активатора от m0nkrus: я бы не рекомендовал им пользоваться на 64-битной системе.
Как он работает:
активатор подкладывает в установленную систему заранее пропатченые файлы ядра xNtKrnl.exe версии 17514 (оригинальное название ntoskrnl.exe)
и загрузчика ОС - xOsLoad.exe версии 17514 (оригинальное название winload.exe)
Цитата:
COPY /y "data\xNtKrnl.exe" "%windir%\system32\xNtKrnl.exe"
COPY /y "data\xOsLoad.exe" "%windir%\system32\xOsLoad.exe"

затем активатор назначает системе использовать именно эти файлы:
Цитата:
BCDEDIT /set {current} path \Windows\System32\xOsLoad.exe
BCDEDIT /set {current} kernel xNtKrnl.exe

C выходом обновлений вся система, в том числе эти файлы, регулярно обновляется
(сейчас в сборке ntoskrnl.exe версии 17835, а winload.exe версии 17556).
Но после применения активатора Вы заставляете её использовать по-прежнему старые версии.

Решение проблемы см. здесь - http://forum.oszone.net/post-2218054.html#post2218054

Сообщение было отредактировано 23/12/2013 в 19:24 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
Genri53
Модератор
3 728
484
23/12/2013 в 19:24
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Rem65
Новичок
14
0
24/12/2013 в 06:01

Neon2 end Genri53 я всё понял, спасибо. Изречение : "Бесплатный сыр - только в мышеловке" действует давно.

Ноутбук: Asus F3JR с Windows Vista 32-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑