Windows 7 - Установка и настройка - 96 страница

Faro
Пользователь
104
1
25/01/2013 в 22:52
chisbis 25/01/2013 в 22:45 написал:
А как же поставить 7? Форум изучил. На vhd поставить не получается. Пишет, что ошибка. Работать на восьмерке не хочу, т.к медленно работает с интернет страницами. И вообще, после 15-20 минут активной работы нужно перегружать - виснет и встает совсем. Все отформатировать - компьютер на гарантии. В случае чего - делать что-либо сервис откажется, если будет стоять что-либо другое кроме восьмерки....

HDD сколько ГБ? может поделишь на диски скажем том А С и Д . и так установишь 7. А-7 С-8 .
Хотя.... сперва надо установить 7 а потом 8 .

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
chisbis
C
Новичок
8
0
25/01/2013 в 22:57

В том то и дело, если стоит 7, то 8 установить не проблема. Диски поделил. Все они имеют статус 0. диск vhd - имеет статус 1. Но не хочет семерка ставится... Даже есть семерка -образ. Поставить через акронис - тоже не удается.

Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 215
361
25/01/2013 в 23:02
chisbis 25/01/2013 в 22:28 написал:
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
У меня есть:
- Ноутбук Asus N76VZ с Windows 8
- Образы DVD дисков созданные утилитой AiRecovery,
позволяющие восстановить предустановленную систему

Возможно ли восстановление состояния ноутбука до
заводских настроек, но уже с Windows 7?

если найдёшь.
ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Faro
Пользователь
104
1
25/01/2013 в 23:05
chisbis 25/01/2013 в 22:57 написал:
В том то и дело, если стоит 7, то 8 установить не проблема. Диски поделил. Все они имеют статус 0. диск vhd - имеет статус 1. Но не хочет семерка ставится... Даже есть семерка -образ. Поставить через акронис - тоже не удается.

ссылка посмотри может что то не правильно сделал.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
chisbis
C
Новичок
8
0
25/01/2013 в 23:05

зашел по ссылке - сессия устарела....


"При выборе диска установки не обращайте внимание на предупреждение:" - вот как раз дохожу до этого места. и далее выходит сообщение об ошибке. На этом всё!

Сообщение было отредактировано 25/01/2013 в 23:10 пользователем chisbis.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 215
361
25/01/2013 в 23:16
chisbis 25/01/2013 в 23:05 написал:
зашел по ссылке - сессия устарела....


"При выборе диска установки не обращайте внимание на предупреждение:" - вот как раз дохожу до этого места. и далее выходит сообщение об ошибке. На этом всё!

КАКАЯ ошибка? Гадать будем или где?

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
chisbis
C
Новичок
8
0
25/01/2013 в 23:27

ошибка 0х80300024 Установка не может быть выполнена в это местоположение


vhd 50 gb Диск присоединен успешно с помощью diskpart


Да, и смею напомнить, что идет установка не с 7 на 8, а наоборот. Стоит 8, а я пытаюсь установить 7


Если нажимаю "обновить" можно увидеть подробности ошибки. ""Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню Bios компьютера" Ну а это для меня вообще темный лес...

Сообщение было отредактировано 25/01/2013 в 23:44 пользователем chisbis.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
BUGAI51
B
Новичок
3
0
25/01/2013 в 23:58

как отключить автоматическую проверку обновлений видеодрайверов NVIDIA,подскажите пожалуйста?

Ноутбук: Asus G75VW с Windows 7 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
26/01/2013 в 02:30

[Изображение: 2a6107b1515at.jpg]
Снять галочку.
[Изображение: ae53431a30f8t.jpg]
Или здесь

Сообщение было отредактировано 26/01/2013 в 02:39 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
26/01/2013 в 09:23
chisbis 25/01/2013 в 23:27 написал:
Да, и смею напомнить, что идет установка не с 7 на 8, а наоборот. Стоит 8, а я пытаюсь установить 7

Как вариант. Проверить какой раздел активен на данный момент. Выделить под Win 7 отдельный раздел. Сделать его активным. Пробовать установить Семёрку. Если Семёрку установить не получится, то загрузиться с Live CD или любого менеджера разделов и вернуть активность "старому" разделу.

Ноутбук: Lenovo Z480
pavelvictor
P
Новичок
10
0
26/01/2013 в 19:54

Темы на форуме не нашел... Но вот проблема: не устанавливается языковой пакет (укр) из обновлений. Вроде нашел инфу, что языковые пакеты работают т установятся только с лицензионками. Может есть выход? Вин 7 понравилась, но эта проблема все портит. И еще: пробую переустановить вместо нее ХР, пишет, что установлена более новая виндовс и если удалите ее, то слетят все файлы и параметры. И как удалить вин 7, чтобы установить старый, добрый ХР. Спасибо.


lytboris 19/01/2013 в 13:01 написал:
win_7 19/01/2013 в 12:49 написал:
lytboris, ты конечно прав, а по другому нельзя, чтоб в BIOS не заходить?как при установки с диска?

Смотри в руководстве есть горячие клавиши которыми можно выбирать загрузку.
Обычно (F12/ESC/SHIFT/del). Или bios бывает написано

Была такая же проблема. Я думаю, что это зависит от записанного образа. Выход: перед перезагрузкой успей вытащить флешку или диск. И дальше установка пойдет как обычно, т.е. проджолжится. Все устанавливается нормально.


Темы на форуме не нашел... Но вот проблема: не устанавливается языковой пакет (укр) из обновлений. Вроде нашел инфу, что языковые пакеты работают т установятся только с лицензионками. Может есть выход? Вин 7 понравилась, но эта проблема все портит. И еще: пробую переустановить вместо нее ХР, пишет, что установлена более новая виндовс и если удалите ее, то слетят все файлы и параметры. И как удалить вин 7, чтобы установить старый, добрый ХР. Спасибо.

Сообщение было отредактировано 26/01/2013 в 20:55 пользователем pavelvictor.
Ноутбук: Asus X301A с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
26/01/2013 в 22:02
pavelvictor 26/01/2013 в 19:54 написал:
не устанавливается языковой пакет (укр) из обновлений

Т.н. "Мультиязычная пользовательская среда" доступна только для редакций Корпоративная (Enterprise) и Максимальная (Ultimate).

pavelvictor 26/01/2013 в 19:54 написал:
Может есть выход?

Windows Anytime Upgrade.

pavelvictor 26/01/2013 в 19:54 написал:
И как удалить вин 7, чтобы установить старый, добрый ХР

Во время установки отформатировать раздел с семёркой.

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
Raz_91
R
Новичок
3
0
27/01/2013 в 00:05
lytboris 25/01/2013 в 21:04 написал:
Raz_91 25/01/2013 в 18:59 написал:
"Начало установки" ВСЁ! дальше ничего не происходит.

ссылка
делай от.Если описанные выше манипуляции не принесли результата, то запускаем Командную строку: и т д.

lytboris,
Пробовал и восстанавливать, однако ничего не получилось.
1. Если я просто запускаю комп, то высвечивается след инфа: Система Windows не запускается. Возможно, это является следствием последних изменений оборудования или ПО. Если файлы Windows были....и тут можно выбрать "Запуск средства восстановления при загрузке" и "Обычная загрузка Windows". Если выбираю "Обычная загрузка Windows", то появл синий экран на секунду и копм перезагружается. Если "Запуск средства восстановления при загрузке", то предлагается выполнить 3 пункта: Вставить диск с виндой, выбрать параметры языка и нажать Далее, а потом выбрать пункт "Восстановить систему". НО!!!
а) при установки винды с диска, комп вообще диск не видит(хотя в биосе поставил приоритет на CD/DVD)
б) при попытки установки с флешки появляется "выбор параметров языка" - нажимаю далее, потом "Восстановить систему" и тут опять же ничего не происходит. Этих окон я не вижу. просто виден сам фон
[Изображение: recovery-4.png]
Какие есть еще варианты?

Сообщение было отредактировано 27/01/2013 в 00:08 пользователем Raz_91.
Ноутбук: Acer Aspire 5733z с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 00:13
Raz_91 27/01/2013 в 00:05 написал:
а) при установки винды с диска, комп вообще диск не видит(хотя в биосе поставил приоритет на CD/DVD)

А ты дай ему диск может и увидит.
И там же пишет, что жать надо загрузить драйверы.

Сообщение было отредактировано 27/01/2013 в 00:16 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bog666999
B
Новичок
6
0
27/01/2013 в 13:24

Здраствуйте помогите пожайлуста ситуация такая компьютер Hp pavilion хочу установить Windows 7 через биос стоит приоритет загрузки cd и usb когда захожу в boot menu он не видит и флешку и диск попробывал уже все что возможно Sad через асer ноутбук через биос менял тоже но там все легко сам все грузит

Ноутбук: Hp P6-2310er с Windows 8
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 13:33
bog666999 27/01/2013 в 13:24 написал:
Здраствуйте помогите пожайлуста ситуация такая компьютер Hp pavilion хочу установить Windows 7 через биос стоит приоритет загрузки cd и usb когда захожу в boot menu он не видит и флешку и диск попробывал уже все что возможно Sad через асer ноутбук через биос менял тоже но там все легко сам все грузит

Ты что хочешь установить 7 после 8ки?

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bog666999
B
Новичок
6
0
27/01/2013 в 13:43
lytboris 27/01/2013 в 13:33 написал:
bog666999 27/01/2013 в 13:24 написал:
Здраствуйте помогите пожайлуста ситуация такая компьютер Hp pavilion хочу установить Windows 7 через биос стоит приоритет загрузки cd и usb когда захожу в boot menu он не видит и флешку и диск попробывал уже все что возможно Sad через асer ноутбук через биос менял тоже но там все легко сам все грузит

Ты что хочешь установить 7 после 8ки?

да

Ноутбук: Hp P6-2310er с Windows 8
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 13:46
bog666999 27/01/2013 в 13:43 написал:
да

Как установить семёрку на ноутбук с восьмёркой, на примере Samsung 350 серии.

- Зайти в BIOS.
- Выбрать раздел меню "Boot".
- Выбрать пункт меню "Secure Boot" и поставить в "Disabled". Появятся дополнительные пункты меню.
- Пункт "OS Mode Selection" переключить в "UEFI and Legacy OS".
- Выбрать устройство с дистрибутивом Windows 7 (дисковод, флешка) и установить загрузку с него.

На других моделях должно быть что-то похожее.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bog666999
B
Новичок
6
0
27/01/2013 в 13:57

http://s019.radikal.ru/i623/1301/b5/81b5131e3ded.jpg вот че появилось после того как сделал 3 пункт 4 пункт как то нет его к сожалению нигде

Сообщение было отредактировано 27/01/2013 в 14:08 пользователем bog666999.
Ноутбук: Hp P6-2310er с Windows 8
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 14:23

bog666999, Вводи цифры и жми enter Или esc, если нехочишь продолжать.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bog666999
B
Новичок
6
0
27/01/2013 в 16:02
lytboris 27/01/2013 в 14:23 написал:
bog666999, Вводи цифры и жми enter Или esc, если нехочишь продолжать.

все равно ничего не видет

Ноутбук: Hp P6-2310er с Windows 8
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 16:58
bog666999 27/01/2013 в 16:02 написал:
все равно ничего не видет

Вторым пунктом загрузки у тебя должно стоять HDD. А первым то с чего будешь устанавливать.
И пиши, что у тебя пишет, почему не загружается?
С такими ответами мы далеко не уйдём. Я не гадалка.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bog666999
B
Новичок
6
0
27/01/2013 в 18:32

http://s020.radikal.ru/i704/1301/c5/c40f12b94a83.jpg вот как все стоит у меня

http://i022.radikal.ru/1301/da/8bc375d6608c.jpg а вот что видит но не видит cd и usb ничего абсолютно не пишит

сама система слетела и ошибку пишит типа вставьте диск или флешку

Ноутбук: Hp P6-2310er с Windows 8
lytboris
Команда сайта
3 215
361
27/01/2013 в 19:12

bog666999,
Почитай статью, у тебя что-то дисками не впорядке.
Как установить Windows 7 с флешки с помощью WinToFlash

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Raz_91
R
Новичок
3
0
27/01/2013 в 19:18
lytboris 27/01/2013 в 00:13 написал:
Raz_91 27/01/2013 в 00:05 написал:
а) при установки винды с диска, комп вообще диск не видит(хотя в биосе поставил приоритет на CD/DVD)

А ты дай ему диск может и увидит.
И там же пишет, что жать надо загрузить драйверы.

Путем проб разных вариантов винду все-таки получилось поставить)) Нарисовалась еще одна проблемка: диск д пропал!))) После форматирования он появился снова, но без данных(Логично!), поэтому сейчас Восстанавливаю данные при помощи проги UNFORMAT!! надеюсь все пройдет удачно))
Большое спасибо за помощь при установки Windows 7))))

Ноутбук: Acer Aspire 5733z с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑