Windows 7 - Установка и настройка - 89 страница

MrHappySma!Ls
M
Новичок
4
0
14/12/2012 в 08:19

Ну прочитал я этот раздел только про это я в курсе но все равно спасибо!
Только я вот все равно не пойму почему разрешение то у меня теперь только на 1024х768 и больше не поставишь?!?!?!:(


На форумах всяких полазил,везде говорят скачай дрова на видюху,я уже скачивал и с официального сайта ASUS и у вас и на других сайтах(((И все равно лажа((((

Сообщение было отредактировано 14/12/2012 в 08:21 пользователем MrHappySma!Ls.
Ноутбук: Asus X53u с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
14/12/2012 в 18:25
MrHappySma!Ls 13/12/2012 в 18:45 написал:
x32 не было я поставил x86 может быть из-за этого?Помогите пожалуйста!!!

х86- это и есть х32.
оф. сайт ASUS Вы с оф. сайта AMD Chipset Driver ставили?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Webber
Новичок
11
0
15/12/2012 в 14:02

скажите, как переразбить винт на Lenovo B560 ?
чтобы не испортить скрытый раздел и т.д.
а то сейчас 2 раздела - один на 400 гигов с виндой © и второй какой то непонятный на 30 гигов (D).
хотелось бы от диска C откусить место и сделать ещё один раздел.

Сообщение было отредактировано 15/12/2012 в 14:32 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
15/12/2012 в 15:25
Webber 15/12/2012 в 14:02 написал:
скажите, как переразбить винт на Lenovo B560 ?
чтобы не испортить скрытый раздел и т.д.
а то сейчас 2 раздела - один на 400 гигов с виндой © и второй какой то непонятный на 30 гигов (D).
хотелось бы от диска C откусить место и сделать ещё один раздел.

Если установлена Windows 7 то лучше всего сделать это средствами встроенными в ОС. Почитай здесь расписано доходчиво и даже лучше чем на сайте Microsoft.

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
15/12/2012 в 19:21
Webber 15/12/2012 в 14:02 написал:
второй какой то непонятный на 30 гигов (D).

это диск от Lenovo, где лежат папки с драйверами и утилитами. У меня по крайней мере так было.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Webber
Новичок
11
0
16/12/2012 в 00:37

сейчас зашёл в управление дисками винды, оказывается у меня не два раздела а 4 -

- (без буквы) простой, основной, - раздел изготовителя оборудования OEM - 14,75 Гб
- (без буквы) простой, основной NTFS, - система, активен, основной раздел - 200 Мб
- C - простой, основной NTFS, - загрузка, ф.подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел - 421 ГБ
- D (lenovo) - простой, основной NTFS, логический диск - 29 Гб

а не полетит ли скрытый раздел, файл подкачки, дамп памяти и всё остальное если я буду так вот резать диск виндой?

Слава-21 15/12/2012 в 19:21 написал:
это диск от Lenovo, где лежат папки с драйверами и утилитами. У меня по крайней мере так было.

так и есть.
а вы не разбивали диск своего ноутбука: Lenovo Y570 ?

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 01:24 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
spyker
S
Новичок
3
0
16/12/2012 в 03:57

Доброго времени суток!.. Последняя надежда на вас... Вообщем вчера умер куллер на БП, прицепом потянул за собой винт с системкой... Теперь, ставлю 7-ку на другой винт и пишет такой текст: "Для установки драйвера устройства,необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер и нажмите ОК"... перерыл инет, скачивал драйвера, которые советовали на форумах, путём подстановки брать не хочет!.. Советовали в биосе поиграть с настройками SATA-контроллера - я не нашёл их в биосе!.. Ребята одна надежда на вас, помогите!.. У меня компьютер INTEL Core2Duo E6550, 2GB, GF8800GT, HDD 500Gb Samsung S-ATA, мать MSI, привод LG. Жду конструктивного ответа, замаялся уже!...

Компьютер: E6550 2GB 8800GT с Windows XP
allgian
Новичок
1
0
16/12/2012 в 04:16

Разбивал диск на Lenovo не один раз с помощью утилиты Акронис server. И с помощью нее добавлял и собирал диск HDD. Вам лучше скопировать ценную информацию на носитель, удалить все разделы и по новому разбить. На Lenovo на всех моделях стоит фирменная утилита One Key Recovery- для востановления ноута на HDD занимает 15 гб. Ее прийдется убить когда Акронисом собирете диск. Затем когда разделите hdd, перед установкой windows сначало устанавливаете One Key Recovery, потом windows:
Материлы и как поставит:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:35198
http://lenovofans.ru/50-vosstanavlivaem-...s7ult.html
Скачать на торенте требуется регистрация:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=469033

Компьютер: Gigabite 770 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 224
364
16/12/2012 в 07:19

spyker,

Скрытый текст
Когда только начинается установка, после выбора языка и страны пишет "Начало установки" и после этого появляеться окно
вот с таким сообщениям -
"Загрузка драйвера:
Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель
с этим драйвером вставте этот носитель.
Примечание: Если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага."
Вот эта ошибка. Продолжить установку Windows 7 я не могу, могу только выйти с установки.
Возможные причины и возможные решения:
1. Образ. Проверьте скачанный образ на MD5 с указанными откуда качали.
2. Диск. Может болванка плохая. Возьмите новую, качественную и попытайтесь с новой, смените на +RW, -RW, +R, -R. Иногда помогает.
3. Какой программой записывали. Читал много форумов,сайтов,кто что только не рекламирует...Nero - никто.
Используйте ISO File Burning, ImgBurn (+настройки) на минимальной скорости.
4. БИОС. Отключить флоппи дисковод. Переключить в биосе SATA MODE из {enchansed} в {compatible}. Иногда наоборот.
Настройка BIOS -> SATA MODE -> compatible. В БИОС поставьте режим конфигурации дисков - AHCI. Иногда - IDE.
(если не помогает крутите настройки в этих пунктах и пробуйте грузиться при разных сочетаниях).
Включить режим SATA AHCI Mode (или native mode)
Опция позволяет указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета.
Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
SATA RAID/AHCI Mode
ATI SATA Type
Configure SATA As
Configure SATA as RAID
IDE RAID
Intel RAID Technology
nVidia RAID Function
Onboard SATA Type
Onchip RAID Controller
RAID Enable
RAID Enabled
SATA AHCI Mode
SATA Configure as
SATA Controller Mode
SATA Mode
SiS Serial ATA Mode
Возможные значения:
Enabled, Disabled
IDE, RAID, AHCI
Native IDE
По возможности создайте вариант конфигурации - сд-ром по IDE (SATA глючат, но если сата, то подключайте
только напрямую шлейфом, а не через контроллер или кардбас - иначе будет надпись "нет драйверра сд-рома"),
HDMI мониторы отключите, оставьте только обычный DVI.
В крайнем случае обновление БИОС.
5. Привод. Попробовать установку с другого привода (взять у соседа...).
6. Драйвера. Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачать,
распаковать, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке.
Драйвера можно посмотреть здесь:
http://letitbit.net/download/f2611cea78/...8.exe.html
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/.../7796.html
http://depositfiles.com/files/tiqttlnlu
7. Поставить образ на USB.
8. Установка с ЖД:
1. Записываем образ на DVD (мне кажется что можно даже на CD — только загрузчик и компанию, без install.wim)
2. На второй раздел HDD, допустим D, распаковываем этот же образ, прямо в корень (ставить будем на первый, допустим С)
Можно папки распакованного образа записать на другой DVD и при запросе драйвера, вставить этот диск.
3. Загружаемся с CD/DVD и ставим как обычно. как это ни странно, но установщик сам найдет файлы установки Windows на
втором разделе жесткого диска и будет ставить именно оттуда а не с DVD диска, таким образом сэкономив кучу времени на
первом этапе копирования с DVD.
4. Диск больше не нужен.

Информацию подготовил: oneg1, за что ему огромное спасибо!

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
16/12/2012 в 09:30
Webber 16/12/2012 в 00:37 написал:
сейчас зашёл в управление дисками винды, оказывается у меня не два раздела а 4 -

Проще было показать скрин из Управления дисками, чем писАть какие имеются разделы.

P.S. C осторожностью относитесь к советам использовать Acronis.

Ноутбук: Lenovo Z480
Webber
Новичок
11
0
16/12/2012 в 09:31
allgian 16/12/2012 в 04:16 написал:
Разбивал диск на Lenovo не один раз с помощью утилиты Акронис server. И с помощью нее добавлял и собирал диск HDD. Вам лучше скопировать ценную информацию на носитель, удалить все разделы и по новому разбить. На Lenovo на всех моделях стоит фирменная утилита One Key Recovery- для востановления ноута на HDD занимает 15 гб. Ее прийдется убить когда Акронисом собирете диск. Затем когда разделите hdd, перед установкой windows сначало устанавливаете One Key Recovery, потом windows:

сложновато довольно. данных никаких на винте пока нет - ноут новый. а переразбить винт как советовали выше с помощью средств windows нельзя?
я вот думаю может сделать на том же диске C отдельную папку и в неё всё складывать типа как в отдельный раздел.

Дюшик 16/12/2012 в 09:30 написал:
Проще было показать скрин из Управления дисками, чем писАть какие имеются разделы.

P.S. C осторожностью относитесь к советам использовать Acronis.

да там у ноута экран с горизонтальной прокуруткой идёт - замучаешься скрины делать. уж лучше переписать.

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 09:36 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
16/12/2012 в 09:55
Дюшик 16/12/2012 в 09:30 написал:
да там у ноута экран с горизонтальной прокуруткой идёт - замучаешься скрины делать. уж лучше переписать.

Скрин может быть не всего окна, а только карты диска (где показаны разделы). Если по вашему описанию, то средствами системы - слить инфу с тома (раздела) D в другое место, после этого удалить этот том. Затем на зелёной не размеченой области ещё раз Удалить том. Потом ПКМ на томе С -> Сжать том. Уменьшить том С до нужного размера. Затем на не размеченой области Создать том. Создать новый том (если нужно, то не один) и "вернуть" на него инфу.

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 09:59 пользователем Дюшик.
Ноутбук: Lenovo Z480
Webber
Новичок
11
0
16/12/2012 в 11:45
Дюшик 16/12/2012 в 09:55 написал:
Скрин может быть не всего окна, а только карты диска (где показаны разделы). Если по вашему описанию, то средствами системы - слить инфу с тома (раздела) D в другое место, после этого удалить этот том. Затем на зелёной не размеченой области ещё раз Удалить том. Потом ПКМ на томе С -> Сжать том. Уменьшить том С до нужного размера. Затем на не размеченой области Создать том. Создать новый том (если нужно, то не один) и "вернуть" на него инфу.

диск D у меня как бы служебный какой то и относится к Lenovo. даже не знаю получится всё корректно слить с него чтобы потом опять работало.

а нельзя диск D вообще не трогать, типа откусить от C и сделать ещё диск E ?

наверное всё таки не буду я ничего кроить а создам на диске C папку и туда буду пихать всё что планировал держать на новом диске.

мдяя, ну и гемор. покупаешь ноутбук и начинаешь еб..ться с его винтом. бред.

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 11:46 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
16/12/2012 в 12:02
Webber 16/12/2012 в 11:45 написал:
диск D у меня как бы служебный какой то и относится к Lenovo. даже не знаю получится всё корректно слить с него чтобы потом опять работало.

Диск D ни какой не служебный, ничего ценного от Lenovo на нем нет... Вот скрытые разделы - это да! Создавать папку на диске С не рекомендую - потеряете все данные в случае краха системы! Лучше все же воспользуйтесь рекомендациями которые дает Дюшик и той ссылкой что давал выше, на самом деле все очень просто - перечитайте... Диск С оставьте размером 80 - 100 Гб. полагаю Вам этого хватит с лихвой, опытным пользователям хватает и 20 - 40 Гб., из оставшегося объема сформируйте диск D.

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 12:05 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
spyker
S
Новичок
3
0
16/12/2012 в 13:16

lytboris,

Спасибо, что откликнулись, но 7-ка так и не хочет становится!.. И так, буду писать по вашим пунктам:

1.2.3. Эти 3 пункта отпадают, т.к. с этого диска ставил не один раз 7-ку, всё было гуд!..
4. В биосе ничего подобного нет, поэтому поменять значение я не могу!..
"По возможности создайте вариант конфигурации - сд-ром по IDE (SATA глючат, но если сата, то подключайте
только напрямую шлейфом, а не через контроллер или кардбас - иначе будет надпись "нет драйверра сд-рома"),
HDMI мониторы отключите, оставьте только обычный DVI." Пожалуйста, объясните подробней этот шаг, я не на столько разбераюсь в компьютерах.

5. Сегодня попробую с другого привода - отпишусь...
6. Скачивал драйвера, когда подсовываешь ему, он не видит ехе. файлы, только папки. Нашёл у себя родные дрова, но они идут под ХР и Vista, поэтому их он тоже не захотел.
7 и 8. Буду сегодня пробовать

Если честно, то замучала уже эта 7-ка... сутки её пытаюсь поставить... При чём ХР ставится без каких либо проблем, а 7-ке драйвера подавай!.. ((


Манипуляции с другим приводом, результата не дали... всё так же просит драйвера!.. Wall

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 13:37 пользователем spyker.
Компьютер: E6550 2GB 8800GT с Windows XP
mono
M
Модератор
1 520
365
16/12/2012 в 14:01
spyker 16/12/2012 в 13:16 написал:
Если честно, то замучала уже эта 7-ка... сутки её пытаюсь поставить... При чём ХР ставится без каких либо проблем, а 7-ке драйвера подавай!.. ((

Для установки берем (качаем из интернета) чистый образ Windows 7 SP1, в который не вносились ни какие изменения, не сборку какую-нибудь, лучше всего MSDN! Чистый образ Windows 7 SP1 без внесенных каких-либо изменений - лучший вариант для установки т.к. исправлены многие ошибки, в том числе ошибки возникавшие во время установки.

Сообщение было отредактировано 21/12/2012 в 11:58 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
16/12/2012 в 17:07
Webber 16/12/2012 в 00:37 написал:
- (без буквы) простой, основной, - раздел изготовителя оборудования OEM - 14,75 Гб

это раздел для восстановления системы (Recovery)

Webber 16/12/2012 в 00:37 написал:
а не полетит ли скрытый раздел, файл подкачки, дамп памяти и всё остальное если я буду так вот резать диск виндой?

не полетит.

Webber 16/12/2012 в 00:37 написал:
а вы не разбивали диск своего ноутбука: Lenovo Y570 ?

Диск "С" сначала сжал так как сказал Дюшик. Потом разбил с помощью Acronis Disk Director. Для диска "С" оставил 50Гб.
Если будете пользоваться Acronis Disk Director, то всё делайте не спеша и всё внимательно читая. До окончания каждой операции ничего не предпринимайте.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Webber
Новичок
11
0
17/12/2012 в 00:20

блин, сколько людей столько и мнений. каждый советует что то своё и не понятно на чём остановиться.

mono 16/12/2012 в 12:02 написал:
Диск D ни какой не служебный, ничего ценного от Lenovo на нем нет... Вот скрытые разделы - это да! Создавать папку на диске С не рекомендую - потеряете все данные в случае краха системы! Лучше все же воспользуйтесь рекомендациями которые дает Дюшик и той ссылкой что давал выше, на самом деле все очень просто - перечитайте... Диск С оставьте размером 80 - 100 Гб. полагаю Вам этого хватит с лихвой, опытным пользователям хватает и 20 - 40 Гб., из оставшегося объема сформируйте диск D.

а может мне просто увеличить размер диска D за счёт C ? диск D у меня уже есть. сжать диск C и освободившееся место присоединить к D. и будет два раздела - C с виндой и D со всем остальным. только не пойму зачем перед этим инфу с D сливать. и я не пойму останется инфа на диске C при этом ли всё удалится при разбивке?

Слава-21 16/12/2012 в 17:07 написал:
Диск "С" сначала сжал так как сказал Дюшик. Потом разбил с помощью Acronis Disk Director. Для диска "С" оставил 50Гб.
Если будете пользоваться Acronis Disk Director, то всё делайте не спеша и всё внимательно читая. До окончания каждой операции ничего не предпринимайте.

не, акронисом наверное не буду. слишком сложно. что нибудь напутаю.

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 00:24 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
spyker
S
Новичок
3
0
17/12/2012 в 00:39

Слава-21,
скачал по твоей ссылке лицензионную винду - та же история, просит дрова!..

Ребята, неужели новый винт нужно брать, на старый ведь ложилась 7-ка без проблем и с этим же железом... Остался лишь последний вариант с флешкой, либо переустановить БИОС, у меня в нём нет настроек SATA, либо чего-то подобного... но я бооюсь окончательно загнать комп в стопор... сейчас хоть ХР ложится... Неужели во всём инете, нет конструктивного решения данной проблемы, ведь на форумах куча таких проблем?!...

Компьютер: E6550 2GB 8800GT с Windows XP
lytboris
Команда сайта
3 224
364
17/12/2012 в 07:49
spyker 17/12/2012 в 00:39 написал:
либо переустановить БИОС, у меня в нём нет настроек SATA, либо чего-то подобного...

BIOS название укажи.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Webber
Новичок
11
0
17/12/2012 в 10:31
Дюшик 16/12/2012 в 09:55 написал:
Скрин может быть не всего окна, а только карты диска (где показаны разделы). Если по вашему описанию, то средствами системы - слить инфу с тома (раздела) D в другое место, после этого удалить этот том. Затем на зелёной не размеченой области ещё раз Удалить том. Потом ПКМ на томе С -> Сжать том. Уменьшить том С до нужного размера. Затем на не размеченой области Создать том. Создать новый том (если нужно, то не один) и "вернуть" на него инфу.

в общем я понял кажется.
- сливаю инфу с D
- удаляю том D
- ещё раз удаляю D на неразмеченной области
- сжимаю C
- на свободном пространстве создаю том D
- возвращаю на него инфу

у меня осталось пара вопросов (вернее три! вопроса)

- как слить инфу с D ? просто переписать в другое место? как я понимаю на C эту инфу хранить нельзя? а тогда куда я её залью если там на диске D сейчас 22 гига в общем то. одна папка WindowsImageBackup весит 18 гигов. потом папка с дровами на гиг ну и мелочи. и куда мне всё это добро сливать?

- я не понял при всех этих манипуляциях винда останется на C или её нужно будет переустанавливать? после переразбивки винда останется рабочей или мне её из заводской копии надо будет снова подымать?

- и крайний вопрос - а где этот скрытый раздел находится? (спрашиваю, чтобы мне, дураку, его по ходу дела не снести ненароком)

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 10:32 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
17/12/2012 в 10:33
Webber 17/12/2012 в 00:20 написал:
а может мне просто увеличить размер диска D за счёт C ? диск D у меня уже есть. сжать диск C и освободившееся место присоединить к D. и будет два раздела - C с виндой и D со всем остальным

Средствами системы "напрямую" этого сделать нельзя. Том С сжать (уменьшить размер) можно, но увеличить размер тома D за счёт освободившегося места будет нельзя (строчка Расширить том будет не активна). Поэтому том D надо удалить и создать на его месте новый, который займет освободившееся место. Т.к. том удаляется, то естественно инфу с его надо предварительно "слить". Информация на томе С затронута не будет. На время операций с томами ноут лучше подключить к истчнику питания (включить в розетку).

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 10:34 пользователем Дюшик.
Ноутбук: Lenovo Z480
Webber
Новичок
11
0
17/12/2012 в 11:19
Дюшик 17/12/2012 в 10:33 написал:
Средствами системы "напрямую" этого сделать нельзя. Том С сжать (уменьшить размер) можно, но увеличить размер тома D за счёт освободившегося места будет нельзя (строчка Расширить том будет не активна). Поэтому том D надо удалить и создать на его месте новый, который займет освободившееся место. Т.к. том удаляется, то естественно инфу с его надо предварительно "слить". Информация на томе С затронута не будет. На время операций с томами ноут лучше подключить к истчнику питания (включить в розетку).

Дюшик, спасибо большое, но прошу - перечитайте плиз моё предыдущее сообщение.
я там расписал весь процесс как я понимаю надо сделать (по вашим же советам)
и в конце задал три вопроса. ответьте на них если не трудно. вернее на средний вопрос вы ответили, осталось на первый и третий - куда я могу слить инфу с D (на C могу или нет?) и где находится скрытый раздел?

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 11:24 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
17/12/2012 в 11:53

Webber,
1. Куда сливать инфу с тома D решать вам. Если есть внешие носители (внешний жесткий диск, флешки, болванки DVD, BD), то на них. Можно перекинуть инфу на том C временно, но это зависит от того сколько у вас сейчас занято места на С и насколько вы хотите уменьшить этот том. Грубо говоря если на С будет занято 60 ГБ, то вы не сможете сжать его до размера 50 ГБ.
2. Винда останется на месте в рабочем состоянии. Ничего восстанавливать/переустанавливать не надо.
3. Скрытый раздел у вас первый, судя по вашему описанию

Webber 16/12/2012 в 00:37 написал:
- (без буквы) простой, основной, - раздел изготовителя оборудования OEM - 14,75 Гб
- (без буквы) простой, основной NTFS, - система, активен, основной раздел - 200 Мб
- C - простой, основной NTFS, - загрузка, ф.подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел - 421 ГБ
- D (lenovo) - простой, основной NTFS, логический диск - 29 Гб

Точней я сказать не могу, т.к. поверил вам на словО. Smile

Ноутбук: Lenovo Z480
Webber
Новичок
11
0
17/12/2012 в 12:28
Дюшик 17/12/2012 в 11:53 написал:
1. Куда сливать инфу с тома D решать вам. Если есть внешие носители (внешний жесткий диск, флешки, болванки DVD, BD), то на них. Можно перекинуть инфу на том C временно, но это зависит от того сколько у вас сейчас занято места на С и насколько вы хотите уменьшить этот том. Грубо говоря если на С будет занято 60 ГБ, то вы не сможете сжать его до размера 50 ГБ.
2. Винда останется на месте в рабочем состоянии. Ничего восстанавливать/переустанавливать не надо.
3. Скрытый раздел у вас первый, судя по вашему описанию
Webber в 23:37 15/12/2012 написал:
- (без буквы) простой, основной, - раздел изготовителя оборудования OEM - 14,75 Гб
- (без буквы) простой, основной NTFS, - система, активен, основной раздел - 200 Мб
- C - простой, основной NTFS, - загрузка, ф.подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел - 421 ГБ
- D (lenovo) - простой, основной NTFS, логический диск - 29 Гб
Точней я сказать не могу, т.к. поверил вам на словО. Smile

На C сейчас свободно 396 ГБ из 421 Гб, так что место есть. Сейчас создам на диске C отдельную папку и перекину в неё все данные с диска D пока временно. Потом буду бить винт. Данные по дискам я вам сообщил верные, какой мне смысл обманывать?
Если можно, попрошу вас оставаться на связи, мало ли какие заморочки у меня могут возникнуть.


ну вот начинаются заморочки. после удаления тома D в контекстном меню уже нет пункта "удалить том", есть только "удалить раздел".

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 13:13 пользователем Webber.
Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 4
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑