Windows 7 - Установка и настройка - 4 страница

Leon171184
L
Новичок
13
0
16/11/2009 в 08:34

Ну вроде как понятно стало...
Так значит я могу спокойно ставить W7 на зарание отфоорматированный диск "С" и смоим скрытым разделом ничего не случится???
Андрей скажите я смогу 100% потом востановиться обратно??? или...
Да кстати перед установкой W7 нужно указать в биосе от куда загружать инфу (в моем случае DVD-ROM), а в кокой момент нужно вернуть это обратно???
А каким способом, если скрытый раздел (где находятся файлы для востановления) удален, можно его записать обратно в то же самое место???
Спасибо.

Ноутбук: Asus F3Sv
Андрей
Администратор
13 926
844
16/11/2009 в 14:48
Leon171184 16/11/2009 в 08:34 написал:
Так значит я могу спокойно ставить W7 на зарание отфоорматированный диск "С" и смоим скрытым разделом ничего не случится???

А что должно случится? Форматируете то диск С

Leon171184 16/11/2009 в 08:34 написал:
Андрей скажите я смогу 100% потом востановиться обратно??? или...

сможете, конечно

Leon171184 16/11/2009 в 08:34 написал:
Да кстати перед установкой W7 нужно указать в биосе от куда загружать инфу (в моем случае DVD-ROM), а в кокой момент нужно вернуть это обратно???

а зачем? Можно оставить загрузку с диска. Ничего страшного в этом нет.

Leon171184 16/11/2009 в 08:34 написал:
А каким способом, если скрытый раздел (где находятся файлы для востановления) удален, можно его записать обратно в то же самое место???

для этого нужно сделать его образ утилитой Acronis True Image. Она также поможет его туда запсисать

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Leon171184
L
Новичок
13
0
16/11/2009 в 22:57

Доброго Вам время суток друзья...
Так если я оставлю загрузку в биосе с CD-привода, то при первой перезагрузке он мне опять начнет W7 устнавливать??? или... А если диска в приводе нет, то что тогда??? Как это вообще рботает??? Будьте любезны просвятите...
Спасибо.

Ноутбук: Asus F3Sv
Андрей
Администратор
13 926
844
16/11/2009 в 23:12
Leon171184 16/11/2009 в 22:57 написал:
Так если я оставлю загрузку в биосе с CD-привода, то при первой перезагрузке он мне опять начнет W7 устнавливать??? или... А если диска в приводе нет, то что тогда??? Как это вообще рботает??? Будьте любезны просвятите...

если диск в приводе есть, то запускает его. Если не нажать кнопку или диска в приводе нет, то переходит к следующему устройству в списке загрузки. То есть загружается дальше с винчестера

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Leon171184
L
Новичок
13
0
16/11/2009 в 23:16

А визуально это как то наблюдается???
Всетаки лучше вернуть предпочтение загрузки на место, ДА??? грузится будет быстрее???

Ноутбук: Asus F3Sv
Leon171184
L
Новичок
13
0
16/11/2009 в 23:17

Хорошо, тогда в какой момент нужно извлеч диск???

Ноутбук: Asus F3Sv
Андрей
Администратор
13 926
844
17/11/2009 в 00:27
Leon171184 16/11/2009 в 23:16 написал:
Всетаки лучше вернуть предпочтение загрузки на место, ДА??? грузится будет быстрее???

Ну да. Чуть быстрее будет грузится.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Alexander
A
Активный участник
276
1
17/11/2009 в 08:44
Leon171184 16/11/2009 в 23:17 написал:
Хорошо, тогда в какой момент нужно извлеч диск???

Диск можете извлечь после того как увидите рабочий стол новой Windows. А уже после следующей перезагрузки, в биосе можно поставить загрузку с жесткого диска на первое место. Smile

Сообщение было отредактировано 17/11/2009 в 09:01 пользователем Alexander.
Ноутбук: Lenovo B560
Alexander
A
Активный участник
276
1
17/11/2009 в 08:51
Leon171184 16/11/2009 в 23:16 написал:
А визуально это как то наблюдается???
Всетаки лучше вернуть предпочтение загрузки на место, ДА??? грузится будет быстрее???

Я на своих Acer Aspire 9300 и 5720G разницы не заметил.
А вот был случай с Acer Aspire 3680 . Я там забыл убрать в биосе загрузку с CD привода с первого места.Так там разница в загрузке была 5 секунд(если не 10). Smile

Сообщение было отредактировано 17/11/2009 в 08:57 пользователем Alexander.
Ноутбук: Lenovo B560
Leon171184
L
Новичок
13
0
19/11/2009 в 04:05

Андрей спасайте...
Все сделал как надо, и вроде как все заработало, появился рабочий стол, но после перезагрузки на белом экране красными буквами ERROR и надпись can not open this file:/recovery dat.
Что делать??? :'(

Ноутбук: Asus F3Sv
Андрей
Администратор
13 926
844
19/11/2009 в 04:31
Leon171184 19/11/2009 в 04:05 написал:
Андрей спасайте...Все сделал как надо, и вроде как все заработало, появился рабочий стол, но после перезагрузки на белом экране красными буквами ERROR и надпись can not open this file:/recovery dat.Что делать???

Гляньте статью, которую я сегодня написал. Вам должно помочь.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 00:44

Доброго времени суток!
Требуется помощь по установке Win7 Ultimate.
Новый ноут с предустановленной Home Premium x64. Скрытый рековери раздел разумеется от производителя.
При попытке установить любую другую версию, при сборе инфы на установку пишет, что нужен драйвер для
жесткого диска. Пробывал подсовывать SATA драйвера через флешку и т.д результат-ноль.
Подскажите, что нужно сделать для продолжения установки.
Заранее спасибо.

Ноутбук: Asus G51j
Андрей
Администратор
13 926
844
21/11/2009 в 01:15
vovk 21/11/2009 в 00:44 написал:
Новый ноут с предустановленной Home Premium x64. Скрытый рековери раздел разумеется от производителя.При попытке установить любую другую версию, при сборе инфы на установку пишет, что нужен драйвер дляжесткого диска. Пробывал подсовывать SATA драйвера через флешку и т.д результат-ноль.Подскажите, что нужно сделать для продолжения установки.

А какую конкретно систему ставите?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 01:25

Win 7 Ultimate, но разницы нет-пробывал и ХР ради интереса-результат (синий экран), но это еще можно понять(скорее всего из-за отсутствия драйверов). Также пробовал форматировать системный раздел. А вот почему 7 не встает-это вопрос.

Сообщение было отредактировано 21/11/2009 в 01:53 пользователем vovk.
Ноутбук: Asus G51j
Андрей
Администратор
13 926
844
21/11/2009 в 02:32
vovk 21/11/2009 в 01:25 написал:
Win 7 Ultimate, но разницы нет-пробывал и ХР ради интереса-результат (синий экран), но это еще можно понять(скорее всего из-за отсутствия драйверов). Также пробовал форматировать системный раздел. А вот почему 7 не встает-это вопрос.

Попробуйте другую сборку Windows 7. Желательно оригинальную. Название файла-образа можете подсмотреть в материале по установке Windows 7 + вбить его в google

Windows XP не ставится из-за SATA драйверов. Как это исправить смотрите в материале по установке XP на этом сайте

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 02:55

Пробовал оригинал RTN OEM Ultimate 32/64, сборку x32 Retail от Putnik (Black)- не идет(чек суммы проверял). С ХР все ясно, нужна помощи с 7

Сообщение было отредактировано 21/11/2009 в 02:58 пользователем vovk.
Ноутбук: Asus G51j
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 03:13

А вот теперь начинается самое интересное, начну сначала.
В компе 2 диска по 320Гб.
Буду писать, как определяет при установке 7
-Диск 0 раздел 1 Рековери - Основной
-Диск 0 раздел 2 ОС - Система
-Диск 0 раздел 3 Дата - Логический

Диск 1 раздел 1 - Основной
Диск 1 раздел 2 - Основной

Так вот пробовал ставить систему на диск 0 разделы 2 и 3 - не идет.
Попробывал на диск 1 - и...пошла установка.

Теперь получается, что нужно с диска 0 удалять все разделы, форматировать, разбивать заново и пробывать устанавливать?
Но почему он упорно не хочет ставиться на диск 0?
Только Рековери в Fat32, Все остальные разделы в NTFS.

Сообщение было отредактировано 21/11/2009 в 03:15 пользователем vovk.
Ноутбук: Asus G51j
Андрей
Администратор
13 926
844
21/11/2009 в 03:51
vovk 21/11/2009 в 03:13 написал:
Но почему он упорно не хочет ставиться на диск 0?

А что Windows конкретно пишет при установке на диск 0?

vovk 21/11/2009 в 03:13 написал:
Только Рековери в Fat32, Все остальные разделы в NTFS.

так и должно быть

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 04:17

Дословно: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску,
вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите ОК".

..установочным диском может быть...ля ля ля.

После нажатия ОК вылетает следущее окно:"Не найдены подписанные драйверы устройства. Убедитесь, что
на установочном носителе имеются правельные драйверы, и нажмите на кнопку ОК."
И так можно нажимать до бесконечности.

При открытии Диспетчера устройств драйвера на IDE ATA/ATAPI controllers установлены. В Биосе SATA/IDE Device переключение отсутствует.

Сообщение было отредактировано 21/11/2009 в 04:28 пользователем vovk.
Ноутбук: Asus G51j
Андрей
Администратор
13 926
844
21/11/2009 в 05:14
vovk 21/11/2009 в 04:17 написал:
Дословно: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску,вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите ОК".

Стоит обновить BIOS + попробовать другой дистрибутив 7. Встречался с таким на 7. На Vista/XP такого не встречал

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
vovk
V
Новичок
14
0
21/11/2009 в 13:35
Андрей 21/11/2009 в 05:14 написал:
Стоит обновить BIOS + попробовать другой дистрибутив 7. Встречался с таким на 7. На Vista/XP такого не встречал

На счет Биоса вы не ошибаетесь т.к комп поступил в продажу только 22,10,09 и нового обновления на данный момент просто нет.
Проблема не в дистрибутиве, пробовал 5 разных версий и результат-один и тот же.
Спасибо за советы.

Ноутбук: Asus G51j
Андрей
Администратор
13 926
844
21/11/2009 в 16:18
vovk 21/11/2009 в 13:35 написал:
На счет Биоса вы не ошибаетесь т.к комп поступил в продажу только 22,10,09 и нового обновления на данный момент просто нет.Проблема не в дистрибутиве, пробовал 5 разных версий и результат-один и тот же.Спасибо за советы.

Если удастся решить проблему - отпишитесь :)

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
kadrus
K
Новичок
2
0
22/11/2009 в 12:09

Здравствуйте! Обращение к Чемпионам и Умельцам! На ДЕЛЛ инспирон 1525 установлены ХР и Вин7.
Попытался скопировать скрытый раздел и МВР (стоят Акронис ТИ (сборка 9769) ДД (сборка 2161)), но АТИ его не
видит. Где и как найти? И чем соответственно?
С уважением Kadrus.

Ноутбук: Dell Inspiron 1525
Андрей
Администратор
13 926
844
22/11/2009 в 13:05
kadrus 22/11/2009 в 12:09 написал:
Попытался скопировать скрытый раздел и МВР (стоят Акронис ТИ (сборка 9769) ДД (сборка 2161)), но АТИ его не видит. Где и как найти? И чем соответственно?

Пробовали Acronis True Image 2009/20010?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
kadrus
K
Новичок
2
0
22/11/2009 в 14:05

Андрей! Пробовали Acronis True Image 2009/20010? У меня установлена прога Acronis True Image сборка 9769

Ноутбук: Dell Inspiron 1525
Тему читают: гостей: 5
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑