Windows 7 - Установка и настройка - 138 страница

nancy1881
Новичок
2
0
06/11/2015 в 01:10

здравствуйте!замучилась совсем!на ноутбуке асус к50i отформатировала диск С с помощью программы Acronis Disk Director 11 Home, всё удалилось. На другом ноуте пытаюсь записать windows 7 на флешку, ничего не получается. Пробовала с помощью UltraISO всё останавливается на подготовке носителя. Потом попробовала через командную строку останавливается на назначении буквы флешке.Есть скрины если нужно. Помогите пожалуйста!

Ноутбук: Asus K50i с Windows 7
extrim
Активный участник
577
74
06/11/2015 в 08:38

nancy1881, странно, при помощи Ultra ISO наиболее легкий способ, возможно вы что то упустили, ну да ладно способов создания мультизагрузочной флешки много: Вот некоторые где используется такой софт WinSetupFromUSB/ Boutler /WinToFlash/ Ultra ISO/ Rufus ещё повтарюсь способов много, вот к примеру Rufus надежный и не сложный вариант - ссылка ну и если интересно можно ознакомится здесь ссылка, вот тоже давольно простенькая утилита я пользовался ею не раз ссылка - если всё внимательно прочесть и флешка исправна у вас всё получится!

Сообщение было отредактировано 06/11/2015 в 09:03 пользователем extrim.
Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
nancy1881
Новичок
2
0
06/11/2015 в 19:12

Спасибо! Сейчас будем пробовать!

Сообщение было отредактировано 06/11/2015 в 19:13 пользователем nancy1881.
Ноутбук: Asus K50i с Windows 7
NEO_100
N
Новичок
5
0
14/11/2015 в 21:04

Добрый день. Пробую заменить windows vista на windows 7 на ноутбуке asus f5vl, перепробовал много версий ни одна не хочет устанавливаться, может есть какие то особенности у этого ноутбука?
При установке пишет "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков"

Сообщение было отредактировано 14/11/2015 в 23:44 пользователем NEO_100.
Ноутбук: Asus F5vl с Windows Vista 32-bit
bessmertnii
B
Новичок
1
0
22/11/2015 в 11:02

Андрей, помогите, у меня такая беда, купил вчера бук DEXP на нем стояла 8 винда, решил поставить 7, после ее загрузки бук не загружается, только начальная картинка DEXP, пробовал зайти в биос, но ни чего не получается.

Ноутбук: Dexp с Windows
mono
M
Модератор
1 512
364
22/11/2015 в 12:39
bessmertnii 22/11/2015 в 11:02 написал:
купил вчера бук DEXP на нем стояла 8 винда, решил поставить 7, после ее загрузки бук не загружается, только начальная картинка DEXP, пробовал зайти в биос, но ни чего не получается.

Уточни модель ноутбука. Извлеки HDD и попробуй снова войти в BIOS. Если не знаешь как или не хочешь извлекать HDD неси обратно в магазин и с невинным выражение лица говори: "Не включается... Ничего с ним не делал..."

Сообщение было отредактировано 22/11/2015 в 12:40 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
22/11/2015 в 13:31
mono 22/11/2015 в 12:39 написал:
неси обратно в магазин и с невинным выражение лица говори: "Не включается... Ничего с ним не делал..."

Простите, ввиду работы в сервисном отделе компании - такие вызовы получаю довольно часто, т.е. почти всегда - "само сломалось, перестало работать, вчера всё было нормально, сегодня не включается..", особенно запомнился момент в Волгограде:
Клиент: машина не включается!
я: откуда смазка на энкодерах двигалетей???!!!адынадын
клиент: хз, я НИЧЕГО не трогал - наверно само!!

поубивал бы, чесслово -_-.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
ramzes163
Новичок
8
0
22/11/2015 в 14:03

Windows 7 - Установка и настройка
Здравствуйте нужна ваша помощь у меня ноут hp pavilion dv7 процессор core i 7-2670qm cpu 2.20GHz озу 8гб установлена лицензионная windows 7 домашняя расширенная sp1 раньше всё было нормально переустанавливал через рекавери скидывалось всё к состоянию как только купил ноут вчера при попытке зайти в рекавери меню через f11 при загрузке вылезло окошко скрин внизу помогите пожалуйста не знаю что делать

Сообщение было отредактировано 22/11/2015 в 14:05 пользователем ramzes163.
Ноутбук: Hp Pavilion dv7 с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
22/11/2015 в 14:32
ramzes163 22/11/2015 в 14:03 написал:
не знаю что делать

Для начала научиться расставлять знаки препинания.
Потом прочитать текст с картинки:
Окна не смогли загрузиться, недавние изменения в ПО или железе погли быть тому причиной, для исправления ошибки выполните следующее:
1. Вставьте установочный диск Виндовс и перезагрузите компьютер;
2. Выставьте языковые настройки и нажмите "Далее";
3. Выберите пункт "Восстановить компьютер";

Если диска нет - спросите его у кого нить :).

Признавайтесь - всё само работало, а потом БАЦ! и умерло ?

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
extrim
Активный участник
577
74
22/11/2015 в 14:37

ramzes163, в биос приоритет загрузки стоит на чем (HDD....) скорее всего слетел загрузчик если есть записанный образ 7ки загрузитесь с него дойдя до места Установить выберите внизу восстановление системы восстановлеие запуска - но этот процесс можно проделать до 2х раз лучше конечно через командную строку там всего лишь вписать две команды;
1.-bootrec /fixmbr
2.-bootrec /fixboot
- не торопитесь переустанавливать прочтите внимательно тут ссылка / ссылка
в командную строку можно попасть при запуске устоновочного диска когда появится выбор языка нажать одновременно 2 клавиши Shift и F10

Сообщение было отредактировано 22/11/2015 в 14:43 пользователем extrim.
Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
ramzes163
Новичок
8
0
23/11/2015 в 08:56
anj 22/11/2015 в 14:32 написал:
ramzes163 22/11/2015 в 14:03 написал:
не знаю что делать

Для начала научиться расставлять знаки препинания.
Потом прочитать текст с картинки:
Окна не смогли загрузиться, недавние изменения в ПО или железе погли быть тому причиной, для исправления ошибки выполните следующее:
1. Вставьте установочный диск Виндовс и перезагрузите компьютер;
2. Выставьте языковые настройки и нажмите "Далее";
3. Выберите пункт "Восстановить компьютер";

Если диска нет - спросите его у кого нить :).

Признавайтесь - всё само работало, а потом БАЦ! и умерло ?

сделал как вы написали восстановить это конечно всё помогает но у меня и так всё отлично запускается и ноут включается без проблем а тот скрин который я вам показывал не при загрузке виндоус а при попытке переустановки когда входишь в рекавери меню пробовал эщё что то с диска точно не помню вот скрин что получилось


extrim 22/11/2015 в 14:37 написал:
ramzes163, в биос приоритет загрузки стоит на чем (HDD....) скорее всего слетел загрузчик если есть записанный образ 7ки загрузитесь с него дойдя до места Установить выберите внизу восстановление системы восстановлеие запуска - но этот процесс можно проделать до 2х раз лучше конечно через командную строку там всего лишь вписать две команды;
1.-bootrec /fixmbr
2.-bootrec /fixboot
- не торопитесь переустанавливать прочтите внимательно тут ссылка / ссылка
в командную строку можно попасть при запуске устоновочного диска когда появится выбор языка нажать одновременно 2 клавиши Shift и F10

в командной строке всё по другому все скрины внизу

вот ещё что получается когда запускаю рекавери с рабочего стола


anj 22/11/2015 в 14:32 написал:
ramzes163 22/11/2015 в 14:03 написал:
не знаю что делать

Признавайтесь - всё само работало, а потом БАЦ! и умерло ?

ну был грешок пару дне назад разбил память на 2 раздела стандартными средствами windows вроде всё получилось неужели из за этого теперь не могу сброс к заводским настройкам сделать я ведь не трогал раздел рекавери

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 23/11/2015 в 09:18 пользователем ramzes163.
Ноутбук: Hp Pavilion dv7 с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
23/11/2015 в 18:33
ramzes163 23/11/2015 в 08:56 написал:
разбил память на 2 раздела стандартными средствами windows вроде всё получилось неужели из за этого теперь не могу сброс к заводским настройкам

Вот с этого и надо было начинать.
Скрытый раздел восстановления на жёстком диске не грохнули случайно ? Есть такое, как на картинке?

[Изображение: %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0...COVERY.png]

З.Ы. Пожалуйста, осильте знаки препинания - читать приходится по три-пять раз, чтобы понять что есть где.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
ramzes163
Новичок
8
0
23/11/2015 в 18:55
anj 23/11/2015 в 18:33 написал:
ramzes163 23/11/2015 в 08:56 написал:
разбил память на 2 раздела стандартными средствами windows вроде всё получилось неужели из за этого теперь не могу сброс к заводским настройкам

Вот с этого и надо было начинать.
Скрытый раздел восстановления на жёстком диске не грохнули случайно ? Есть такое, как на картинке?

[Изображение: %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0...COVERY.png]

З.Ы. Пожалуйста, осильте знаки препинания - читать приходится по три-пять раз, чтобы понять что есть где.

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Hp Pavilion dv7 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
23/11/2015 в 19:21
ramzes163 23/11/2015 в 08:56 написал:
пару дне назад разбил память на 2 раздела стандартными средствами windows вроде всё получилось

Во время этой операции, диск был преобразован в динамический. Система вас предупреждала, что диск будет преобразован в динамический и нужно было отказаться от "разбил память на 2 раздела".

Ноутбук: Lenovo Z480
ramzes163
Новичок
8
0
23/11/2015 в 19:26
Дюшик 23/11/2015 в 19:21 написал:
ramzes163 23/11/2015 в 08:56 написал:
пару дне назад разбил память на 2 раздела стандартными средствами windows вроде всё получилось

Во время этой операции, диск был преобразован в динамический. Система вас предупреждала, что диск будет преобразован в динамический и нужно было отказаться от "разбил память на 2 раздела".

Спасибо большое за пояснения,но что делать то теперь?
Ноут в окно выкинуть?

Ноутбук: Hp Pavilion dv7 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
23/11/2015 в 20:23

ramzes163, Попробуй убрать букву с рековери диск. Он у тебя простым считается. Нет у тебя раздела восстановления. Как вариант найти и скачать рековери диск и запустить с него.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
24/11/2015 в 08:08

ramzes163,
Вам нужно преобразовать ваш динамический диск в базовый. Обычно это делается после удаления всех разделов, но в вашем случае это не вариант. Есть программы, которые могут преобразовать диск в базовый без потери информации (это теоретически, т.к. потеря информации возможна всегда). Если я правильно помню, то TestDisk и Acronis DD могут преобразовать диск, поищите информацию в интернете. Я бы делал так.

1. Перенести информацию с раздела G на другой носитель (например внешний HDD). На вашем скрине информации на разделе нет, но может вы её туда положили, после того, как сделали скрин. После этого в Управлении дисками удалить раздел G.
2. С раздела С сделать копии важной информации на другой носитель (например внешний HDD).
3. Сделать загрузочный диск или флешку с программой, которой вы будете преобразовывать диск в базовый.
4. Подключить ноут к источнику питания (включить в розетку).
5. Загрузиться с подготовленого диска или флешки и преобразовать диск в базовый. Если после преобразования система не будет загружаться, то загрузиться с какого-нибудь Live CD/USB и проверить активен ли первый раздел на диске (раздел 199 МБ), если нет, то сделать его активным. Пробовать загружать систему. Если система будет загружаться, то дальше решать вопрос с созданием ещё одного раздела.

Ноутбук: Lenovo Z480
ramzes163
Новичок
8
0
24/11/2015 в 10:17
lytboris 23/11/2015 в 20:23 написал:
ramzes163, Попробуй убрать букву с рековери диск. Он у тебя простым считается. Нет у тебя раздела восстановления. Как вариант найти и скачать рековери диск и запустить с него.

Спасибо за ответ я так понял вы просто вникать не хотели в мою проблему.Это ведь проще всего сказать что ни чего не сделать больше.
Огромное спасибо всем кто принимал участие,проблему решил сам с помощью recovery media creation и флешки на 16гб

Сообщение было отредактировано 24/11/2015 в 10:19 пользователем ramzes163.
Ноутбук: Hp Pavilion dv7 с Windows 7 64-bit
Серг
С
Начинающий
27
0
04/12/2015 в 00:50

На жд пк три раздела. На С стоит ХП, на Е когда-то установил Винд 7, но не использовал, а удалить не смог. Недавно приобрёл МП MSI B150 , которая не поддерживает ХП, пришлось установить Винд 7 , на диск Д. Затем попытался удалить Винд 7 с диска Е как написано http://notebookclub.org/article/windows/...ws-xp.html В итоге получился положенный результат, но при перезагрузки вторая строка Винд 7 , осталась, и в ручную удалить файлы Винд 7 не получается. Что можно сделать?
Спасибо.

Ноутбук: Acer LG E 500 LA 225 r1
Дюшик
Активный участник
400
73
04/12/2015 в 07:47

Серг,
Один из способов: Меню Пуск в строке поиска ввести msconfig -> OK -> Загрузка, выбрать не нужную запись -> Удалить.

Ноутбук: Lenovo Z480
Серг
С
Начинающий
27
0
04/12/2015 в 11:26
Дюшик 04/12/2015 в 07:47 написал:
Серг,
Один из способов: Меню Пуск в строке поиска ввести msconfig -> OK -> Загрузка, выбрать не нужную запись -> Удалить.

спасибо, друг,получилось, теперь бы винду 7 удалить.

Ноутбук: Acer LG E 500 LA 225 r1
Дюшик
Активный участник
400
73
04/12/2015 в 14:24
Серг 04/12/2015 в 11:26 написал:
теперь бы винду 7 удалить

А в чём трудности, что не получается?
Если покажете скрин с разделами, то может быть можно будет что-то подсказать. Меню Пуск в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. Откроется окно Управления дисками, сделайте скрин этого окна и покажите скрин. И напишите на каком разделе находится 7-ка, которую нужно удалить.

Ноутбук: Lenovo Z480
Серг
С
Начинающий
27
0
08/12/2015 в 18:10

На С стоит WIndows 7 32, на Д хп , которая подлежит удалению, на Е стояла WIndows 7, не запускаемая, которую удалил форматированием раздела.
Возможно ли отформатировать диск Д в WIndows 7 , опция активна,сохранятся ли при этом разделы и не потеряются ли данные с других разделов?
Возможно ли запустить загрузочный диск WIndows 7 64, отформатировать диск Д ,не потеряются ли разделы и все данные с других разделов? Установить на Д WIndows 7 64.
Затем необходимые данные перенести с С на Д и отформатировать С с удаление WIndows 7 32 .скрин не отправляется. Спасибо.

Сообщение было отредактировано 08/12/2015 в 18:14 пользователем Серг.
Ноутбук: Acer LG E 500 LA 225 r1
Дюшик
Активный участник
400
73
08/12/2015 в 19:53

Серг,
Скрин можно залить на любой хостинг изображений например ссылка или ссылка и дать ссылку на скрин в вашем посте. В слепую можно дать не правильные советы (вдруг я чего-то не правильно пойму, а вы потом инфу потеряете или система перестанет загружаться).

Серг 08/12/2015 в 18:10 написал:
Затем необходимые данные перенести с С на Д и отформатировать С с удаление WIndows 7 32

Предполагаю, что после форматирования раздела с Win 7 x32, Win 7 x64 перестанет загружаться. Это пока всё, что могу сказать.

Ноутбук: Lenovo Z480
Серг
С
Начинающий
27
0
08/12/2015 в 20:51

скрин не принимает сайт,требует исправить ошибку.скрин rtf , попробую залить на хостинг.

Сообщение было отредактировано 08/12/2015 в 20:54 пользователем Серг.
Ноутбук: Acer LG E 500 LA 225 r1
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑