HP Pavillion dv7 - Обсуждение, отзывы и решение проблем - 13 страница

sodom71
S
Новичок
16
0
24/04/2013 в 19:50

еще вопрос не могу найти гарантийный талон,кто в курсе краем уха слышал,что HP принимают по серийному номеру,если зарегистрирован на оф сайте,подскажите по-ста,кто сталкивался,или гарантийный талон обязателен?

Ноутбук: Hp HP Envy dv7-7260sw (C6D21EA) с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
25/04/2013 в 06:03
sodom71 24/04/2013 в 19:50 написал:
HP принимают по серийному номеру,

Должны принять. Я в Мвидео, по гарантии сдавал без гарантийного талона, пришлось только заявление на дубликат написать, а приняли без вопросов.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
sodom71
S
Новичок
16
0
25/04/2013 в 18:30

И еще вопрос, не знаю как в России,а у нас в беларусии бред какой то,позвонил в СЦ спросил,берете компы HP по гарантии,сказали что да,но когда сказал ,что брал за границей ,говорят,что не берут.Разводят,или как,насколько я понимаю,раз HP дает международную гарантию,то какая разница,где я его приобрел,СВОЙ брал в Польше.Подскажите пожалуйста как быть,сервис 400 км от меня,не охота зря кататься

Ноутбук: Hp HP Envy dv7-7260sw (C6D21EA) с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
26/04/2013 в 00:17

дело в том что в странах бывшего "Великого и Могучего" поддерживается только частичная гарантия.
Так что скорее всего они правы, гарантийник, который определяется по "хитрому" номеру, у них не пройдет.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
sodom71
S
Новичок
16
0
26/04/2013 в 21:29

нашел гарантийный талон,неужели и с ним не примут,может спросить на оф сайте,неужели такая серьезная компания,оф представленная в Беларуси, и такая лажа,мне что его обратно в Польшу везти, бред

Ноутбук: Hp HP Envy dv7-7260sw (C6D21EA) с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
27/04/2013 в 06:03
sodom71 26/04/2013 в 21:29 написал:
нашел гарантийный талон,неужели и с ним не примут,может спросить на оф сайте,неужели такая серьезная компания,оф представленная в Беларуси,

Сервисные центры HP Беларусь.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
sodom71
S
Новичок
16
0
27/04/2013 в 08:39

Я же уже писал,позвонил в СЦ спросил,берете компы HP по гарантии,сказали что да,но когда сказал ,что брал за границей ,говорят,что не берут,посоветуйте как быть,если кто сталкивался?

Ноутбук: Hp HP Envy dv7-7260sw (C6D21EA) с Windows 8 64-bit
Fear
Начинающий
29
0
29/04/2013 в 14:51

Кто знает будут ли дрова 3.0 для USB в win????

Ноутбук: Hp pavilion dv7-6152er с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
30/04/2013 в 08:10
Сообщение было отредактировано 30/04/2013 в 08:14 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Cop
C
Новичок
2
0
04/05/2013 в 18:12

Здравствуйте Все! Столкнулся вот с такой проблемой:
Есть ноутбук: HP Pavilion 7 (1090eo). На жестком диске
присутствует скрытый раздел HP_Recovery. Я сделал об-
раз этого скрытого раздела acronis-ом. Затем заменил
жесткий диск на другой. Восстановил этот скрытый раз-
дел на новый диск, перезапустил комп, нажав клавишу
F11, запустился HP Recovery Manager. Но как только дело
дошло до распаковки файлов дистрибутива, то я получил
сообщение: ERROR 100a. If this issue continnes , please con-
tact HP Support. Вопрос: Что я сделал не так?
С ув. ко всем, Игорь.
P.S. Советы пож. по существу вопроса.......

Ну, что сказать.......дельных советов я так и не услышал..... Проблему решил следующим образом:
Взял такой же жесткий диск клонировал на него оригинальный. После этого вынул оригинальный, загрузился с клона, что-бы убедится, что всё работает. Затем форматнул acronis-ом DD v.11 системный раздел ( у меня он назвался OS ), перезагрузился, что-бы убедиться, что система "убита". Ну, а потом загрузился с загрузочного диска Acronis True Image 2013 и сделал образ обоих разделов OS и HP_Recovery. Получилось около 8-ми гигов. Залил образ на фтп-сервер. Потом Acronis DD v.11 удалил все разделы на "клоне", перезагрузился, что-бы убедиться, что система опять "убита". После этого запустил с помощью Acronis True Image 2013 восстановление с фтп-сервера. Восстановил оба этих раздела. После этого опять перезагрузил комп, но в самом начале перезагрузки нажал клавишу F11, что-бы запустился HP Recovery Manager, далее следуя его указаниям я восстановил заводскую винду и весь HP-кий софт. Для чистоты эксперимента взял другой жесткий диск ( другой производитель, размер ) и проделал аналогичную операцию с ним, с той лишь разницей, что в процессе восстановления поствил галку в Acroni-се: разделы восстанавливать пропорционально. И всё так-же восстановилось.......

P.S. Может это и не оптимальный способ, но лично мне он помог и теперь я в любой момент могу восстановить оригинальную, заводскую винду........

Сообщение было отредактировано 09/05/2013 в 10:32 пользователем Cop.
Ноутбук: Hp Pavilion Dv7_1090eo с Windows Vista 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
05/05/2013 в 07:04
Cop 04/05/2013 в 18:12 написал:
ERROR 100a. If this issue continnes , please con-
tact HP Support
Solution: Error 100 Partition Table Is Bad.
Solution: Error 100 Partition Table Is Bad Fix 1: In some cases, the PARTINFO utility can be used to correct the problems that are causing Error 100. To use PARTINFO for this purpose, perform the following: NOTE: Before performing the following steps, please run a PARTINFO, saving the output as a .TXT file on a floppy (see PowerQuest Solution PR94 for more information). This captures important information about the current state of your hard drive before any further changes are made to it. If you need further help in correcting Error 100, a PowerQuest technician may request this PARTINFO output. A. Run PARTINFO with the /EPC switch to determine if there is a problem with logical drive entries in your MBR or EPBR(s). B. If any problems are found, run PARTINFO with the /EPF switch to try to correct the errors. C. If PARTINFO is unable to fix the problems, you must create new, error-free partition tables. Fix 2: In this situation, the problem can be fixed by going into the BIOS Setup and changing the device settings for the removable drive or drives from "Auto" to "None." Problem Description: Error 100 Partition Table Is Bad Error 100 Problem Environment: PartitionMagic PartitionMagic Pro VolumeManager ServerMagic Cause(s) of the problem Cause 1: This error usually results if either of the following rules is violated: 1) the master boot record (MBR) can contain, at most, one logical drive entry; and 2) each Extended Partition Boot Record (EPBR) can contain, at most, one link to another EPBR. If either of these rules is violated, PartitionMagic reports an error and is prevented from recognizing any of the hard disk's partitions, since data could be lost if PartitionMagic were to make any modifications to partitions in this situation. Cause 2: Error 100 can also be caused if PartitionMagic mistakenly identifies removable drives as fixed drives.

Перевод.
Решение: Ошибка 100 Partition Table такое плохо   Fix 1: В некоторых случаях, PARTINFO утилита может быть использована для устранения проблем, которые приводят к ошибке 100. Для использования PARTINFO Для этого выполните следующие действия:   ПРИМЕЧАНИЕ: Перед выполнением следующих шагов, запустите PARTINFO, сохраняя результат в виде текстового файла на дискету (см. Решение PowerQuest PR94 для получения дополнительной информации).. Это захватывает важную информацию о текущем состоянии вашего жесткого диска перед дальнейшими вносятся изменения к нему. Если вам нужна дополнительная помощь в исправлении ошибки 100, техник PowerQuest может запросить эту PARTINFO выход.   A. RUN PARTINFO с / EPC позволяет определить, есть ли проблемы с логической записи диска в MBR или EPBR (ы).   B. Если обнаружены какие-либо проблемы, запустите PARTINFO с параметром / EPF, чтобы попытаться исправить ошибки.   C. Если PARTINFO не в состоянии решить проблемы, необходимо создать новые, безошибочную таблицы разделов.   Fix 2: В этой ситуации, проблема может быть исправлена ​​путем идти в настройки BIOS и изменение параметров устройства для съемных дисков или дисков от "Авто" на "Нет".   Описание проблемы: Ошибка 100 Partition Table такое плохо Ошибка 100   Проблема окружающей среды:       PartitionMagic PartitionMagic Pro VolumeManager ServerMagic   Причина (ы) задачи   Причина 1: Эта ошибка обычно результаты, если одно из следующих правил нарушается: ​​1) основной загрузочной записи (MBR) может содержать не более одного логического диска входа и 2) каждому Расширенная запись загрузочного раздела (EPBR) может содержать, не более одной ссылки на другую EPBR. Если любое из этих правил нарушено, Partition Magic, сообщает об ошибке и не имеет возможности признания любого из разделов жесткого диска, так как данные могут быть потеряны, если PartitionMagic были вносить какие-либо изменения в разделы в этой ситуации. Причина 2: Ошибка 100 также может быть вызвана, если PartitionMagic ошибке идентифицирует съемные носители как жесткие диски.
Сообщение было отредактировано 05/05/2013 в 07:05 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
vezdehod
Новичок
18
3
13/05/2013 в 17:03
Cop 04/05/2013 в 18:12 написал:
P.S. Может это и не оптимальный способ, но лично мне он помог и теперь я в любой момент могу восстановить оригинальную, заводскую винду........

Кстати такой вот вопрос, как сохранить все настройки и установленные проги, чтобы применить их к переставленной винде? Т.е. как переставить винду, чтобы потом не устанавливать все проги и не настраивать кодеки, не восстанавливать торренты...?

И ещё такой вопрос, как можно определить, поддерживает ли мой ноут харды 3 Тб (т.е. можно ли будет использовать все 3 Тб, а не только 2,2 тб, т.к. видимо используется cтандартная таблица разделов MBR, а насчёт наличия UEFI-BIOS в ноуте я как-то сомневаюсь)? Планирую прикупить Hitachi Deskstar 5K3000 и юзать в кейсе, сейчас в кейсах 2тб самсунговский и 1тб сегейтовский харды - полёт нормальный.

ИМХО в кейс лучше брать именно 5400 rpm харды, меньше нагрев и меньше шума, следовательно хард будет жить долго и счастливо, а скорость в любом случае будет ограничена Sata/USB контроллером кейса.

Сообщение было отредактировано 13/05/2013 в 17:06 пользователем vezdehod.
Ноутбук: Hp Dv7-4071nr с Windows 7 64-bit
экс-7
Э
Новичок
2
0
17/05/2013 в 14:36

День добрый! Подскажите пожалуста. Купил ноутбук HP Envy dv7-726er с 8-й виндой. Если дрова и утилиты на данную машину под 7-ю винду и если да, то где можно качнуть.
У официалов нет и отвечают что не будет их... Это напоминает войну с вистой, когда все производители прятали первое время дрова, а некоторые машины просто до того были заточенны под нее что так и не заработали нормально.
Заранее спасибо!

Ноутбук: Hp ноутбук HP Envy dv7-7266er с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
17/05/2013 в 15:19
экс-7 17/05/2013 в 14:36 написал:
Если дрова и утилиты на данную машину под 7-ю винду и если да, то где можно качнуть.

В сети вы врятли их найдете, единым комплектом, модель новая. После установки семёрки ищите необходимые драйвера по кодам VEN и DEV ссылка, например тут ссылка. Фирменное программное обеспечение скачивайте с оф. сайта ссылка(оно совместимо с Win7).

Сообщение было отредактировано 17/05/2013 в 15:21 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
экс-7
Э
Новичок
2
0
17/05/2013 в 18:46

serg-serg,

Спасибо!
Понял что предстоит нелегкая работенка. Удивило то что даже Соня на свои флагманы сразу выложила все дрова и на Win7. А она то уж ох как старается их запрятать подальше.
Для тех кто думает покупать данную модель. Если Вы не спец или нет такого друга, то не стоит ее пока брать. Win8 на ней практически не работает. Даже смешно читать когда на оф. сайте тех. поддержки на модели dv7-72XXer висит предупреждение: "Предупреждения: Обновление Windows 8 зависает на 13%"...

Сообщение было отредактировано 17/05/2013 в 18:46 пользователем экс-7.
Ноутбук: Hp ноутбук HP Envy dv7-7266er с Windows 8 64-bit
project270
P
Новичок
2
0
19/05/2013 в 08:56

Здравствуйте!Имею hp pavilion dv9950er. На экране справа появилась вертикальная чёрная полоса. Рабочий стол сместился влево.При подключении к внешнему монитору работает отлично. Установил свежий драйвер видеокарты nvidia, заходил в панель управления NVIDIA, не меняет положение экрана, поменял шлейф матрицы, проблема осталась, переустановил WINDOWS все без толку...

Ноутбук: Hp Pavilion dv9950er с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
19/05/2013 в 10:16
project270 19/05/2013 в 08:56 написал:
Установил свежий драйвер видеокарты nvidia, заходил в панель управления NVIDIA, не меняет положение экрана, поменял шлейф матрицы, проблема осталась, переустановил WINDOWS все без толку...

Где то в разъёме проблема кроется.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
vezdehod
Новичок
18
3
02/06/2013 в 18:56

Появилась странная проблема, в ноут HP Pavilion dv7-4071nr,инет по кабелю, по wi-fi через прогу connectify me раздавал инет другому ноуту, ни с того, ни с сего отрубился модуль wi-fi. Перезагрузился, переставил дрова - не помогло, комбинацией клавиш модуль не врубается, исчез в диспетчере устройств.

Загрузился с Ubuntu liveCD, модуля в устройствах не обнаружил.

Снял крышку, снял радиомодуль, решил проверить его в другом ноуте.

Радиомодуль с hp (ralink) - dell его норм определил, из dell (broadcom) запихал в hp - тот не стал грузить винду, типа радиомодуль не поддерживается.

Я, честно говоря, в растерянности O___o
Какие соображения?

Сообщение было отредактировано 02/06/2013 в 18:58 пользователем vezdehod.
Ноутбук: Hp Dv7-4071nr с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
02/06/2013 в 22:51
vezdehod 02/06/2013 в 18:56 написал:
из dell (broadcom) запихал в hp - тот не стал грузить винду, типа радиомодуль не поддерживается.

Данный модуль не прописан а вайт листе биоса. (заморочки "водяного" Н2О)
Единственный выход найти аналогичный ralink-модуль wi-fi.
Можно конечно перезалить биос, но стандартное обновление ничего не даст.
Помогает только перешивка чипа биоса на программаторе. Модуль найти намного дешевле и проще.
С чем связан подобный глюк выяснить мне так и не удалось.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
vezdehod
Новичок
18
3
03/06/2013 в 08:38

Genri53,

Но ведь модуль ralink из hp заработал в dell, значит модуль всё-таки живой?

Сообщение было отредактировано 03/06/2013 в 08:38 пользователем vezdehod.
Ноутбук: Hp Dv7-4071nr с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
03/06/2013 в 10:20

На другом аппарате твой ralink будет работать.

Genri53 02/06/2013 в 22:51 написал:
С чем связан подобный глюк выяснить мне так и не удалось.

Я тупо меняю модули. Благо проблем с их нахождением нет

Сообщение было отредактировано 03/06/2013 в 10:27 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
vezdehod
Новичок
18
3
04/06/2013 в 14:15

Тупик...

Снял свой модуль (у меня Ralink TR3090BC4), заменил на Ralink RT5390 из hp dv6, включаю, после биоса вышла надпись Not Supported component, pleace, replace it, с интеловским и броадкомовским модулями та же ситуация :(

Походу надо искать модуль точно такой же модели?

Ноутбук: Hp Dv7-4071nr с Windows 7 64-bit
Blizero
B
Новичок
2
0
04/06/2013 в 17:04

Здравствуйте. Возникла такая проблема, ноутбуку(HP Pavilion dv7-7163er) скоро уже год, не давно из за проблем пришлось переустановить винду(7 64bit).После переустановки начал очень сильно греться ноутбук(чистил меньше месяца назад с полной разборкой) 90-95 градусов при запуски игрушек. Думаю может какие то сторонние программы были которые оставались при покупки контролирующую работу винта и т.д. Можно ли как то снизить темпиратуру? ПО установить или еще что.Заранее спасибо!

Сообщение было отредактировано 04/06/2013 в 18:50 пользователем Blizero.
Ноутбук: Hp Pavilion dv7-7163er с Windows 7 64-bit
vezdehod
Новичок
18
3
04/06/2013 в 19:51

Blizero, браузер firefox? Если да - ставь хром :) В биосе поставь кулер в active mode или always on, план электропитания ставь сбалансированный, а не высокая производительность (turbo boost в высокой производительности включен постоянно). И отверстия у кулера кисточкой прочисть :) Чистить желательно раз в неделю, а то пыль набивается.

Ноутбук: Hp Dv7-4071nr с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
05/06/2013 в 00:23
vezdehod 04/06/2013 в 14:15 написал:
Походу надо искать модуль точно такой же модели?

Да. еще какой то Атеросовский подходит.

Blizero, перегрев до чистки появился или после?

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Различные интересные статьи

Наверх ↑