Asus K52 - обсуждение и отзывы о ноутбуке - 14 страница

Snicknod
S
Новичок
15
0
23/09/2015 в 16:08

А кто-то ставил SSD диск на ноутбук Asus K52JE? И если с винчестером HDD были зависания, то пропадают ли они с установкой SSD? (проблема с зависаниями всем известна на этом ноуте). Если ставили SSD - подскажите какой именно установили.

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
23/09/2015 в 18:39
Snicknod 23/09/2015 в 16:08 написал:
если с винчестером HDD были зависания

А вы HDD на ошибки проверяли? Может на диске полно битых секторов и от того зависания.

Snicknod 23/09/2015 в 16:08 написал:
А кто-то ставил SSD диск на ноутбук Asus K52JE?

Для установки SSD не ни каких проблем, кроме как купить SSD.

Snicknod 23/09/2015 в 16:08 написал:
SSD - подскажите какой именно

Форм-фактор накопителя должен быть - 2.5". На счёт объема накопителя решайте сами, если только под ОС и проги, то 128 Gb в самый раз.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
24/09/2015 в 11:15

Слава-21,

Слава-21 23/09/2015 в 18:39 написал:
Для установки SSD не ни каких проблем, кроме как купить SSD.

Винчестер WD3200BEVT (Western Digital). Пробовал много программ (и Victoria для исправления и проверки). Битых секторов нет. Только там штук 40 секторов с задержкой выше 200 мс (от 200 до 250). Винт в хорошем состоянии (если верить программам). Но скорость записи и чтения у него печальная: 60 - 65 Мегабайт в секунду. Это максимум и на запись и на чтение.
Просто есть проблема с контроллером SATA в этом ноутбуке (в интернет про нее все знают). Проблема с чтением с диска (ошибка IaStore). Проявляется в зависаниях винчестера на 1 минут (+-).

Вот и интересно - возможно ли такое зависание с SSD. Интересуют результаты людей, у которых были такие проблемы и которые именно поменяли на SSD.

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
markelov
M
Новичок
1
0
06/10/2015 в 17:24

k52Jr - i5 430m + 4 Gb + 60 Gb SSD + 320 Gb родной винт, DVD - отдал.
Разбит SSD 50/5, NTFS/Unformat
Сейчас стоит Вин 10.

Купил Б/У давно на форуме за +/-200$, не работает батарея , не определяется, думаю нужно паять или что-то такое, отработал 3 года.
Замечание одно к нему, очень тяжко в биос попасть - задумывается на долго - бесит это когда раз в год винду ставлю.
А так все работает очень быстро и без глюков.
ССД 10-15 сек запуск.
При 2-х ГБ ОЗУ, на Вин 8.1 запускал 30 вкладок в браузере, плавно без задержек и глюков.

По поводу скорости, можно ставить Тошибу 7200 оборотов, такая идет в hp elitebook - очень шустро машины работают, прям как ССД, + ОЗУ надо 4ГБ минимум.
Морально устарел(( Думаю продавать.

Ноутбук: Asus K52 с Windows 8 64-bit
Udjin77
U
Новичок
1
0
20/11/2015 в 13:03

Здравствуйте.

Имею K52Je - Win 7, 64 bit. Хотел увеличить ОЗУ (сейчас стоят две планки 1G и 2G), в мануале пишут что вроде ОЗУ в моей модели можно поднимать до 8 G.

Так же в мануале пишут что нужно втыкать планки частотой только 1066 MHz, но незадача - планок с такой частотой сложно найти.

Пробовал втыкать :
ADATA AD3S1333W4G9-B SODIMM DDR3 4Gb-1333MHz - темный экран при включении.

Что можно поставить аналогом?

Кто то говорит - что можно ставить и выше частотой мол мать сама частоту занизит, ну или что то вроде того, кто то советует вытащить батарейку на некоторое время и вставить - после этого должно заработать

Сообщение было отредактировано 20/11/2015 в 13:21 пользователем Udjin77.
Ноутбук: Asus K52Je с Windows 7 64-bit
merkul0ff
M
Новичок
2
0
20/11/2015 в 19:37

Помогите плз,ноут asus k52dr, после установки драйверов на видеокарту radeon hd 5000 series и перезагрузке, гаснет подсветка экрана. Фонариком подсвечиваю, вижу значки на рабочем столе и т.д. После отката драйвера, в диспетчере устройств стоит Стандартный VGA графический адаптер и подсветка загарается.
Что делать?

Ноутбук: Asus K52Dr с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
20/11/2015 в 19:52

merkul0ff, Версия V8.722.0.0 и Версия V8.723.0.0 - эти версии AMD Graphics & Chipset Update Driver пробовали?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
merkul0ff
M
Новичок
2
0
20/11/2015 в 20:02
Слава-21 20/11/2015 в 19:52 написал:
merkul0ff, Версия V8.722.0.0 и Версия V8.723.0.0 - эти версии AMD Graphics & Chipset Update Driver пробовали?

Нет, я просто скачал вот эти "amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit" драйвера на видеокарту с амд сайта и установил их

Ноутбук: Asus K52Dr с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
20/11/2015 в 20:04

merkul0ff, попробуйте эти, если первый не пойдёт, то второй.
Установленные удалите с хвостами на диске С.

Сообщение было отредактировано 20/11/2015 в 20:05 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ken900
K
Новичок
1
0
19/12/2015 в 11:58

Добрый день, форумчане!
Ищу образ Recovery для ноута asus pro5ij mb:k52jc id:1a pro5ijc-ex500r, в рекавери должна быть windows 7
подскажите, пожалуйста, где скачать.

ps хорошо порыскал, вот что отрыл:
Нашел вот тут информацию _rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4719533_
сообщение от garmin2008
попробую сделать так, может кому-то пригодится

Сообщение было отредактировано 19/12/2015 в 12:50 пользователем ken900.
Ноутбук: Asus Pro5ij с Windows 7
nonamemankaz@
Новичок
7
0
19/12/2015 в 20:08

Соседняя ветка.
Днем писал, кому интересно, промахнулся веткой. Ноут K52N взял с рук для медиа-центра, без дисплея. Выковырял проблему с переодической парковкой головки HDD Western Digital. Как я понял, проблемы клацания на этом бренде hdd не только у владельцев данного ноута. Кого раздражает звук ударов о парковочные бамперы, -решайте.
Для себя я еще не решил, лезть ли в микрокод платы управления, можно и через ярлык с аргументами утилиты, запускаемый в планировщике задач. Это самый автоматизированный способ, однако, служба планировщика, сама отъедает ресурсы, что не есть гуд.
Можно и вручную, допустим, через ярлык на рабочем столе, а можно и средствами автозагрузки того же ярлыка...
Все драйвера установил, все тип топ, правда, подолбался /малость самую/ с драйвером от видюхи. И только что скачал ролик fullhd, проигрывает без тормозов, вполне себе видюха неплоха. 4k дисплея пока нет, и вряд ли будет, так как телик, в основном слушаю, а пялюсь /в основном/,- в планшет.)

p.s. могу, в качестве развлечения выложить тут выцарапанные из системы win_vista64 драйвера, акромя драйвера на камеру, так-как удалил ее вместе со шлейфом, ненужна.

Сообщение было отредактировано 25/12/2015 в 11:53 пользователем nonamemankaz@.
Ноутбук: Asus K52n, x200ca, a7m, eee900 с Windows Vista
nonamemankaz@
Новичок
7
0
25/12/2015 в 11:44

Забегая на строчку вперед: Расковырял установленный WIFI-модуль AR9285, он упорно не хотел соединяться в режиме N, и упорно мог соединиться только в режиме G.
Дома, все клиенты и точка доступа работали в нативном N режиме. AR9285 сеть видел, но подсоединиться не мог. Раскинул мозгами и пришлось маршрутизатор переводить в режим обратной g/n совместимости, что напрягало. Ноут в сеть тут же вошел. Так как времени для ковыряния мало, оставил эту затею на потом. Но а сегодня утром, продираясь сквозь мокрый снегопад, вспомнил, что люд, лет 5-7 назад начал вариться-париться на тему залоченного N режима ноутбучных карт в те времена закрытого, из-за несертифицированности в РФ и СНГ в том числе.
В общем, поднять уровень образованности можно здесь и нужно тут. Новый драйвер поискать у чехов, я приглядел у натурализованных японцев.

p.s. если кому интересно. чистый режим N в точках доступа работает на специфицированной скорости, только если режим шифрования сети или ОТСУТСТВУЕТ или он WPA2-PSK с шифрованиемтолько AES. Шифрование TKIP подразумевает сваливание /вдруг, если чо?/ передатчика в режим совместимости G/N.

Сообщение было отредактировано 25/12/2015 в 11:55 пользователем nonamemankaz@.
Ноутбук: Asus K52n, x200ca, a7m, eee900 с Windows Vista
nafan4ik
N
Новичок
1
0
21/01/2016 в 07:10

РЕБЯТА СРОЧНО КАКОЙ ГРАФИЧЕСКИЙ ЧИП НА МАТЕРИНКЕ СТОИТ?

Сообщение было отредактировано 21/01/2016 в 07:10 пользователем nafan4ik.
Ноутбук: Asus K52F с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
21/01/2016 в 21:06
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
EkzorcistGK21
Новичок
4
0
19/02/2016 в 10:12

Здравствуйте, ребят. Такая вот история. Вчера переустановил на ноуте Asus K52N виндовс, с 7 на 10. Все драйвера прекрасно подхватились и установились с микрософта. Но возникла проблемка с одним устройством - с приводом(tsstcorp cddvdw ts-l633c). В свойствах показывает, что устройство работает нормально. На самом деле привод в висит в диспетчере в разделе "Другие устройства", в мой компьютер не отображается никак. В биосе двд-ром отображается нормально. На 7-ке тоже работал отлично. Кто сталкивался такой траблой? Что посоветуете?

P.S. Вопрос снят. Обновил драйвер чипсета(для win7 x64) с оффсайта и привод появился.

Сообщение было отредактировано 19/02/2016 в 20:50 пользователем EkzorcistGK21.
Ноутбук: Asus K52N с Windows 10 64-bit
PNC
P
Новичок
2
0
11/04/2016 в 13:34

Комрады,у меня ноут Asus a52j (mb ver k52jt) подскажите есть ли смысл менять P6100 на Core i5-430M (предлагают за недорого) ?
на сайте асуса http://www.asus.com/Notebooks/K52JT/specifications/ почему-то для этой мамки линейка i5 начинается с i5 460m, неужели i5 430m не подойдет или они просто забыли его упомянуть?

Ноутбук: Asus K52jt с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
11/04/2016 в 21:03

PNC, должен заработать, ставьте.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
PNC
P
Новичок
2
0
12/04/2016 в 16:44

Утром вкрячил полет шикарный!!! Почистил компрессором систему охлаждения, температура в простое с 58 до 35 упала!!! Забыл посмотреть на 6100 сколько система показывает виндовс 7, может кто нибудь может сделать скриншот?

Сообщение было отредактировано 12/04/2016 в 16:45 пользователем PNC.
Ноутбук: Asus K52jt с Windows 7 64-bit
nonamemankaz@
Новичок
7
0
14/06/2016 в 09:33

решил установить win7. На мой взгляд, самая адекватная для этого аппарата, это не всякие самодельные лайт, а, windows7 для тонких клиентов. Изначально, она оптимизированна для маломощного оборудования. Теперь о том, с чем часто сталкиваются владельцы ati mobility hd, а именно, зависания при воспроизведении видео, у меня они были на этом аппарате на разных осях и на х86 и на х64 (winXP, winVista, win7). Мои зависания были рандомными в уклон сетевого просмотра ip tv. Система никогда не выходила на Bsod, а жестко замораживалась, помогал только хард резет, а сразу же после него, беспроводная сеть отказывалась стартовать, -это вторая частая проблема. Махинации с диспетчером устройств, с рестартом служб и простой перезагрузкой, с горячими клавишами не помогали, а помогало открытие центра мобильности, через который сеть я включал, но только до очередной перезагрузки. Вчера, в стодесятый раз переустановив win7x64thinpc и вооружившись acronis, мне кажется я отловил проблему. В сети ходят домыслы о конфликте радеон мобилити и wifi, позырьте на радеон.ру. Иными словами, завис одной системы, вызывает сбой другой. Так же, народ предостерегает от k-codec pack. А, вина лежит на ATK Generic Function! Скачав здесь рекомедованный архив с утилитами, в папке вы найдете другую "утилиты по отдельности"


после свежей установки, в диспетчере устройст появится неизвестное устройство с описанием "неизвестная ACPI система", вручную установить драйвер из папки atk, папку "generic function service" удалите с глаз долой NAHhh!. Далее ставьте что и как хотите, Wifi стартует моментально, в качестве индикатора у меня всегда стартуют вестифм из радиоцента. Теперь о фризах... никаких kcodec я ставить не рискнул. Mp4 видео, система воспроизводит нативно, установил пакет divxpro со зверька.вс. На радеон.ру, найдите нужный вам catalyst, при установке, я снял галочку с catalyst center, мне он не нужен. Потоковое видео смотрю через iptvplayer с сайта борпас и торрент через acestream engine vlc hd, пояснения на сайте алфон.орг. Пока, фризов не было. Сегодня гонял все утро и так и сяк, пока норм. Спасибо.
И еще. При установке пакета ati 13.9, выбирал только драйвер для audio hdmi и display driver, как только устанавливается и если, траскоддинг, вылет с фризом во время потокового видео гарантирован

Сообщение было отредактировано 15/06/2016 в 06:40 пользователем nonamemankaz@.
Ноутбук: Asus K52n, x200ca, a7m, eee900 с Windows Vista
malor
M
Активный участник
366
0
11/07/2016 в 12:26

На странице загрузок модели K52F есть в ветке Утилит
ATKACPI driver and hotkey-related utilities (ATKPackage_WIN7_32_WIN7_64_z100007.zip). В ветке Другое
имеется Keyboard Device Filter Utility (KBFilter_WIN7_32_1003.zip).

Надо ли ставить KBFilter_WIN7_32_1003.zip, если у ATKPackage_WIN7_32_WIN7_64_z100007.zip уже упомянуто
... hotkey-related utilities?

Ноутбук: Acer
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
11/07/2016 в 12:54

malor, Да, надо. hotkey и KBFilter - это разные вещи. По умолчанию Windows распознает клавиатуру ноутбука как некую стандартную клаву с интерфейсом PS\2. Keyboard Filter ставится взамен него и тогда начинают работать некоторые Fn-сочетания, которые ранее не работали.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Kato
K
Новичок
1
0
14/07/2016 в 17:48

День добрый форумчане. У меня вопрос: у меня ноут бук Asus k 52jb . У него умерла мать. У меня стояла k52j rev 2.0, заказал в китае мать k52jv rev 2.2 но она не запускается, решил заказать новую но вот вопрос.... хотелось бы мать с большим объемом видеопамяти, есть в китае k52jc но страх в том что и эта может не запуститься. Как считаете, можно заказывать смело k52jc и она станет, или все-таки лучше заказать родную и не париться?! И есть ли между ними отличия кроме видеочипа? Заранее спасибо.

Ноутбук: Asus K52jb с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/07/2016 в 17:52
Kato 14/07/2016 в 17:48 написал:
хотелось бы мать с большим объемом видеопамяти

Зачем? Если вы про производительность в играх, то оно никак на это не повлияет.

Kato 14/07/2016 в 17:48 написал:
страх в том что и эта может не запуститься

Да, есть такое дело. Такие детали вообще лучше по интернету не заказывать. Очень уж высок шанс того, что поломают-побьют в процессе перевозки или просто продавец отправит дохлую мать.

Kato 14/07/2016 в 17:48 написал:
можно заказывать смело k52jc и она станет

Она по креплениям и расположениям разъёмов может не подойти. Так-то без разницы что вы в корпус запихаете.

Kato 14/07/2016 в 17:48 написал:
все-таки лучше заказать родную и не париться?

Лучше все-таки починить родную материнку. По крайне мере, будет кому претензии предъявлять.

Kato 14/07/2016 в 17:48 написал:
есть ли между ними отличия кроме видеочипа?

Это вам только ASUS скажет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
acabb
A
Новичок
4
0
13/08/2016 в 15:48

Добрый день, уважаемые форумчане! Предупреждаю сразу, я гуманитарий, с комп. техникой особо не дружу, но нужны советы))) У меня ноутбук Асус к52je и я хочу поставить на него процессор I5 520 или I5 540. Еще буду менять жесткий диск так как он поломан (из-за него вечно синий экран, как мне объяснили не тот файл лезет куда не надо и пока не обойдет, комп может выключаться много - ну он так и делает, может до 20 раз в час выключиться спокойно, потом сутки тишина). И у меня есть ряд вопросов:
1. Если ли какая разница для совместимости с железом и для всей системы в общем при установки I5 520 или I5 540, или вообще 560?
2. Если поставлю ССД основным винтом для Windows, то можно будет старый HDD под хранилище использовать (через переходник вместо привода) или не стоит (ну может снова будет выключаться).
3. Лучше ставить сначала процессор, ССД или все вместе? Нужно или будет потом Windows менять (ну это если сначала проц. поставить).
4. Вообще не понял момент со встроенной видеокартой. Она на процессоре установлена? или отдельно? Если поменяю процессор она больше станет по объему или как?
5. Когда поставлю ССД, то как мне со старого HDD на новый информацию перекинуть? Другого компа, флешки, внешнего жесткого диска нет(

Сообщение было отредактировано 13/08/2016 в 15:55 пользователем acabb.
Ноутбук: Asus K52je, Intel Pentium P6100, RAM 6 Gb с Windows
Слава-21
Модератор
12 496
2313
13/08/2016 в 16:48
acabb 13/08/2016 в 15:48 написал:
1. Если ли какая разница для совместимости с железом и для всей системы в общем при установки I5 520 или I5 540, или вообще 560?

Эти процссоры можете установить без особых проблем: Intel Core i5 430M/450M/460M/520M/540M, т.к. они уже устанавливались на вашу модель.

acabb 13/08/2016 в 15:48 написал:
2. Если поставлю ССД основным винтом для Windows, то можно будет старый HDD под хранилище использовать (через переходник вместо привода) или не стоит (ну может снова будет выключаться).

Конечно можно, так и делают обычно.

acabb 13/08/2016 в 15:48 написал:
3. Лучше ставить сначала процессор, ССД или все вместе? Нужно или будет потом Windows менять (ну это если сначала проц. поставить).

Лучше менять по-отдельности. После смены процессора Windows переустанавливать не надо.

acabb 13/08/2016 в 15:48 написал:
4. Вообще не понял момент со встроенной видеокартой. Она на процессоре установлена? или отдельно? Если поменяю процессор она больше станет по объему или как?

Так называемая встроенная видеокарта, это интегрированный в процессор видеочип.

acabb 13/08/2016 в 15:48 написал:
5. Когда поставлю ССД, то как мне со старого HDD на новый информацию перекинуть? Другого компа, флешки, внешнего жесткого диска нет(

Вместо штатного установите SSD диск, установите на него Windows, а штатный в оптибей и на место дисковода. Зачем их перекидывать? Они будут в вашем ноутбуке.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑