Asus K52 - обсуждение и отзывы о ноутбуке - 13 страница

Snicknod
S
Новичок
15
0
12/03/2015 в 15:37

То-есть бессмысленно покупать SSD который будет быстрее по скорости чем может передать SATA II(пропускная способность до 3 Гбит/с брутто (300 Мбайт/с нетто для данных с учётом 8b/10b кодирования).
Я правильно понимаю? Нужно брать SSD со скоростью где-то +-300 мегабайт/секунду?

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
12/03/2015 в 17:45
Snicknod 12/03/2015 в 15:37 написал:
Я правильно понимаю? Нужно брать SSD со скоростью где-то +-300 мегабайт/секунду?

Почему? Можно и побыстрее, цены-то такие же. А потом можно ставить на другой бук, когда этот поменяете.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
16/03/2015 в 13:19
Snicknod 09/03/2015 в 16:18 написал:
Хочу заменить процессор Intel Pentium P6100 на Intel Core I3-350M. Возможно ли это? Что нужно чтобы заменить? Биос его примет?
http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks...fications/

И так, процессор заменил (на Core I3 370M). Процедура не сложная, делал все сам. По ощущениям работать стал немного быстрее. Заменил одну планку оперативной памяти(теперь 4 Гб всего).
Следующий этап установка SSD. Сейчас ищу приемлемый вариант по цене и характеристикам. Кто может посоветовать хороший и не дорогой SSD гигабайт на 60-64(чисто для ОС и программ).

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
16/03/2015 в 20:21

Snicknod, SanDisk не дорогие... Сам пользуюсь, жалоб пока нет.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
17/03/2015 в 14:31

Возник вопрос: где установлена интегрированная видеокарта в Asus K52Je. Читал что там установлена(если установлена) Intel GMA. Как я понимаю эта видеокарта должна быть впаяна в материнку(не в процессор) изначально.
Как я понимаю только видеокарты Intel HD Graphics уже расположены непосредственно в процессоре? А Intel GMA на материнской плате(в северном мосту)?
И как определить установлена ли она вообще на ноутбуке? Надо ли драйвера какие то на нее?
Хочу узнать: есть ли встроенная видеокарта в процессоре Intel Core I3 370M?(именно в самом процессоре)

Сообщение было отредактировано 17/03/2015 в 14:48 пользователем Snicknod.
Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
17/03/2015 в 19:59
Snicknod 17/03/2015 в 14:31 написал:
есть ли встроенная видеокарта в процессоре Intel Core I3 370M?(именно в самом процессоре)

Intel Core i3-370M - Встроенная в процессор графика - Intel HD Graphics.

Snicknod 17/03/2015 в 14:31 написал:
Надо ли драйвера какие то на нее?

Драйвера ставить по ИД. Определение ИД устройства для установки драйвера

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
18/03/2015 в 10:18
Слава-21 17/03/2015 в 19:59 написал:
есть ли встроенная видеокарта в процессоре Intel Core I3 370M?(именно в самом процессоре)

Intel Core i3-370M - Встроенная в процессор графика - Intel HD Graphics.

Я заменил процессор на Intel Core I3 370M(раньше стоял Pentium P6100). Просто в Диспетчере устройств отображается только дискретная Radeon. И в программе Everest тоже только дискретная Radeon HD 5470(кажется такая).
Может нада винду переставить заново? А то после замены я ничего не менял.
(доступ к данному ноуту есть ТОЛЬКО на выходных)

Сообщение было отредактировано 18/03/2015 в 10:19 пользователем Snicknod.
Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
18/03/2015 в 18:47

Snicknod, в BIOS посмотрите, не отключена ли у вас встроенная видеокарта.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
19/03/2015 в 13:35
Слава-21 18/03/2015 в 18:47 написал:
Snicknod, в BIOS посмотрите, не отключена ли у вас встроенная видеокарта.

А если в биосе нет такой функции? При том что я его обновил до последней версии.

Нашел фото биоса похожего, так там есть пункт(самый последний)
http://obrazki.elektroda.net/45_1266857298.jpg
П.С. Завтра скину фото моего биоса и там посмотрим.

Сообщение было отредактировано 19/03/2015 в 13:35 пользователем Snicknod.
Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
19/03/2015 в 17:52
Snicknod 19/03/2015 в 13:35 написал:
А если в биосе нет такой функции?

Тогда попробуйте бросить настройки BIOS на заводские.

Snicknod 19/03/2015 в 13:35 написал:
При том что я его обновил до последней версии.

До обновления всё определялось?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
20/03/2015 в 21:07
Слава-21 19/03/2015 в 17:52 написал:
Snicknod 19/03/2015 в 13:35 написал:
А если в биосе нет такой функции?

Тогда попробуйте бросить настройки BIOS на заводские.

Snicknod 19/03/2015 в 13:35 написал:
При том что я его обновил до последней версии.

До обновления всё определялось?

Вот мой биос: https://drive.google.com/file/d/0B4viv10...sp=sharing
Как видите такого нет, и не было до обновления. Вот и вопрос: что делать?

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
20/03/2015 в 21:23

Snicknod, Тогда попробуйте бросить настройки BIOS на заводские.
До обновления всё определялось?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
21/03/2015 в 19:13
Слава-21 20/03/2015 в 21:23 написал:
Snicknod, Тогда попробуйте бросить настройки BIOS на заводские.
До обновления всё определялось?

Я сменил процессор. В старом процессоре не было встроенной видеокарты. А в новом есть.
Этого пункта в биосе не было и раньше. Может ли биос не поддерживать включение встроенной видеокарты в процессоре?

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
21/03/2015 в 19:26
Snicknod 21/03/2015 в 19:13 написал:
Я сменил процессор. В старом процессоре не было встроенной видеокарты.
Snicknod 18/03/2015 в 10:18 написал:
раньше стоял Pentium P6100

Intel Pentium P6100 построен на микро-архитектуре Arrandale и поэтому имеет встроенный контроллер памяти и графическую карту Intel HD Graphics. Также встроенная видеокарта GMA HD имеет частоту 500 МГЦ и способна разгоняться до 766 МГц, с помощью технологии Turbo Boost.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
23/03/2015 в 10:11
Слава-21 21/03/2015 в 19:26 написал:
Snicknod 21/03/2015 в 19:13 написал:
Я сменил процессор. В старом процессоре не было встроенной видеокарты.
Snicknod 18/03/2015 в 10:18 написал:
раньше стоял Pentium P6100

Intel Pentium P6100 построен на микро-архитектуре Arrandale и поэтому имеет встроенный контроллер памяти и графическую карту Intel HD Graphics. Также встроенная видеокарта GMA HD имеет частоту 500 МГЦ и способна разгоняться до 766 МГц, с помощью технологии Turbo Boost.

Да, это я читал. Но и раньше мне не была видна встроенная видеокарта. И нигде она не отображалась(ни в биосе, ни в диспетчере устройств, ни в каких то других программах).
Поэтому и возник вопрос: может ли биос не иметь функции включения встроенной видеокарты?(и вообще ее определения).

Сообщение было отредактировано 23/03/2015 в 10:11 пользователем Snicknod.
Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
Ёпрст
Ё
Новичок
1
0
11/04/2015 в 10:01

Всем привет.
У меня ноут k52jt:
intel core i3 2.4Ghz,
AMD Radeon HD 6370M 1024Gb,
3Gb оперативы
300Gb винт(SSD или HDD-я не знаю)
Windows 7 максимальная 32bit важные обновления которой крайний раз устанавливал в феврале 2015.
......
Значит так. Бук служит мне 3-4 года. Жалоб нет. Все работает, не греется, не гремит, не пищит и т.д.
Появилась проблема у меня,.. когда я начал играть в ArcheAge...
Понятно дело, что бук слабенький для этой онлайн игры (*для видеокарты игра оптимизирована, не хватает только 1Gb оперативки по системным её требованиям). Но он мне нужен, т.к. запускаю через него твина, саппорта, а основа на стационарном.
Сама проблема заключается в том, что клиент игры критует без ошибки В ОЖИВЛЕННЫХ ЛОКАЦИЯХ. Запускается все даже на Оч. ВЫСОКИХ настройках с тенями и т.п.(лагает конечно дико) и вылет при столпотворении или телепорте в город.
Бьюсь уже месяц над решением данной проблемы.
1) Скачал с асуса предлагаемые для данной модели ноута дрова
2) Переустановил ОС
3) Поставил скаченные драйвера в правильном порядке
-------проблема не пропала.
4) Обновил установленные драйвера с помощью Драйверпака, который, установив драйвера видеокарты - погасил мне подсветку монитора и определил мою видяху как amd radeon hd 6300m, а не 6370m(***Рабочий стол видно еле-еле в темной комнате с фанарем;комби клавы подсветку не включили, хотя при рабочих дровах все включается и выключается)...В безопасном режиме удалил дрова. Начал искать нужные, начиная с предпоследних версий драйверов радеон для дискретных мобильных видекарт.
И все вроде устанавливается, показывает, но так же опрелеляет видюху как 6300m и криты с archeage не пропали (***никого нет в локации - хоть неделю фарми, но как только на ивент --> крит -> рабочий стол->пол минуты глюка)
........
так же: ПОЛНОСТЬЮ разбирал бук, пыли мешок вытряхнул, термопасту поменял(дерьмовая Китайская паста серебрянка наверно, но выбора не было-старая засохла/пересохла). Бук не сильно грелся до замены, а после моих манипуляций стало еще лучше и тише работа СО.
........
- Биос я не обновлял. Стоит 203.
- Утилиты устанавливал, но стер нахрен это бесполезный для моих целей хлам.
- Фаил подкачки добавлял: минимальный - рекомендуемый, максимальный в 1.5 раза больше.
- Всевозможные манипуляции с автозагрузкой,запущенными процессами я делал,бук включается сек 15
- Даже в реестре для увеличения fps немного изменил/добавил предложенные играками значения.
- настройки минимальные в игре и в каталисте отключено и управляется приложением archeage.exe
И хоть бы хны.... Поддерка молчит....
Думаю что пробле все-таки в драйверах.
Если скачать вами предложенные на данном сайте, исправит ли это мою проблемку с определением видяхи(***установится ли рабочая версия именно для HD 6370М***) и критами в игре? или не стоит тратить время... А может есть какие предложения. Помогите земляне! (-.-)

Ноутбук: Asus K52jt с Windows 7 32-bit
uksenus
U
Новичок
1
0
14/04/2015 в 06:43

Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка с ASUS K52JV. Недавно установил на него вместо 500Gb жесткого 1TB и заметил что кулер у него стал работать на максимум, хотя вентилятор ни как не должен быть связан с винтом. И ещё что то конкретно съедает оперативку, к примеру запущено 2 браузера, а память загружена аж на 67-70 %, и температура процессора АЖ!80-85С.........Блин он у меня такими темпами взорвется!!! ЖАЛКО.......ОЧЕНЬ ЖАЛКО!
Ноутбук ASUS K52JV.
Windows 7 ultimate.
оперативной (системной) памяти - 8044MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
BIOS - AMI 203
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GT540 (2GB)
Дисковый накопитель - SCSI Disk (1000 ГБ, 5400 RPM, SATA-III)

Сообщение было отредактировано 14/04/2015 в 17:40 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Asus K52JV с Windows 7 64-bit
Snicknod
S
Новичок
15
0
19/05/2015 в 11:10

Есть ноутбук Asus K52JE, версия биос 212. Не отображает в биос встроенную видеокарту в процессор!
Другой ноутбук Asus K52F(материнка такая же как и у K52JE), версия биос 208(самая новая есть 218) и он отображает встроенную видеокарту. ВОПРОС: можно ли поставить биос от K52F на K52JE? Не будет ли проблем?

Ноутбук: Asus K52JE с Windows 8 32-bit
atomtrd
A
Новичок
3
0
17/06/2015 в 20:42

Случайным образом стали залипать клавиши на клавиатуре ноутбука. Поставил другую клавиатуру, ничего не поменялось, также залипают. В экранной клавиатуре виндовса все ок. Что это может быть?

Ноутбук: Asus K52jv с Windows
mono
M
Модератор
1 512
364
17/06/2015 в 22:44
atomtrd 17/06/2015 в 20:42 написал:
Случайным образом стали залипать клавиши на клавиатуре ноутбука. Поставил другую клавиатуру, ничего не поменялось, также залипают. В экранной клавиатуре виндовса все ок. Что это может быть?

ссылка

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
atomtrd
A
Новичок
3
0
21/06/2015 в 19:23

mono,переустановил ATK Package, ничего не поменялось. Переустановил Keyboard Device Filter Utility, те клавиши которые залипали вообще не реагируют. возможно что это разъем на плате?

Ноутбук: Asus K52jv с Windows
mono
M
Модератор
1 512
364
21/06/2015 в 21:44
atomtrd 21/06/2015 в 19:23 написал:
переустановил ATK Package, ничего не поменялось. Переустановил Keyboard Device Filter Utility, те клавиши которые залипали вообще не реагируют. возможно что это разъем на плате?

Если первый пункт по ссылке делал - то скорее всего клавиатуру под замену. Если есть возможность найти на время такую клавиатуру - проверить перед заменой, проверь для уверенности...

Сообщение было отредактировано 21/06/2015 в 21:45 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
atomtrd
A
Новичок
3
0
22/06/2015 в 10:48

mono, так в том то и дело,на новой клавиатуре точно так же.

Ноутбук: Asus K52jv с Windows
balamut76
B
Новичок
1
0
11/09/2015 в 14:17

Доброго времени суток. Не нашел темы про свой ноут и пишу тут. У меня ASUSK51AC/ AMD Turion X2 RM-75 (2,2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 3200 / DVD Super Multi / Wi-Fi / веб-камера / DOS. Вопрос вот в чём, ему уже более 5-ти лет и хочется немного апгрейд провести. Посоветуйте какой процессор можно поставить, оперативку, SSD и тд. Но что бы не слишком дорого, так сказать, бюджентый вариант.

Ноутбук: Asus ASUS K51AC с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
11/09/2015 в 18:34
balamut76 11/09/2015 в 14:17 написал:
какой процессор можно поставить,

Можете поставить процессоры на Socket S1

balamut76 11/09/2015 в 14:17 написал:
оперативку

Планки: DDR2 800 МГц SDRAM, 2 х SODIMM
ОЗУ можете увеличить до 4 Гб.

balamut76 11/09/2015 в 14:17 написал:
SSD

Нужен SSD диск с форм-фактором: 2.5".

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑